Джим Рэтклифф ставит под сомнения намерения Тодда Боэли в отношении «Челси»

05.05.2022, 20:4211803.02
Джим Рэтклифф, Челси, Тодд Боэли Рэтклифф, Абрамович и Боэли

Владелец Ineos Джим Рэтклифф говорит, что его предложение в размере 4,25 миллиарда фунтов стерлингов должно быть рассмотрено банком, ответственным за продажу, и ставит под сомнение намерения Тодда Боэли в отношении клуба.

Компания Боэли была выбрана в качестве предпочтительного участника торгов и находится в стадии эксклюзивных переговоров. Но Рэтклифф непреклонен в том, что следующим владельцем «Челси» должен быть британец, утверждая, что он не заинтересован в получении от них прибыли.

Он сказал: «Если мы хотим зарабатывать деньги, мы хотим зарабатывать деньги на наших химикатах, немного на нефти и газе и тому подобном. Мы не заинтересованы в том, чтобы зарабатывать деньги на «Челси». Инвестиции в «Челси» - это долгосрочная вещь».

«Можем ли мы действительно хорошо управлять этим клубом и превратить его в один из лучших клубов Европы? Я не думаю, что у них всегда было то место, куда вы бы поставили мадридский «Реал», «Барселону» или мюнхенскую «Баварию». Это на ступеньку ниже «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». Речь идет о последовательности», - сказал Рэтклифф в интервью BBC.

«Я провел довольно много лет в мире венчурного капитала и прямых инвестиций, где я частично научился своему ремеслу покупки бизнеса».

«Это простой бизнес: вы убеждаете пенсионный фонд или страховую компанию дать вам деньги, которыми вы управляете с намерением увеличить их стоимость, и если вы это сделаете, вы получите долю прибыли. Таким образом, вы всегда сосредоточены на том, «Как мне заставить эти деньги расти?», и обычно это пятилетний временной горизонт, а у Боэли основным спонсором является частный капитал и венчурный капитал».

«В Америке крупные спортивные клубы не позволят этим людям приходить и покупать клубы, но в Великобритании вы можете».

Рэтклифф добавил: «Мы опоздали с нашим предложением, и это наша вина, но мы привержены этому предложению потратить 1,75 млрд фунтов стерлингов в течение следующих 10 лет».

«Я бы сказал, не сбрасывайте со счетов наше предложение. Мы британцы. У нас большие намерения в отношении «Челси». Это очень важный британский актив, и следует рассмотреть британскую заявку».

Редакция ChelseaBlues.Ru:Wilkins_RayНашли ошибку?

Комментарии (2)
Nalevo #1 05.05.2022 в 20:56 / Материал
Да пошел ты! Не знаю, что он там мутит, но явно сейчас просто набивает баллы и наоборот все портит. Челси не за 1 день продали, сначала сидел и не высовывался, а как только пошла инфа что Боэли приобрел клуб, так сразу вылез
1
Yerlan #2 05.05.2022 в 21:10 / Материал
нарисовался видать с подачи рыжика... от манковского болелы ничего хорошего не ожидаешь...
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо36
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819