Абрахам: «После «Суперкубка» я думал, что мой путь в «Челси» окончен»

29.05.2020, 12:0616585.012
Абрахам, Челси, аренды, суперкубок, уверенность, голы, фанаты Абрахам

Нападающий «Челси» Тэмми Абрахам вспоминает свой путь от аренд до звания лучшего бомбардира клуба в сезоне 2019/2020.

Прежде чем оглянуться назад, Абрахам сообщил о том, что вернулся в Кобхэм на прошлой неделе, поскольку лига позволила постепенно возвращаться к тренировкам.

«У нас было несколько тяжелых тренировок. Хорошо, что мы вернулись, все прошло отлично».

«Мы тренировались в группах по три-четыре человека, так что это было непривычно, но мы надеемся, что на следующем этапе нам дадут возможность чаще тренироваться всем вместе и больше контактировать».

«Это было тяжело», - говорит он о периоде изоляции, - «Но самое главное, это здоровье. Мы вернулись к тренировкам, и надеюсь, мы вернемся к нормальной жизни в ближайшее время».

«Когда я уехал в «Суонси», у меня было очень мало шансов, и я думал, что если не покажу себя, то мне конец».

«Это был мой единственный шанс в «Премьер-Лиге», и я им не воспользовался. Это было трудно принять. В тот сезон я очень сильно потерял уверенность в себе, очень часто занимался самобичеванием».

«Это был мой первый опыт в «Премьер-лиге», и он был жестким. Мы начали хорошо играть и забивать голы, но потом дело дошло до того, что стало не хватать моментов, мы играли не очень круто, проигрывали много матчей. Происходило то, что я должен был осознать очень быстро, потому что всё это очень сильно отличалось от игр за молодежные команды «Челси».

«Я знаю свои способности и то, на что я способен. В следующем сезоне я планировал остаться в «Премьер-лиге», но этого не произошло. К счастью, я пошел в хороший клуб, такой как «Астон Вилла». Там я смог восстановить эту уверенность и делать свое дело».

«Затем я вернулся в «Челси» и играл в матче за «Суперкубок»...

«В прошлом сезоне в «Вилле» я не забил только один из восьми или девяти пенальти, поэтому у меня была уверенность в себе перед исполнением пенальти в «Суперкубке». Я помню, как шел к точке, и давление зашкаливало с каждым шагом. До меня еще никто не промахнулся, так что я понимал, что обязан забить».

«Все это время я знал как буду бить, но я внезапно передумал, когда брал разбег...

«После этого в раздевалке все вокруг меня говорили: «Не волнуйся, это случается с лучшими игроками», но в то время я просто не хотел этого слышать. Я хотел, чтобы все оставили меня в покое, я был весь в слезах».

«После этого я очень сильно потерял уверенность в себе. Я хорошо проявлял себя в арендах, забивал много голов, набирался опыта, но когда вернулся в «Челси», это просто не сработало! Я не смог забить свой первый гол, и я ничего не мог с этим сделать. В голове я задавался вопросом, стоит ли это всего стресса?! Потому что меня оскорбляли в Твиттере, много расистских комментариев, люди говорили, что я недостаточно хорош, чтобы играть за «Челси». Это был мой самый большой провал в футболе».

«Внутренне я понимал, что если не забью, то это может стать моим последним шансом в стартовом составе «Челси» - говорит он об игре с «Норвичем». «Когда я забил гол, эмоции просто овладели мной. Я подбежал к менеджеру, а внутри меня звучало лишь: «Да! Я только что забил свой первый гол за «Челси»!!!»

«Вот тогда-то и начала возвращаться уверенность. Болельщики «Челси» начали верить в меня, и я мог продолжать играть».

«Нападающий должен верить в себя, иметь огромную уверенность в собственных силах. Быть девятым номером «Челси», это большая ответственность и большая работа. Надо говорить себе, что я тот самый человек, что я могу забивать голы и делать хорошие вещи для команды. Вам нужно это чувство, чтобы выходить заряженным на каждую игру».


Комментарии (12)
I-m-Didier-Drogba #1 29.05.2020 в 12:27 / Материал
Я надеюсь, что это неповторная история Мораты в Челси!
Слишком много тараканов в голове, нужно закалять характер, а не замечать каждый негативный комментарий в Инстаграме!
Видимо придётся смириться, что сейчас поколение футболистов такое.
-1
Медив #2 29.05.2020 в 12:54 / Материал
Разве он ноет, как Мората? Просто говорит, какой это стресс для молодого игрока, когда у него нет права на ошибку. И как бы я его понимаю, история с Лукаку показывает, что Челси это не тот клуб, где принято прощать.
Кстати, Дрогба в возрасте Абрахама играл еще во второй французской Лиге за Ле Ман. Это к разговору об уровне ожиданий от игрока
3
I-m-Didier-Drogba #3 29.05.2020 в 13:11 / Материал
Но дело в том, что нужно выключать голову, играть на холодной так сказать. Понятно все, что много ожиданий у болельщиков, и нет права на ошибку, но есть одно но, что если он и дальше начнет себя мучить из-за вот таких ошибок, то точно с карьерой успешного футболиста можно заканчивать!
Для него сейчас главное: все силы приложить на свой прогресс в футбольном плане, так и в психологическом!
Такой возраст можно сказать решающий, или он сейчас идёт в правильном направлении, и начинает свой путь готовым ошибаться, но готовым тем самым усваивать урок из-за своих ошибок, или он погубит себя загнав в угол!
Я сейчас говорю в общем!
-1
Blue_Lion #5 29.05.2020 в 13:20 / Материал
Даже самый ментально сильный футболист сломается в конце концов если его будут прессовать собственные же болельщики.
2
D7 #8 29.05.2020 в 13:41 / Материал
это же психология тот же Дрогба рассказывал что уже отчаялся когда Мюллер гол забил в Финале! Главное иметь характер и уметь с этим справиться, в Челси все последние форварды такие как Хассельбайн, Дрогба и Коста были с характером могли и гол забить и п*зды дать если нужно, именно такие нам и нужны!
1
PROX #11 29.05.2020 в 14:43 / Материал
Здесь нытьем и не пахнет даже
0
Blue_Lion #4 29.05.2020 в 13:14 / Материал
Послле суперкубка тут многие ставили крест на нем, хотя я не полностью поддерживаю Абрахама но он заслужил уважения, лекго говорить что надо быть ментально сильным и не обращать внимания на комменты но этого не замечать невозможно особенно когда это на расисткой почве, для первого сезона это вполне отличный результат, заметьте он не легионер повидавший много игр аля Мората Дембеле Обамеянг Суарес( который в первом сезоне забил 3 гола, даа он прешел в январе но все же) и другие. Гнать на воспитанника в первый же сезон при первой ошибке абсурд. Дрогба легенда конечно но у него тоже были промахи не хилые, нам свойственно ностальгировать и поэтому мы просто не вспоминаем плохое о Дрогба. Даа он выдохся по ходу сезона но эти вопросы к Лэмпарду, надо было дать отдохнуть хотя может быть что Фрэнк пытается так адаптировать молодняков.
1
D7 #9 29.05.2020 в 13:43 / Материал
Лэмпард же не Дурак, думаю он специально гоняет их к следующему сезону им будет проще
0
I-m-Didier-Drogba #6 29.05.2020 в 13:24 / Материал
Я один из первых писал, чтобы парню из чемпионшипа дали шанс в первой команде. Кто читал коммы, тот знает о чем я говорю. Тогда у него была неплохая статистика в чемпе, больше 20 голов точно!
Просто охота, это не только Абрахаму относится, наверно такое послание всем, чтобы меньше парились, а брали весь негатив и переживания в одно русло под названием - прогресс.
1
I-m-Didier-Drogba #7 29.05.2020 в 13:26 / Материал
*вкладывали
0
Wilkins_Ray #10 29.05.2020 в 13:47 / Материал
Для Абрахама будет новое испытание, когда возьмем еще напа. Снова будет проверяться на прочность.)
-1
PROX #12 29.05.2020 в 14:45 / Материал
Необоснованно получил кучу критики от половины болельщиков на этом сайте .И не нужно писать про моменты нереализованные ..со старта навалились в первый же сезон на парня
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Утятина, состоявшиеся трансферы...3179
Рубен Лофтус-Чик29
Самюэль Это`о118
Милан Лалкович47
Улисес Алехандро Давила Пласенсия34
Рауль Мейрелеш146