Чалоба: "Надеюсь, я получу свой шанс и примкну к парням, с которыми рос"

19.03.2020, 22:379595.01
Чалоба, аренда, академия, хаддерсфилд, челси Чалоба

Выпускник академии "Челси" Трево Чалоба, который играет в аренде за "Хаддерсфилд" и принял участие в 30 матчах в этом сезоне, ответил на несколько вопросов в интервью для клубного медиа.

Прежде всего, Трево, как ты справляешься в карантине без футбола?

"Я тренируюсь один в помещении нашего спортзала, который использую, чтобы поддерживать себя в форме. Нам сказали в прошлую пятницу, что наша игра была отменена, так что с тех пор мы были свободны."

"Без футбола очень скучно, но мы просто должны поддерживать себя в форме и быть готовыми к тому, что все наладится."

Ты показал себя отлично в прошлом году, играя в "Чемпионшипе" за "Ипсвич", почему ты выбрал "Хаддерсфилд"?

"Из всех команд "Хаддерсфилд" больше всего хотел заполучить меня. Они проявляли больше интереса, а также, они хотели развивать меня. Они видели мои качества в прошлом сезоне и хотели, чтобы я привнес это в их игру в этом сезоне."

"Я многому научился в "Ипсвиче", играя в команде, которая боролась за выживание большую часть сезона, поэтому я просто попытался взять тот опыт + свои качества, и перенести их сюда. Это те качества, которые они хотели, и это главная причина, по которой я действительно пришел сюда."

Как тебе играется в Йоркшире?

"Хорошо. Результаты лучше, чем в прошлом году, так как я играю с более лучшими игроками, и также я учился у двух разных менеджеров. Нынешний менеджер [Дэнни Коули], приехав из низших лиг, знает, что нам нужно - я говорю о тяжелой работе и тому подобном."

Наверно, было трудно, когда Ян Сиверт - менеджер, который привел тебя в клуб летом, уехал через несколько недель после начала сезона…

"Сначала я занервничал по этому поводу, потому что он был тем, кто привел меня сюда. Он был тем, кто хотел привести меня в клуб, чтобы помочь мне и работать со мной, но это футбол, и подобное случается. Это был шок, но мы просто должны были двигаться дальше."

"Теперь я чувствую, что нынешний наставник действительно очень помог мне. Я играл против него и его "Линкольна" за "Челси" в "Кубке Чектрейда", и он сказал, что помнит меня по той игре. Я помню, что это была действительно тяжелая игра, и то, что было в той команде – стойкость, тяжелая работа, выдержка - он принес всё это в "Хаддерсфилд"."

В прошлом сезоне ты провел 43 матча в "Чемпионшипе". Это помогло тебе немного быстрее выйти на поле и адаптироваться в этом сезоне?

"Да, определенно. Когда я начинал сезон, я сразу же знал, что мне нужно делать, имея опыт прошлого сезона. Очевидно, что в прошлом сезоне я провел много матчей и узнал все о "Чемпионшипе". Это действительно жесткая лига, поэтому физически и морально я был готов к этому сезону, и я чувствую, что показал это во время своих выступлений."

"В прошлом сезоне, когда я играл в своем первом матче, я сразу же увидел разницу с молодежным футболом, в плане физической и тактической стороны вещей. У вас не так много времени, когда вы получаете мяч, особенно в центре поля, но и физически все гораздо сложнее. Вы сталкиваетесь с командами, которые намного сильнее, которые могут бегать весь день, так что вы тоже должны иметь превосходную физическую форму."

Когда мы встретились с тобой в это время в прошлом году, ты отметил, что "центральный полузащитник", это та позиция, которую ты хотел занять, и ты до сих пор играешь на ней...

"Игра в центре поля в прошлом сезоне была для меня новой позицией, но теперь я хорошо устроился на этой позиции. Конечно, я все еще учусь, и мне все еще нужно больше развиваться и становиться лучше. Я играл в роли "восьмерки", а также "шестерки", так что было круто обучиться игре на двух позициях в центре."

Пауло Феррейра - твой арендный ментор в этом сезоне. Полезно иметь кого-то с таким богатым опытом, чтобы опираться на его советы?

"Я очень близок к Пауло. Он часто приходит на мои игры и всегда разговаривает со мной. Он очень помог мне за то время, пока я в "Хаддерсфилде". Мы работаем над тем, что мне нужно улучшить, и я принимаю это на вооружение в этом сезоне, так что он определенно сыграл большую роль в моем прогрессе в этом году."

И конечно, у тебя также есть старший брат Натаниэль [который играет за "Уотфорд"]. Ты звонишь ему посоветоваться?

"Мы все время разговариваем. Даже когда я был в "Челси", он всегда давал мне советы. Он единственный человек, который действительно очень помог мне в моей карьере. Он играет на самом высоком уровне в "Премьер-лиге", и мы всегда говорим об этом. Он говорит мне, что делать и чего не делать, так что хорошо иметь на связи такого человека, на которого можно равняться и и который может помочь мне."

Вернувшись в "Челси" в начале этого сезона, некоторые из ваших старых товарищей по молодежным командам произвели довольно сильное впечатление в первой команде под руководством Фрэнка Лэмпарда…

"Я очень рад за них. Я поддерживаю контакт с ними почти каждый день – Рис [Джеймс], Мейсон [Маунт], Фикайо [Томори], Тэмми [Абрахам], все они. Я просто счастлив за них, потому что это показывает, что тяжелая работа, которую они вложили, и поездки по арендам в течение нескольких лет окупились."

"Они очень хорошо поработали, и это просто показывает, что ваш возраст не имеет значения, потому что если вы достаточно хороши, то вы будете играть. Это то, что принес Фрэнк, давая молодым игрокам уверенность, чтобы они выходили на поле и показывали людям на что они способны, и вы можете видеть всё в их выступлениях."

"Все, что для этого требовалось, это терпение. Есть много хороших игроков, которые прошли через это и не получили подобных шансов, но эти ребята воспользовались своими возможностями и упорно работали. Все это происходит из-за того, что мы выросли в этой академии. На самом деле - они произвели много хороших игроков. Тренеры и оборудование - помогли нам, аренды - помогли нам, и теперь я счастлив видеть их такими вовлеченными в игру первой команды. Если у меня все получится, то, надеюсь, в следующем сезоне я тоже смогу присоединиться к тем ребятам, с которыми вырос."

И наконец, каковы твои цели на оставшуюся часть сезона?

"Надеюсь, мы проведем последние девять матчей, и наша цель - просто остаться в "Чемпионшипе", набрать как можно больше очков и поддерживать этот клуб на должном уровне. Я считаю, что мы более чем способны на это с той командой, которая у нас есть."


Комментарии (1)
Rok13 #1 19.03.2020 в 23:08 / Материал
Старший брат играет на самом высоком уровне, хорошо сказал, если это можно назвать играет. Он в Уотфордев основном на скамеке сидит, а когда то вызывался в сборную Англии.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания482
Анекдоты217
Разное о Челси.1263
Жозе Моуринью500
Диего Коста88
Ваш любимый комментатор?77