Эссьен: «В «Реал Мадрид» я ушел из-за Ди Маттео»

19.05.2020, 10:5815595.04
Эссьен, Челси, Реал Мадрид, травмы, Ди Маттео, причина, Анчелотти Эссьен против Месси

Легендарный ганский экс-футболист «Челси» Майкл Эссьен говорит, что причиной его ухода из клуба стал тренер Роберт Ди Маттео.

После семи лет работы в клубе Эссьен был отправлен на правах аренды в мадридский «Реал» в 2012 году, где он воссоединился с Жозе Моуринью.

«После каждой травмы, которую я получал, играя за «Челси», я возвращался еще сильнее. Я помню, что моя первая травма была примерно в сентябре 2008 года, я вернулся гораздо сильнее и занял свое место в команде».

«2010 год был таким же, и когда Виллаш-Боаш пришел, мне не повезло с очередной травмой. Я был частью его планов. Я знал его очень давно, потому что он работал с Жозе [Моуринью]. Он на меня рассчитывал, но я получил травму, поэтому не сыграл практически ни матча под его руководством. Я вернулся после травмы и играл под его началом всего пять минут, так что у него действительно не было шанса поработать со мной».

«Еще один тренер, который был очень добр ко мне, это Карло Анчелотти. Он один из лучших, но опять не повезло, потому что я начал сезон с ним, но не смог его закончить. На второй год я не мог начать сезон с ним, но во второй половине сезона все-таки удалось поработать. Так что он получил от меня только год игры, что было печально. Это произошло, конечно, из-за травм».

«Перед приходом Ди Маттео, я вернулся после очередной травмы. Я помню, что мы играли в «Лиге Чемпионов», первый матч против «Наполи», и мы проиграли. Это была выездная игра. И кажется, то была последняя игра Виллаш-Боаша. В ответной игре Ди Маттео принял решение поставить всех больших парней на игру - Фрэнка Лэмпарда, Дидье Дрогба, Клода Макелеле и меня, мы выиграли 4-1 и прошли дальше».

«Пару недель спустя он сказал, что я в плохой форме. Я не оценил, потому что если это так, то почему я сыграл 120 минут несколько недель назад против «Наполи»? Но в любом случае все видят вещи по-разному, поэтому я не возражал, потому что работал на команду».

«Именно тогда ситуация начала ухудшаться, потому что я чувствовал себя немного подавленным, но потом у меня появилась возможность перейти в «Реал Мадрид», и я доказал им, что вернулся. Я играл на правом фланге в мадридском «Реале», что является одной из самых сложных позиций на поле, но мне удалось это сделать».


Комментарии (4)
Ar4ik #1 19.05.2020 в 11:08 / Материал
Какого ещё Макелеле в 2012? Может Рамиреса?
2
dimaversion #3 19.05.2020 в 11:47 / Материал
Хмм.. Кстати, да. Мака в 2012 уже не играл в футбол. Либо Майкл оговорился, либо источник прогнал.
0
Mcintosh #4 19.05.2020 в 12:28 / Материал
Может Микел
0
PROX #2 19.05.2020 в 11:10 / Материал
Мужык! Никогда не ныл ...вижу цель- не вижу препятствий ! Это про Эссьена.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания483
Анекдоты227
Петр Чех470
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78