Этим летом шесть игроков академии получат шанс попасть в первую команду «Челси»

01.06.2022, 18:2421495.06
Харви Вейл и Итан Ампаду

У «Челси» одна из лучших академий в мире, и вполне естественно, что такие игроки, как Мейсон Маунт и Рис Джеймс, становятся ключевыми игроками первой команды.

В молодёжных составах «синих» много талантов. Вот шесть игроков, которые, скорее всего, сыграют свою роль в старшей команде в следующем сезоне.

Обратите внимание, что мы исключили Конора Галлахера из списка, так как очевидно, что он фигурирует в планах Томаса Тухеля на следующую кампанию.

Харви Вейл

Универсальный полузащитник ворвался в первую команду в этом сезоне, но его участие оставалось ограниченным: три матча в Кубке Англии и два в Кубке Лиги.

Хотя Харви подавал большие надежды в этих играх, есть противоречивые сведения о его будущем: возможен переход в аренду, но не исключено, что он останется на следующий сезон в команде.

В любом случае, приоритет «Челси» - привязать его к новому соглашению, поскольку его текущий контракт истекает в 2023 году.

Леви Колвилл

Защитник провёл блестящую кампанию в аренде с «Хаддерсфилдом», хотя и закончил это приключение разочарованием. Его команда проиграла в плей-офф «Ноттингем Форест», а Колвилл забил автогол в поражении со счётом 1:0 на «Уэмбли».

Похоже, он готов к Премьер-лиге. Томас Тухель надеется, что он пойдет по пути Трева Чалоба, производя впечатление на предсезонке и завоевывая себе место в основном составе.

Дюжон Стерлинг

Англичанин в этом году был в аренде у «Блэкпула», но из-за травмы лодыжки его сезон закончился в начале апреля. В возрасте 22 лет эта предсезонка, вероятно, станет решающим моментом для шансов Стерлинга играть за «Челси».

The Athletic сообщает, что Томасу Тухелю нравится правый защитник, и он рассматривает возможность использования его в качестве дублера Риса Джеймса в следующем сезоне.

Итан Ампаду

Молодой валлиец получил много ценного опыта в бою за выживание в Серии А с «Венецией». Теперь пришло время вернуться в Англию и показать, что он может играть на высшем уровне.

Поскольку «Челси» потерял Рюдигера и Кристенсена и, вероятно, потеряет и Аспиликуэту, места в центре обороны команды открыты. Говорят, что Томас Тухель готов дать Ампаду шанс проявить себя.

Билли Гилмор

В отличие от других игроков в списке, шотландец уже имеет большой опыт игры за взрослую команду «Челси», сыграв уже 22 матча.

У Билли была разочаровывающая кампания в «Норвиче», омраченная гомофобными оскорблениями и отсутствием доверия со стороны менеджера. Но тем не менее это важный опыт.

Сообщается, что Тухель хорошо оценивает Гилмора и проверит его, когда он покажет себя на предсезонке, прежде чем принимать решение о его будущем.

Армандо Броя

Игрок сборной Албании отлично провёл сезон в «Саутгемптоне». Его связывают с летним трансфером, поскольку, как говорят, «Лестер» и «Арсенал» проявляют интерес.

Но Томас Тухель готов дать Броя возможность зарекомендовать себя в основном составе, поскольку Ромелу Лукаку всё чаще связывают с возвращением в миланский «Интер».

Так что всё зависит от Армандо и его желания бороться за место в «Челси».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (6)
xiz04 #1 01.06.2022 в 18:51 / Материал
Всех кроме Ампаду и Стерлинга можно оставлять!
0
khrupkiy #2 01.06.2022 в 21:12 / Материал
Броя и Гилмор
0
Mariachi #3 01.06.2022 в 21:28 / Материал
Никто кроме Колвила и Брои
0
geoo9 #4 01.06.2022 в 21:44 / Материал
всех надо оставлять, с таким количеством травм и 5 заменами все получат время
0
slowpoke #5 02.06.2022 в 00:19 / Материал
а как же галлахер?
0
Kerken #6 02.06.2022 в 07:14 / Материал
Галлахер уже зарекомендовал себя, даже получил место в сборной Англии. Так что он не обсуждается!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Усман Дембеле
4. Никого из них
Архив Результат
Ответов: 2