Бирмингем: «Мы играли с Маунтом в 6 лет, и его судьба, это безумие!»

10.07.2021, 14:2612545.03
Бирмингем, Маунт, Челси, Маккормик, Нил, переход, безумие, фото, лч Мейсон Маунт в команде «Боархант»

Защитник «Манифилдс» Гарри Бирмингем рассказывает о том, как наблюдал за удивительным футбольным путешествием бывшего партнера по команде «Boarhunt» U6 Мэйсона Маунта.  

Они начали играть за одну и ту же команду «Boarhunt» более десяти лет назад, но на этом сходство в карьерах Гарри Бирмингема и Мейсона Маунта заканчивается.

«Всегда можно было сказать, что он на ступеньку выше всех остальных. Я всегда играл в обороне, но нам никогда не приходилось защищаться, потому что мы просто всегда нападали».

«Мой старик (тренер «Хорндина» Майкл Бирмингем) с первого дня говорил, что Мейсон всегда будет лучше всех остальных».

«Я и моя семья - фанаты «Челси». Один из футболистов, выигравших «Лигу Чемпионов» в составе моего любимого клуба, играл со мной в одной команде в детстве, так что это все довольно сюрреалистично».

«Я даже не знал, что эта фотография существует, пока мой отчим не отметил меня на ней в Facebook. Когда я увидел ее, я подумал: «Что это за безумие». Я не знал, что она существует, пока не увидел ее и это было действительно «вау!». По фотографии сразу видно где Мейсон. Он выглядит так, как будто вообще не изменился».

«Видеть, что он может пройти путь от победы в Лиге чемпионов с «Челси» до победы на Евро с Англией в том же году, это опять же какое-то безумие».

«Видеть, как из «Портсмута» приезжает парень, который сейчас играет за Англию и неделю за неделей выступает в «Премьер-лиге»... Я бы предположил, что для них (молодежи из этого района) это нереально».

«Два сезона назад он выступал на правах аренды в «Дерби», а в этом году стал одним из лучших игроков. В этом году он стал «игроком года» в «Челси», так что это о многом говорит».

И все же, что примечательно, Маунт был не единственным игроком из команды «Боархант» U6, который стал профессионалом в «Челси».

Люк Маккормик добился аналогичного перехода в академию «Челси» и покинул клуб только в начале этого месяца - он никогда не выступал за первую команду, но играл за «Шрусбери» и «Бристоль Роверс» в арендах. А теперь осуществил постоянный переход в «Уимблдон» из «Первой лиги» в начале этого месяца.

Но Бирмингем говорит, что если бы Кев Нил не организовал ту поездку в Кобхэм, для этой пары все могло бы сложиться по-другому.

«Кев Нил был тренером, он был хорошо известен в округе тем, что воспитывал маленьких детей. У нас был Мейсон, Люк тоже оказался в «Челси», так что у нас была действительно хорошая команда. И спасибо Кеву за это, так как все могло сложиться по-другому, если бы не та поездка».

«Мы поехали играть на турнир в Кобхэм и после этого «Челси» забрал Мейсона и Люка, я полагаю».

«Нас попросили поехать в «Челси», поэтому нам пришлось взять выходной в среду в школе, чтобы сыграть товарищеский матч».

«Критиковать его, это безумие. Он моего возраста, и если бы меня сейчас поставили на такой уровень, я бы, наверное, просто «замерз», но он выглядит так, будто ему невероятно комфортно».

«Очевидно, что он тренируется с первой командой уже несколько лет, так что он, вероятно, привык ко всему этому давлению. Я думаю, что только люди, которые не понимают футбол, не оценивают его по достоинству. Некоторые люди просто думают, что он играет за Лэмпарда и Тухеля, потому что он любимчик.. но невозможно играть у трех разных менеджеров просто за красивые глаза».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (3)
Papa #1 10.07.2021 в 14:47 / Материал
Прочитав, заплакал
2
Snike #2 10.07.2021 в 14:49 / Материал
Академия дает 1 золото на млн серебрянников
2
Wilkins_Ray #3 10.07.2021 в 20:31 / Материал
Респект Нилу, что подтянул Мейсона.)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Роман Абрамович127
Какая ваша любимая компьютерная игра?129
Mail почта - mail.chelseablues.ru7
Интересное в истории футбола2
Разное о Челси.1266
ИСТОРИЯ ВАШЕГО НИКА51
Лучший "советский" футболист "Челси"?
1. Дмитрий Харин
2. Андрей Шевченко
3. Юрий Жирков
4. Алексей Смертин
Архив Результат
Ответов: 8