Эссьен почти присоединился к «Ливерпулю» до того, как перебрался в «Челси»

18.05.2020, 21:157750.01
Эссьен, Ливерпулю, Челси Майкл Эссьен

37-летний полузащитник Майкл Эссьен и бывший игрок «Челси» привлек интерес со стороны целого ряда европейских клубов после того, как в первые годы своей карьеры оказался в центре внимания во Франции.

По словам Эссьена, он даже посетил тренировочный комплекс «Ливерпуля» в Мелвуде, чтобы провести переговоры с Жераром Улье, но отказался от этого шага и позже присоединился к «Челси» в 2005 году.

Майкл провел девять успешных лет на «Стэмфорд Бридж», выиграв Лигу чемпионов, два титула Премьер-лиги, четыре Кубка Англии и Кубок Лиги, прежде чем покинуть клуб в 2014 году.

Но когда «Ливерпуль» позвонил, Эссьен вместо этого решил остаться в «Бастии», несмотря на то, что вылетел в Англию, чтобы провести переговоры с клубом.

«У меня было много предложений когда я был в «Бастии». Я был близок к подписанию контракта с «Ливерпулем», когда Жерар Улье был их тренером", - сказал Эссьен в интервью Instagram Live.

«Я даже ездил в Мелвуд, чтобы встретиться с тренером. Мы поговорили, и я вернулся во Францию, но предложения все еще поступали. «ПСЖ», «Марсель» и другие клубы, но я сообщил руководству «Бастии», что не хочу переезжать и они также не хотели продавать меня в то время, потому что они хотели, чтобы я остался еще на один год, что меня вполне устраивало, потому что я также не хотел покидать клуб».

«Так что я остался еще на один сезон, и это был мой третий год в клубе».

«Лион» присоединился к трем вышеупомянутым клубам и хотел купить меня, и я подумал, что еще слишком рано переезжать в Англию. Именно поэтому я присоединился к «Лиону», а затем перешел в «Челси» под руководством Моуринью в 2005 году».

«Лион» был моей любимой командой, когда я поехал во Францию, потому что они выигрывали все подряд. Я сказал своему агенту, что если «Лион» проявит интерес, то я хотел бы присоединиться к ним».

После трех лет работы в «Бастии» Эссьен присоединился к "Лиону" в 2003 году и выиграл с ним титул Лиги 1 в 2004 и 2005 годах.

Однако экс-игрок «Челси» признался, что перед переездом в «Лион» у него возникла трансферная дилемма. «ПСЖ» также официально заявил о своем интересе.

Эссьен добавил: «ПСЖ» тогда серьезно относился к тому, чтобы подписать меня, до такой степени, что они сделали предложение. В то время я был дома, и мне позвонили и сказали, что «ПСЖ» сделал ставку на меня. Даже по национальному телевидению я, якобы, подписал контракт с «ПСЖ», чего не было, потому что я все еще находился в Гане».

«Между Советом директоров и моим агентом было много споров, поэтому, когда я вернулся в «Бастию», мы встретились с членами Совета директоров и президентом, и я сказал им, что предпочел бы присоединиться к «Лиону», хотя мне нравится Париж».

«Я действительно был зажат между «ПСЖ» и «Лионом», но моим предпочтением всегда был «Лион». Затем я поговорил с президентом и их тренером. Я дал им слово, что когда вернусь из отпуска в Гане, сделаю все, чтобы поставить подпись в контракте, но это было нелегко».


Комментарии (1)
Wilkins_Ray #1 18.05.2020 в 22:29 / Материал
Фиг знает, может тоже раздевалка не понравилась, как Роббену.)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания483
Анекдоты227
Петр Чех470
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78