Теория, объясняющая почему Ливраменто и другие лучшие таланты академии хотят покинуть «Челси»

20.07.2021114224.06
Марина Грановская, Валентино Ливраменто и Томас Тухель

Звезды академии Валентино Ливраменто, Льюис Бейт и Майлз Пир-Харрис, по сообщениям СМИ, хотят покинуть «Челси», несмотря на то, что клуб предлагает им улучшенные контракты.

Во всем виновата арендная политика клуба

«Я бы предположил, что они не хотят в конечном итоге стать такими же игроками «Челси» прошлого (речь про игроков академии, которые по несколько лет находились в аренде, но так и не получили ни единого шанса в главной команде), а когда им исполняется 26-27 лет, они уходят из клуба бесплатно, либо в команде, где просто доигрывают свою карьеру»

«Мы видели, как это происходило раньше, и люди, которые показывают пальцем на Мэйсона Маунта и Риса Джеймса, просто забывают о том, что поспособствовало их включению в заявку на сезон, в частности они оказались в нужном месте, в нужно время (ЗАПРЕТ НА ТРАНСФЕРФ) и при своем тренере»

Чехорда с тренерским штабом

«Слишком много игроков постоянно клуб отправляет в аренду, тренер выбирает футболистов под себя, они работают на одного тренера, а когда они возвращаются из аренды, то оказываются не нужными новому наставнику, потому что им все необходимо доказывать сначала»

«До сегодняшнего дня, мы не видели, чтобы игроки академии делали то, что делают сейчас – поддерживают друг друга, чтобы произвести впечатление на другие клубы Премьер-лиги»

«Я бы предположил, что постоянные командировки по арендам вносят гораздо больше неопределенности. Теперь, когда Марк Гуэи подписал контракт с «Кристал Пэлас», он знает, что пробудет там много лет, он может обосноваться на месте, у него будет право на ошибку и он сможет спокойно расти и показывать свой лучший футбол, не беспокоясь о том, что его ждет в новом году новая команда и новый вызов»

«На самом деле я аплодирую ребятам, принявшим это решение. Опять же, это показывает, что они делают ставку на себя, чтобы пойти против желания клуба, но при этом они думают о своей карьере и понимают, что если они смогут зарекомендовать себя в другой команде, они всегда могут вернуться в «Челси», но уже в другом статусе, в так называемой идеальной ситуации для развития карьеры в родном клубе»

Напомним, что у всех троих футболистов заканчиваются контракты в 2022 году, и они отказались подписывать новые соглашения, именно поэтому клуб принял решение продать игроков академии.

Льюи Бейт – наш лучший футболист академии, в его услугах заинтересован «Ливерпуль», «Вест Хэм Юнайтед» и «Лидс Юнайтед».

«Челси» предложил Бейту шикарные для молодого футболиста финансовые условия, но игрок отказался их принимать, потому что ему никто не гарантировал шанс проявить себя в первой команде, поэтому для него не имеет значения финансовая выгода.

В докладах сотрудников клуба говорится, что Бейт даже лучше, чем Билли Гилмор, именно поэтому «синие» так встревожены решением футболиста покинуть команду.

Остальные ребята также недовольны тем, что их снова отправляют в аренду и им не могут предоставить шанс в первой команде, поэтому они ведут переговоры с другими клубами.

У Ливраменто пропало желание оставаться в команде, после того как стало известно, что клуб планирует купить нового правого защитника, он долгое время ждал, когда станет партнером Риса Джеймса, но в итоге с переводом Аспиликуэты в центр поля, Джеймсу ищут нового партнера, поэтому футболист также отказался продлевать соглашение с «Челси»

Этим летом «Челси» уже продал двух футболистов академии Фикайо Томори и Марка Гуиэ. Клуб находится под давлением, ведь им не удастся сохранить в команде лучших своих воспитанников. Ливраменто интересен «Вест Хэму», «Милану», «РБ Лейпцигу», «Саутгемптону» и «Брайтону».

