Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Блог Snike ☭

Жоржиньо продлил контракт с «Арсеналом»: очередное доказательство того, что «Арсенал» умнее «Челси»

Жоржиньо

Жоржиньо продлил контракт с «Арсеналом». Срок действия контракта Жоржиньо истекал этим летом, и у него не было недостатка в вариантах.

Клубы Италии и Саудовской Аравии проявляли интерес к 32-летнему игроку, а сам он признался во время розыгрыша на итальянском телевидении, что был бы не против выгодного перехода на Ближний Восток.

Однако в итоге «Арсеналу» удалось сохранить полузащитника и продлить его контракт еще на один сезон.

Для бывшего игрока «Челси» прошедшие 18 месяцев в Северном Лондоне стали довольно захватывающими.

Многие подняли брови, когда «Арсенал» заплатил чуть более 11 миллионов евро за его переход из «Челси» в январе 2023 года. Жоржиньо считался уже не тем игроком, говорили, что его лучшие годы позади, а его атлетизм никогда не был его сильной стороной.

Жоржиньо посрамил сомневающихся

Однако спустя почти полтора года можно справедливо сказать, что подписание итальянца стало еще одним продуманным шагом Артеты и технического директора Эду.

Из игрока, которого в лучшем случае рассматривали как резервного, Жоржиньо превратился в ценного члена команды, которого обожает тренер за его стабильность и контроль, который он обеспечивает на поле.

Уверенно владеющий мячом, Жоржиньо - чрезвычайно умный игрок, который в своем возрасте прекрасно понимает, на что он способен, а на что нет. Он придерживается простой игры и следит за тем, чтобы игра «Арсенала» была слаженной.

Хотя он не всегда выходит в стартовом составе из-за наличия более мобильных талантов в распоряжении Артеты, Жоржиньо явно является игроком, которому доверяет испанский тренер.

Подписание опытного игрока и его продление контракта еще раз подчеркивают разительную разницу в управлении «Арсеналом» и «Челси». В этом сезоне «синие» часто выглядели командой, лишенной опыта и лидерства. Трудно поверить, что Жоржиньо не мог бы быть полезен «синим» в этом сезоне, особенно учитывая, что они получили за него сравнительно небольшую сумму.

Присутствие кого-то с родословной и хладнокровием Жоржиньо в те моменты сезона, когда полузащита Мойзеса Кайседо и Энцо Фернандеса разваливалась на части, могло бы быть бесценным.

Конечно, мы можем только гадать, как сложился бы сезон для «Челси», если бы Жоржиньо остался в их команде, но одно ясно: «Арсенал» обыграл «синих» в январском трансферном окне 2023 года.

В то время как «Арсенал» подписал Леандро Троссарда и Жоржиньо за общую сумму в 35 миллионов евро, «Челси» потратил 220 миллионов евро на Михаила Мудрика и Энцо Фернандеса. Первые теперь борются за чемпионство в АПЛ, вторые изо всех сил пытаются попасть в еврокубки.

8 комментариев
Жоржиньо скотина и предатель
-7
Владельцы Челси мудаки, что отдали Жоржиньо и притащили тихий ужас в полузащитнику "Челси"
+3
Очень жаль, что команду раскидали полностью. Будь у нас такие опытные лидеры, как Жора и Рюдик, мы бы боролись за топ-4.
+3
Шило на мыло. Энцо пока такой же тормоз в атаке и мазила, как и Жорж (пенальти не в счет). Но Энцо молод и еще остаются надежды на следующий сезон. В этом мы без него выглядим получше благодаря Кайседо, Галлахеру и Куке.
0
Завтра Лутон должен окончательно утвердиться в зоне вылета, что снизит мотивацию НФ в нашем матче.
+2
арсеноль никогда не был умнее Челси. Просто арсеноль умнее Боэли, вот с этим согласен полностью
+3
Да чего вообще арсенал добился за последние двадцать лет? Нашли кого в пример нам ставить клоуны!)
+1
Зато у нас Энцо есть)))
0

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация