5 тренеров с самыми высокими трансферными расходами за 10 лет

03.08.2021, 20:0020420.05
Жозе Моуринью и Хосеп Гвардиола

Есть много главных тренеров, которые за последнее десятилетие потратили крупные суммы на трансферы. В то время как некоторые из этих покупок были хороши, другие становились большими денежными провалами.

Такие игроки на рынке, как Пеп Гвардиола и Жозе Моуринью, много тратят, но добиваются относительного успеха в разных клубах за последние 10 лет.

Почти все менеджеры в этом списке также руководили более чем одним клубом, при этом всем им удалось выиграть несколько трофеев за время пребывания в этих командах. Итак, кто, кроме Гвардиолы и Моуринью, будет фигурировать в этом списке? Давайте посмотрим.

5) Антонио Конте
Антонио Конте по праву считается одним из лучших тактиков мирового футбола. Конте - серийный победитель, унаследовавший команду «Челси», финишировавшую 10-й, и сделавший их чемпионами Премьер-лиги в свой дебютный год. Он также помог «Ювентусу» выиграть своё первое скудетто за девять лет и недавно помог «Интеру» выиграть свой первый чемпионский титул за 11 сезонов, прежде чем покинуть клуб.

За этот успех пришлось заплатить, поскольку Конте занимает пятое место в списке менеджеров по трансфертным расходам за последнее десятилетие - итальянец потратил 842,12 миллиона фунтов стерлингов на трансферы в трех разных клубах, купил 73 игрока и в процессе выиграл восемь титулов.

К сожалению, когда Конте тратит большие деньги, это обычно не заканчивается хорошо. Миши Батшуайи, Дэнни Дринкуотер, Тьемуэ Бакайоко и Альваро Мората входят в его 10 самых дорогостоящих подписаний.

Однако, он также  подписал контракт с Н'Голо Канте в «Челси» и Ромелу Лукаку в «Интере», оба из которых оказались неотъемлемой частью его чемпионского сезона в своих клубах.

4) Массимилиано Аллегри
Массимилиано Аллегри начал свою управленческую карьеру с самого дна, помогая «Сассуоло» продвигаться в Серии B, а затем перебрался в Кальяри, где помог ему добиться лучших результатов в лиге за 15 лет.

Он перешёл в «Милан» в 2010 году, где ему удалось выиграть Суперкубок Италии в 2012 году, прежде чем перейти к управлению «Ювентусом» в 2014 году. Аллегри стал серийным победителем в Турине, завоевав пять подряд титулов Серии А, а также помог клубу выйти в два финал Лиги чемпионов.

При итальянском тренере «Ювентус» славился умелыми бесплатными трансферами, но, как свидетельствуют данные, он также потратил поразительную сумму денег.

За последнее десятилетие Аллегри подписал контракт с 76 игроками «Милана» и «Ювентуса», потратив на эти трансферы колоссальные 875,36 миллиона фунтов стерлингов и выиграв 12 трофеев в этих клубах. Самым крупным подписанием менеджера был Криштиану Роналду в 2018 году, когда португалец уехал из Реала в Турин за 105 миллионов фунтов стерлингов.

Аллегри покинул Ювентус в 2019 году и был в двухлетнем творческом отпуске, прежде чем вернуться в Турин этим летом.

3) Диего Симеоне
Диего Симеоне - ещё один менеджер, который за последнее десятилетие потратил много денег на игроков.

Симеоне зарекомендовал себя как один из лучших менеджеров Европы за время работы в «Атлетико Мадрид». Он помог «Атлетико» разорвать дуополию «Реала» и «Барселоны» в Ла Лиге в 2014 году, что помогло клубу завоевать свой первый чемпионский титул с 1996 года.

Команда Симеоне известна тем, что играет в жесткий оборонительный футбол, демонстрируя упорный труд и решимость. 51-летний специалист построил свою команду «Атлетико» с нуля, из-за чего он много потратил на трансферы и, следовательно, оказался в нашем списке.

За последнее десятилетие аргентинский менеджер получил 879,94 миллиона фунтов стерлингов на трансферы, подписал контракты с 58 игроками и сумел выиграть восемь титулов за это время. Он подписал таких игроков, как Диего Коста, Альваро Мората и Томас Лемар, все из которых стоили огромных денег.

Но ни одна покупка не была более значительной, чем Жоао Феликс, на которого он потратил смехотворную сумму в 113 миллионов фунтов стерлингов, чтобы привести мальчика в 2019 году.

Симеоне выиграл свой второй титул в Ла Лиге с «Атлетико Мадрид» в прошлом сезоне.

2) Жозе Моуринью
Жозе Моуринью часто называют одним из лучших менеджеров в истории футбола. Самопровозглашенный «Особый» выигрывал титулы во всех странах, в которых он управлял, хотя его позиции несколько упали после неутешительных периодов в «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур».

Тем не менее, Моуринью добился большого успеха за последнее десятилетие, но за этот успех определенно пришлось заплатить. Португальский менеджер потратил колоссальные 959 миллионов фунтов стерлингов на трансферы, заключив контракт с 56 игроками за время своего пребывания в «Реале», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур», выиграв при этом семь чемпионских титулов.

Однако его траты не всегда приводили к успеху. Пять из шести его главных покупок были в «Манчестер Юнайтед», но в конечном итоге не помогли ему. Такие, как Пол Погба, Ромелу Лукаку, Фред, Неманья Матич и Генрих Мхитарян.

Моуринью был уволен в апреле «Тоттенхэм Хотспур» и в настоящее время возглавляет «Рома» в Серии А.

1) Хосеп Гвардиола
Широко известный как лучший тренер в европейском футболе, Пеп Гвардиола доминировал в футбольном мире своим владением мячом и атакующим футболом.

Испанский менеджер получил множество наград во всех трёх клубах, которыми он руководил за последнее десятилетие. Его команда «Барселона» в 2010-х годах была одной из лучших команд, которых когда-либо видел футбол. Он выиграл 14 трофеев за время своего пребывания на «Камп Ноу», прежде чем перебраться в «Баварию» в 2013 году.

В «Баварии» тренер выиграл семь трофеев всего за три сезона, прежде чем уйти в «Манчестер Сити» в 2016 году. С момента прихода в «Сити» Гвардиола выигрывал Премьер-лигу трижды за пять сезонов и даже финишировал со 100 очками за один сезон в 2017/18.

Но на фоне всего этого успеха Гвардиола потратил много денег на трансферы, и за последнее десятилетие его расходы даже превысили отметку в 1 миллиард фунтов стерлингов.

Бывший тренер «Барселоны» потратил около 1,07 миллиарда фунтов стерлингов на трансферы, подписав 51 игрока, в то время как его расходы только в «Манчестер Сити» за последние пять лет составили около 850 миллионов фунтов стерлингов. Тем не менее, Гвардиола смог хорошо отчитаться о своих расходах, поскольку за последнее десятилетие тренер выиграл колоссальный 21-й трофей.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (5)
Wilkins_Ray #1 03.08.2021 в 20:27 / Материал
Пеп отличился.)
1
Papa #2 03.08.2021 в 20:54 / Материал
Кто ни будь из них смог бы сделать чемпионом Лестер?
1
Sector2010 #3 03.08.2021 в 20:55 / Материал
Кто у Гвардиолв самый дорогой?
0
Aleks6791 #4 03.08.2021 в 21:15 / Материал
Проще спросить кто у Гвардиолы самый дешевый.
0
El_Nino #5 03.08.2021 в 21:32 / Материал
Ну ладно эта четвёрка, но аллегри что здесь забыл lol
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994
Интересное в истории футбола2