«Челси» по-прежнему надеется убедить защитника остаться в клубе и подписать новый контракт. Правый защитник был признан «Игроком года академии», такую награду также выигрывали Мейсон Маунт, Билли Гилмор, Конор Галлахер, Фикайо Томори и Рис Джеймс.


Комментарии (6)
nikolas #1 20.07.2021 в 18:43 / Материал
Челси мащина по завоеванию кубков,конечно в основы попадают только избранные.
1
ssvfolder #2 20.07.2021 в 21:45 / Материал
Этим летом Клуб продал уже трех игроков и продадут еще.
Проблема именно в чемпионском сплаве. ТТ создал машину из качественных винтиков. Сейчас надо ее улучшать. Получат ли шанс игроки академии? Вряд ли, Если сам ТТ только не захочет кого то особенного.
На тренере часто лежит ответственность за результат. Что бы мы там не думали, любой тренер постарается выбирать именно из того материала который ему знаком, отсюда и желание ТТ приобрести игроков из немецкого чемпионата и ПСЖ. Просто невозможно увидеть всех и прочувствовать потенциал и сколько они могут дать. Если Гилмор уже блестнул пару раз но в общем еще не в состоянии вывозить все матчи сезона, и остальных игроков пытаются равнять именно на него, то несмотря на разговоры про потенциал, это ничего не стоит для ТТ. Скорее для клуба как активы и не более того. Ответ напрашивается только вязать игроков еще контрактами еще раньше. Может это и более денежно-затратно, и больше вариантов на ошибку но в этом случае больше шансов что настоящие таланты не пройдут сквозь пальцы.
1
ilyas10 #3 20.07.2021 в 23:17 / Материал
Старая песня о главном. Ничего не меняется в политике, на ошибках не учатся, успешные случаи внедрения молодежи считают единичными случаями. Для клуба приоритетнее купить условного Зюле на скамейку, чем дать шанс намного более талантливым Томори и Гуэи. Плата за такую бездарность - усиление прямых конкурентов или возвращение за трех-четырехкратную цену. Такова реальность.
0
Papa #4 21.07.2021 в 20:56 / Материал
Привлекая молодёжь академии, в клубе перестаёт работать циркуляция серого бабла. Проценты с продаж и откаты агентам и от агентов. А жить на одну зарплату тяжко. Поэтому тренеров в Челси и отстранили от трансферов, после того, как Жозе за два прихода провернул куеты на пол лярда. Да и весь директорат сузили до одной Марины, чтобы мимо кассы не протекало. Но, по ходу, распилы не прекращаются.
1
Bastard #5 05.08.2021 в 11:15 / Материал
На самом деле, далеко не вся "перспективная молодёжь" реально имеет уровень, подходящий Челси. Наши "молодые таланты", если посмотреть, уходят не в Мадридский Реал или Мюнхенскую Баварию, а расползаются по середнякам и аутсайдерам.
Да и сама концепция когда игроки "не хотят идти в аренду - странная. Условные Маунт и Джемйс успели поездить по арендам перед тем, как попасть в основу. Гилмор и Галлахер тоже это делают. И оба, вероятнее всего, попадут в основу. Вопрос мотивации. Ливраменто и прочие, кто убегают, безусловно, держат перед глазами пример Райса. Вот только им стоит ещё вспомнить про Бэмфорда, Булку или Бертрана, у которых всё совсем не так радужно.
0
slowpoke #6 11.09.2021 в 00:06 / Материал
таких, как райс единицы. я бы даже сказал, что он единственный такой с нашей академии, который добился основы сборной англии, играя за другой клуб
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
"Диего Коста: Искусство войны"20
Пишем сказку!813
Да,нет,не знаю.73
Хуа́н Мануэ́ль Ма́та Гарси́я1036
Андре Шюррле90
Рубен Лофтус-Чик30
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Удовлетворительно
2. Полный провал
3. Хорошо
4. Неудачно
5. Отлично
Архив Результат
Ответов: 11