Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Трансферы

«Челси» вынужден продать воспитанника клуба за бесценок, что ставит владельца клуба в неловкое положение

Армандо Броя

У «Челси» большие планы на летнее трансферное окно, но прежде чем совершать дорогостоящие покупки, им придется продать нескольких игроков, чтобы сбалансировать бюджет.

С момента прихода Тодда Боэли «синие» активно тратят деньги, однако пока это не принесло успеха на поле. Команда Маурисио Почеттино занимает лишь седьмое место в Премьер-лиге. Как мы уже неоднократно сообщали, руководство «Челси» признало необходимость расстаться с несколькими воспитанниками клуба, поскольку выпускники академии считаются «чистой прибылью» в бухгалтерской отчетности.

Конор Галлахер, которого активно преследует «Тоттенхэм», является одним из игроков, которых «синие» готовы продать, несмотря на желание Почеттино сохранить его. Еще одним таким игроком является Армандо Броя. По сообщениям TeamTalk, «Челси» придется согласиться на снижение цены на нападающего, который сейчас находится в аренде в «Фулхэме». Албанский игрок сборной не смог пробиться в основной состав Почеттино и перешел к «дачникам» в январе.

С момента перехода в аренду Броя испытывает проблемы с игровым временем и формой. Он сыграл за «Фулхэм» всего восемь матчей и не смог забить ни одного гола.

«Челси» вынужден продать игрока, находящегося в аренде, за бесценок

Несколько клубов интересовались возможностью подписать Брою на постоянной основе в январе, однако «Челси» заблокировал его продажу, установив ценник в размере 50 миллионов фунтов стерлингов. По словам журналиста по трансферам Бена Джейкобса, «синим» возможно придется вдвое снизить эту цену, если они захотят избавиться от игрока этим летом.

«Я думаю, «Челси» ухватился бы за любую соломинку, если бы кто-то предложил 35 миллионов фунтов стерлингов за Армандо Брою», - сказал Джейкобс.

«Вполне возможно, что теперь им придется рассматривать предложения в размере от 25 до 30 миллионов фунтов стерлингов, чтобы осуществить полноценный трансфер. Возможно, они рассмотрят вариант аренды с опцией или обязательством выкупа, чтобы привлечь краткосрочные средства и решить ситуацию, но получить даже нижнюю границу своей первоначальной оценки за Брою будет нелегко, просто потому, что он не играет и не забивает.»

«Фулхэм» не проявляет интереса к подписанию Брои на постоянной основе, поэтому «Челси» придется искать потенциальных покупателей в другом месте. «Эвертон» - один из клубов, ранее проявлявших интерес к Брое. Однако из-за финансовых ограничений они, скорее всего, смогут позволить себе только аренду.

С 22-летним игроком активно связывали «Вулверхэмптон» и «Астон Виллу» в январе, так что будет интересно посмотреть, сделают ли они предложение в ближайшие недели.


1 комментарий
Одои, Лофтус теперь Броя, из за перегрузок вылетали с большими проблемами хотя считались огромными талантами.
-1

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация