Russian Speaking Supporters club
Страница 1 из 11
Форум Chelsea » Мусорка » Архив 2010-16 » Дие́го Да Си́лва Ко́ста( Diego da Silva Costa)
Дие́го Да Си́лва Ко́ста( Diego da Silva Costa)
Football-fanДата: Среда, 26.03.2014, 23:08 | Сообщение # 1

Игрок молодежки
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 55
Статус: Offline
Диего Да Силва Коста начинал играть в футбол в штате Сан-Паулу. В феврале 2006 года подписал контракт с португальским клубом «Брага», но выступал только за резервную команду. Летом 2006 года на правах аренды отправился в «Пенафиел». В декабре 2006 года был продан в «Атлетико» за €1,5 млн, однако вскоре был арендован «Брагой до конца сезона. В том сезоне Диего Коста забил свой первый гол за Брагу в ворота «Пармы» в кубке УЕФА. Следующие два сезона Коста провел в аренде в «Сельте» и «Альбасете». 8 июля 2009 года Диего Коста перешел в «Вальядолид» как часть сделки о переходе Серхио Асенхо в «Атлетико». Однако в следующем сезоне вернулся в «Атлетико». В конце июля 2011 на предсезонном сборе «Атлетико» Диего Коста получил серьезную травму колена, из-за которой пропустил половину сезона. В январе Диего Коста на правах аренды перешел в «Райо Вальекано», в составе которого в 16 матчах забил 10 мячей. Летом 2012 года вернулся в «Атлетико».

Урожденный бразилец, Диего Коста был вызван в сборную Бразилии 4 марта 2013 года для игр в товарищеских матчах против сборных Италии и России. Дебютировал в сборной, выйдя на замену в игре против Италии (2:2).
Однако в октябре 2013 года он получил вызов в сборную Испании, поскольку обладает ещё и испанским гражданством. При этом, тренер сборной Бразилии Луис Филипе Сколари официально пригласил футболиста продолжить выступать за Бразилию. Диего Коста сделал окончательный выбор в пользу сборной Испании и обратился с официальным письмом в ФИФА, в котором говорится о том, что он отказывается от выступлений за национальную команду Бразилии, отдавая предпочтение чемпионам мира и Европы. Свой выбор он объяснил тем, что хоть и родился в Бразилии, но Испания дала ему всё, что у него есть.

Обладатель Кубка Испании: 2012/13
Победитель Лиги Европы УЕФА: 2011/12
Обладатель Суперкубка УЕФА (2): 2010, 2012

Добавлено (26.03.2014, 23:03)
---------------------------------------------
Диего можно называть кем угодно - подлецом, хамом, моральным уродом, кем угодно. Но отрицать, то, что он - настоящий мужик и боец просто бессмысленно. Впрочем, всё вышеперечисленное не мешает ему успешно симулировать в тех эпизодах, когда это выгодно его команде. Когда нужно, Коста изобразит из себя «умирающего лебедя», когда нет, он будет, как танк тащить мяч вперед, не замечая ударов по ногам.
Нежелание Сколари вызывать Косту в сборную задело бразильца за живое и привело к такому своеобразному решению.

Переходить в стан иностранной сборной за год до проведения чемпионата мира в твоей родной стране – это кажется просто верхом анти-патриотизма. Настоящее предательство и плевок в сторону своего народа, тут с Костой могут поспорить только российские политики. Потому и не удивительно, что сейчас идут разговоры о том, что Диего хотят лишить гражданства Бразилии.

Впрочем, мы должны помнить о ком мы говорим. Лидер «Атлетико» – это человек, живущий в своём собственном мире, который в плане ценностных ориентиров сильно отличается от общечеловеческого. Коста – это своеобразный энергетический вампир. Он буквально питается той ненавистью и злобой, которую люди выплескивают в его адрес. И своим решением по поводу сборных он поднял градус «хейтерства» до немыслимых вершин. Может быть, это ему и нужно. Вдруг Коста спит и видит, как он выходит на «Маркану» в красной форме сборной Испании и слышит всю красоту португальского мата, несущуюся с трибун.
Сейчас история Диего Косты только начинается. Ему всего 25 лет, он только вышел на звёздный уровень и ещё не успел дебютировать за свою новую сборную. Он голоден до побед и трофеев и сверх-мотивирован, что особенно важно для «Красной Фурии». В сборной Испании, где Хави, Иньеста и прочие уже не знают, куда складывать кубки, именно Коста сможет стать заводным механизмом. И грядущий 2014 год может принести Диего статус одного из символов нынешней эпохи в мировом футболе. Не самый приятный и образцовый из него выйдет символ, но что поделать. Какие времена – такие и герои.
Материал из декабрьского номера журнала "Football Tribune"

Добавлено (26.03.2014, 23:08)
---------------------------------------------


Поставить статус

Сообщение отредактировал Football-fan - Среда, 26.03.2014, 23:08
 
Форум Chelsea » Мусорка » Архив 2010-16 » Дие́го Да Си́лва Ко́ста( Diego da Silva Costa)
Страница 1 из 11
Поиск:
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени