5 лучших футболистов, игравших и в "Ман Сити", и в "Челси"

23.11.201920695.03
5 игроков, Челси, Ман Сити, Лэмпард, Анелька Анелька в "Сити"

Подборка из пяти отличных игроков, которые выступали и за "Челси", и за "Ман Сити", в преддверии 13 тура "АПЛ".

Шон Райт-Филлипс.

Райт-Филлипс, любимый фанатами "Манчестер Сити" - выпускник их клубной академии, ставший в свое время одним из самых ярких молодых вингеров в "Премьер-Лиге".

Он был "Лучшим Молодым Игроком Клуба" четыре сезона подряд, его выступления привлекли внимание недавно разбогатевшего "Челси", который подписал его за £21 млн в 2005 году.

Однако его переход на "Стэмфорд Бридж" приостановил его прогресс, и, несмотря на победу в "Премьер-лиге" и "Кубке Англии", он не смог зарекомендовать себя в качестве основного игрока на протяжении большей части своей карьеры в "Челси".

После трех сезонов в Западном Лондоне он вернулся в "Манчестер Сити" по сниженной цене. А в 2011 году он отправился в "КПР".

Фрэнк Лэмпард.

Величайший игрок в истории "Челси"?

Конечно. "Челси" подписал молодого полузащитника из "Вест Хэма" в 2001 году, где он стал одним из лучших игроков в истории "Премьер-лиги".

За 13 сезонов на "Стэмфорд Бридж" Лэмпард выиграл множество титулов, включая три титула "Премьер-лиги" и "Лигу чемпионов".

Лэмпард, результативный игрок полузащиты, который затмил рекорд Бобби Тэмблинга, и стал лучшим бомбардиром в истории клуба. Он покинул "Челси" в 2014 году, забив 211 голов во всех турнирах.

Он перешел в Нью-Йоркскую команду из "МЛС". "Ман Сити" вернул его в "АПЛ", взяв в аренду. А Лэмпард подвергся критике со стороны некоторых болельщиков "Челси".

Он забил 8 голов в 38 матчах в его единственном сезоне в Манчестере. Он забил нам и украл победу, когда встретился на "Этихаде" с "Челси". Но мы на него не в обиде.

Лэмпард вернулся в "МЛС" в 2015 году четвертым лучшим бомбардиром в истории "Премьер-лиги", забив 177 первоклассных голов.

Николя Анелька.

На протяжении всей своей карьеры нападающий-кочевник получал удовольствие от пребывания в шести разных английских клубах, включая "Манчестер Сити" и "Челси".

Анелька прибудет в "Сити" после того, как поиграет в аренде в "Ливерпуле". "Мерсисайдцы" неожиданно решили не оформлять трансфер француза на постоянной основе.

В течение двух с половиной сезонов в "Сити" Анелька забил 45 голов, сыграв 103 матча во всех турнирах.

После периода в "Фенербахче", он вернулся в Англию и подписал контракт с "Челси" в 2008 году, через аренду в "Болтоне". Он создал отличную связку с Дидье Дрогба на "Стэмфорд Бридж" и выиграл приличное количество трофеев.

Нападающий получил Золотую бутсу "Премьер-лиги", забив 19 голов в сезоне 2008/09.

Возможно, "Челси" - это самый стабильный период его карьеры. Он забил 59 голов за четыре года, проведенных в клубе.

Дэниэл Старридж.

Еще один интересный молодой английский игрок, который вышел из академии "Манчестер Сити". Старридж сыграл всего 21 матч в лиге за "Сити", прежде чем решился присоединиться к "Челси" после истечения срока его контракта.

Несмотря на то, что "Сити" начал активно инвестировать, Старридж решил, что переезд в Лондон будет лучшим решением для его развития и провел три с половиной года на "Стэмфорд Бридж".

За это время нападающий выиграл множество титулов, включая "Премьер-лигу", два "Кубка Англии" и "Лигу чемпионов". Он не смог выбить из состава таких конкурентов, как Фернандо Торрес и Дидье Дрогба, чтобы стать основным нападающим.

Англичанин забил 24 гола в 96 матчах за "Челси", прежде чем присоединиться к "Ливерпулю" за £12 млн в январе 2013 года.

Кевин Де Брюйне.

Вырвав талантливого молодого полузащитника из бельгийского футбола, лондонский клуб наблюдал за тем, как Де Брюйне развивался в аренде в Германии, а затем вернул его в свою команду в преддверии сезона 2013/14.

Клуб начал кампанию под руководством Жозе Моуриньо, но Де Брюйне вскоре потерял симпатию к боссу "Челси", ведь в "АПЛ" он сыграл всего три матча.

Он уехал в "Вольфсбург" из "Челси" на постоянной основе, зарекомендовав себя как один из лучших игроков "Бундеслиги", а затем вернулся в "Премьер-лигу", заключив контракт с "Манчестер Сити".

После возвращения в Англию он стал сильнее, превратившись в одного из лучших полузащитников мирового футбола, играя под началом Пепа Гвардиолы.

Будучи частью "горожан", он стал частью общего рекорда - 100 набранных очков в лиге. 

Никто из игроков не делал 50 ассистов в "Премьер-лиге" быстрее, чем блестящий бельгиец, и "Челси" должен продолжать сожалеть о своем решении продать Де Брюйне, и помнить, что к молодым, талантливым игрокам стоит относиться внимательнее.


Комментарии (3)
Bet #1 23.11.2019 в 19:44
Фото, где Иванович с Лэмпардом, само за себя говорит. Комичное фото.
2
Shukhrat #3 26.11.2019 в 13:29
Это вообще фото десятилетия))) Интересно Лэмпс с Бано обсуждали это фото ?
1
Dixen #2 25.11.2019 в 14:18
Де Брюйне жаль, что у нас не смог раскрыться. Много титулов мог помочь выиграть.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Задай вопрос администрации сайта!190
Выдача замечаний!345
Юмор982
Роман Абрамович117
Девушки сайта13
Футомания482
Лучший сотрудник проекта? Ноябрь
Архив Результат
Ответов: 154