Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Блог Snike ☭

Почему грандиозный трансферный план «Челси» не решит главных проблем клуба в ближайшее время

Марк Гиу

«Челси» снова связывают с трансферным предложением за очередную молодую звездочку.

Может быть, однажды «Челси» перестанет планировать будущее и начнет решать проблемы настоящего, которое складывается не лучшим образом. Но пока владельцы клуба, похоже, полны решимости купить как можно больше перспективной молодежи - и с этого лета до того дня, когда они попросят разрешения у Премьер-лиги предлагать предварительные контракты эмбрионам, они, похоже, хотят подписать молодого таланта «Барселоны» Марка Гиу.

Вы его помните. Он дебютировал в основном составе в октябре и забил победный гол «Атлетику» спустя 23 секунды. Это был сказочный момент, который выдвинул на первый план 18-летнего игрока сборной Испании до 19 лет. Но этого, по-видимому, оказалось недостаточно, чтобы убедить «Барселону» вести переговоры о новом контракте. Действующее соглашение нападающего якобы позволяет ему уйти всего за 6 миллионов евро (5 миллионов фунтов стерлингов), и вот тут на сцену выходит «Челси».

Настоящий ли это игрок или просто вспышка? За такую цену - сущие пустяки по нынешним меркам «Челси» - они, похоже, готовы рискнуть и выяснить, по крайней мере, по словам журналиста Жерара Ромеро, немного комичного стримера и источника информации о «Барсе», который, несмотря на свою эксцентричную онлайн-персону, оказывается прав в большинстве случаев.

Поразительное начало карьеры Гиу в первой команде принесло ему еще шесть матчей за «сине-гранатовых», включая два выхода в стартовом составе, один в 1/16 финала Кубка Короля и другой против «РКД Майорка» в чемпионате. Также он забил второй гол за основной состав в неожиданном поражении со счетом 3:2 от «Роял Антверпен» на групповом этапе Лиги чемпионов.

Эти два гола многое говорят о его качествах. Первый, против «Атлетика», стал результатом умного и своевременного рывка из-за спины последнего защитника, неплохого рывка и хладнокровного удара с лета в ближний угол ворот - гол, наполненный хладнокровием и техникой. Второй, против «Антверпена», был более простым - сильный удар головой после подачи углового внутрь ближней стойки, оторвавшись от своего опекуна.

Другими словами, Гиу - классическая «девятка» с хорошим движением на короткой дистанции, хорошим касанием и удивительно хладнокровной техникой завершения, которая не выглядела бы чужеродно на ногах и голове игрока на десять лет старше. У него также есть хороший рывок, который в сочетании с умной игрой без мяча делает его настоящей головной болью для защитников.

Его игре во всех аспектах еще предстоит большая работа, и не стоит ожидать от него большего, чем роли чистого нападающего. Он не прирожденный созидатель или пас-мейкер (в своих трех матчах Ла Лиги он сделал всего восемь передач, хотя, справедливости ради, все их завершил), и не собирается опускаться в глубину, чтобы разгонять атаки своей команды. Но если вам нужен перспективный игрок, который может находиться за спиной последнего защитника и забивать голы, Гиу выглядит довольно надежным вариантом, особенно за такую низкую цену.

Единственная проблема заключается в том, насколько переполнена раздевалка «Челси», и может ли это помешать его развитию, если клуб сделает предложение, и он решит перейти. У них уже есть Николас Джексон и Кристофер Нкунку, ожидается подписание еще одного нападающего, и даже Коул Палмер иногда используется в качестве ложной «девятки», хотя Энцо Мареска может и не задействовать его в этой роли.

Кроме того, «Челси» подписывает огромное количество других молодых игроков. Вполне возможно, что в ближайшем будущем Кендри Паэс, Эстеван Виллиан, Давид Датро Фофана, Омари Келлиман, Дейвид Вашингтон и Анжело будут бороться за место в тройке нападения или рядом с ней, и это не говоря уже о молодых игроках, которые сами пробьются через Кобхэм в ближайшие годы. Наступает момент, когда конкуренция за места превращается просто в подавление необходимого объема возможностей. И у них больше нет даже связи с «Витессом», чтобы организовать ежегодный поток аренд.

Гиу, похоже, действительно может стать настоящим игроком, а по меркам расточительности «Челси» он будет просто находкой, стоив примерно в четыре раза меньше, чем менее опытный Келлиман, например. Так что нет особых причин думать, что это не будет отличной сделкой, если она осуществится, но есть много поводов для беспокойства по поводу того, что трансферная стратегия «Челси» заставляет их бросать слишком много денег на подростков, в то время как они слишком часто тратят впустую средства, выделяемые на основной состав. Интересоваться Гиу - хорошая идея, но общее направление движения на «Стэмфорд Бридж» выглядит не так уж умно.

1 комментарий
никто не знает будет ли Мареска использовать эти молодые дарования Виллиана Датро Осимххэна
0

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация