Лукаку будет элитным нападающим, которого жаждет «Челси» и их болельщики - даже если его имя не Эрлинг

05.08.202180223.24
Ромелу Лукаку

Почему не все болельщики «Челси» в восторге от перспективы подписания контракта с Ромелу Лукаку?

С тех пор как в понедельник The Athletic сообщил, что «Челси» нацелился на бельгийца и собирается сделать третье предложение, реакция была, мягко говоря, неоднозначной.

В среду вечером было немного оживленнее, когда стало известно, что Лукаку заявил миланскому «Интеру», что он хочет, чтобы переход состоялся. Кажется, что теперь это просто вопрос времени, а также вопрос согласия «Челси» заплатить сумму, превышающую £100 миллионов, что станет новым клубным рекордом.

Считается, что Томас Тухель является большим поклонником Лукаку, и несколько недель назад он все чаще называл впечатляющего форварда игроком, за которым стоит внимательно наблюдать. Считается, что заинтересованность тренера стала важным фактором для того, чтобы Лукаку изменил свое мнение после того, как все лето он настаивал на том, что хочет остаться в клубе Серии А.

Это должно стать новостью, которую ждали все болельщики «Челси». Главным приоритетом трансферного окна для «синих» было подписание топового центрального нападающего, и это человек, который за свою клубную карьеру забил 251 гол в 508 матчах, плюс еще 64 гола в 98 матчах за сборную Бельгии.

Если бы эта статистика принадлежала другому игроку, можно предположить, что признание было бы всеобщим. Однако из-за того, что Лукаку ранее был связан с «Челси» и Премьер-лигой, возможно, существует определенная степень знакомства, порождающая презрение.

Лукаку — громкое имя, но он не новая звезда. Нет такой интриги в том, что он может предложить. Фанаты «Челси» знают о нем всё на протяжении десятилетия.

В этом месяце стукнуло 10 лет с тех пор как «Челси» заплатил £18 миллионов «Андерлехту» за нападающего, которого называли следующим Дидье Дрогба. Но в итоге за три сезона он сыграл всего 15 матчей, поначалу из-за того, что у клуба уже было много игроков на этой позиции, и из-за безразличия, которое проявил к нему Андре Виллаш-Боаш.

Именно во время аренд в «Вест Бромвич Альбион» и «Эвертоне» он проявил свои качества и в конечном итоге перешел в стан «ирисок» на постоянной основе за сумму более £30 миллионов после того, как были реализованы все дополнительные условия.

Последнее выступление Лукаку за «Челси» было не из тех, которые он хотел бы вспоминать. Он не реализовал решающий 11-метровый в серии пенальти, благодаря чему «Бавария» выиграла Суперкубок Европы.

Также стало известно, что он подал запрос на трансфер, настаивая на переходе в «Эвертон», потому что «Челси» подписал Самуэля Это'О, чтобы добавить конкуренцию Фернандо Торресу и Демба Ба.

Болельщики, привыкшие видеть, как Джон Терри и Фрэнк Лэмпард положительно реагировали на борьбу дорогостоящих приобретений за место в команде, Лукаку не последовал тому же примеру, и его поведение было воспринято негативно.

Затем была неудачная попытка «Челси» вернуть его из «Эвертона» в 2017 году. Все выглядело так, будто сделка была заключена. Он сказал игрокам «Челси» и руководству, что переходит к ним, но вместо этого отправился в «Манчестер Юнайтед».

Не его вина, что «Манчестер Юнайтед» обошел «Челси» и сделал предложение, от которого «Эвертон» не смог отказаться. Первоначальная стоимость предложения составляла £75 миллионов + £15 миллионов в качестве бонусов и Уэйн Руни, переходящий в стан «ирисок». Кроме того, Мино Райола получил значительное агентское вознаграждение, на что «Челси» не был готов пойти.

Однако в общественном мнении поступок Лукаку был расценен как предательство. Мало того, что ему не удалось присоединиться к «Челси», так еще и нападающий перешел к конкуренту.

Это решение имело и другие последствия. Тогда ещё менеджер «синих» Антонио Конте был в ярости из-за упущенной возможности, после чего и без того напряженные отношения с советом директоров еще больше испортились. Не помогло и то, что «план Б» клуба, Альваро Мората, стал разочарованием и ушел спустя всего 18 месяцев.

Так что предыстория играет определенную роль для тех, кто находится в лагере недовольных. Есть также мнение, что некоторые просто не считают его настолько хорошим форвардом.

Это кажется странным, учитывая его послужной список. Его обвиняли в том, что он теряется в больших играх, и эта теория была особенно направлена против него в течение двух лет его периода в «Юнайтед», где его также не многие ценили.

Очевидно, что цена, которую он стоил, означала, что ожидания были высокими. Для многих он их не оправдал. И все же, нельзя сказать, что он был ужасен. 42 гола и 13 результативных передач в 96 матчах вряд ли подходят под описание «неудачника».

Но что действительно должно убедить сомневающихся, так это его достижения в «Интере» с момента перехода в Серию А в 2019 году. Он — одна из звезд в лиге.

Играя под сильным давлением требовательных болельщиков «Интера», Лукаку стал обожаем. 64 гола за 95 выступлений — это впечатляет, но важнее то, что эти голы что-то значат. В мае он помог положить конец их 11-летнему ожиданию титула чемпиона Серии А.

Теперь «Челси» получит законченную статью полноценного универсального нападающего, человека, полного веры в себя и считающего себя одним из элитнейших страйкеров планеты.

Игроку легко возвеличивать себя. Но вы не должны верить ему на слово. Мнение его бывших менеджеров имеет гораздо больший вес. Возьмем Жозе Моуриньо, человека, который руководил им в «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

В июне, выступая перед The Times, Моуриньо сказал: «Эти два года в «Интере» дали ему карьерный рост и уверенность в себе, которых у него не было раньше. В «Челси» он был еще ребенком. В «Манчестер Юнайтед» он все еще развивался. В «Интере» он стал высококлассным игроком. Его полюбили — большая любовь болельщиков, любовь товарищей по команде, отличные отношения с тренером».

Этим самым тренером стал Конте, который наконец-то добился своего и сумел поработать с Лукаку после того, как «Интер» договорился о цене в £74 миллиона два года назад. Как и Моуриньо, итальянец, который завершил свое пребывание на «Сан-Сиро» в мае, является его большим поклонником.

«Сейчас он один из лучших нападающих в мире» – сказал Конте L'Equipe в прошлом месяце. «Он уже обладал важными физическими и техническими навыками, но за эти два года мы заставили его стать ещё лучше. Его присутствие в матче, командная работа и меткость перед воротами стали на порядок лучше».

Есть одна часть дискуссии, с которой Лукаку ничего не может поделать — он не Эрлинг Холланд. С тех пор как в начале года The Athletic написал, что форвард «Боруссии Дортмунд» находится в списке желаний «Челси», перспектива того, что молодой норвежский игрок будет играть ведущую роль, вызвала больший ажиотаж среди болельщиков.

Это вполне объяснимо. 21-летний нападающий уже забил 71 гол в 98 матчах лиги за «Мольде», «РБ Зальцбург» и дортмундскую «Боруссию» 40 из них — в 43 матчах немецкой Бундеслиги. Он действительно элитный футболист, талант, который способен преобразить команду и сделать ее доминирующей силой на долгие годы. Он мог бы стать невероятно громким приобретением, как в случае с «Челси» в 2012 году, когда «синие» обошли многих конкурентов в борьбе за Эдена Азара.

Другая причина беспокойства заключается в том, что Холланд рассматривается как игрок с большей продолжительностью карьеры и потенциальной продажной стоимостью. В 28 лет у Лукаку меньше времени на то, чтобы проявить себя, и «Челси», очевидно, будет трудно вернуть все свои деньги, если они продадут его в 30 лет.

«Челси» вернул свои деньги за Диего Косту, но болельщики вспоминают его не за это. Именно его вклад в завоевание двух титулов за три года, которые он провел в клубе, закрепил его популярность. Даже забастовка с целью принуждения к переходу в «Атлетико Мадрид» не повредила его репутацию.

Лукаку следует рассматривать гораздо больше, чем просто утешительный приз. В отличие от Холланда, «Челси» знает, что ему не понадобится время на адаптацию к Премьер-Лиге — 113 голов в 252 выступлениях доказывают это.

Он также должен быстро освоиться, потому что всё потенциальное окружение является знакомым местом для него.

Холланд пришелся бы очень кстати, но Лукаку также является отличным решением. С его приходом «Челси» превратится в реальных претендентов на титул Премьер-лиги. Эта перспектива должна вызывать гул предвкушения.

Моуриньо продолжил: «Он большой парень, физически очень сильный, но внутри него есть ребенок, которому нужна эта любовь, нужна эта поддержка, нужно чувствовать свою значимость».

Если все болельщики «Челси» сделают это, то они, несомненно, будут вознаграждены.

ПереводИлькин Халилов Источник: Челси | Pride of London


Комментарии (4)
Papa #1 06.08.2021 в 01:01 / Материал
В связи с последними событиями, тема может быть не в тему
0
dobriy #2 06.08.2021 в 19:26 / Материал
интересно, но статья полностью скопирована.
-3
СэрЛис #3 08.08.2021 в 08:13 / Материал
Поживём - увидим.
2
фан1 #4 08.08.2021 в 15:14 / Материал
для меня очевидно,что в выборе тактики у Тухеля появляются отличные возможности..Да и Тимо с Каем могут вполне сыграться с большим Ро..
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994
Интересное в истории футбола2