Как Тухель решил стать тренером после неудачной карьеры футболиста

09.10.2021, 09:3415530.00
Томас Тухель, тренер Томас Тухель

Главный тренер лондонского «Челси» Томас Тухель признает, что случайная встреча поставила его на путь тренерской карьеры.

Травма вынудила Тухеля повесить бутсы раньше, чем ожидалось, будучи защитником во втором дивизионе Германии.

О получении степени по бизнесу Тухель сказал: «Чтобы успокоить мою маму больше, чем удовлетворить мои собственные потребности и ожидания от того, чего я хочу от жизни», – и именно во время учебы знаменитый Ральф Рангник, который тренировал его в ранние годы, убедил его также попробовать себя в качестве тренера молодежной лиги в «Штутгарте».

Рангник и Тухель в Бундеслиге в 2011 году.

«С этого момента история пошла для меня очень хорошо, потому что я снова обрел страсть и мгновенно обрел радость быть на поле», - вспоминал Тухель chelseafc.com .

Хотя он признал, что это было похоже на второй шанс в футболе, он объяснил, что никогда не думал о том, чтобы стать профессиональным тренером на этом этапе.

«Это потому, что, когда я начал тренировать, я думаю, что 100 процентов тренеров первого дивизиона в Германии играли в первом дивизионе. Не было ни одного примера того, чтобы кто-то прошел академию и оказался на профессиональной тренерской должности».

«Для меня также было важно закончить учебу, дать себе понять, что я могу закончить то, что мне на самом деле не нравится, просто по чисто рациональным причинам».

«Но когда я снова испытал чувство, что нахожусь на поле и у меня есть шанс стать главным тренером юношей до 14 лет и юношей до 15 лет в Штутгартской академии, это действительно сделало меня счастливым».

«Даже если бы речь шла не о больших деньгах, этого было достаточно, потому что это делало меня счастливым, и я чувствовал, что нахожусь в нужном месте, и я получил большую поддержку от многих людей на своем пути, а без этого это невозможно».

«С каждой лицензией, которую я получал, я получал больше поддержки, и я был немного опытнее, и я получил этот дар от жизни, чтобы меня продвигали, продвигали и продвигали, и именно поэтому я очень благодарен», - сказал Тухель.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор998
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Роман Абрамович129
Лига Чемпионов с Челси502
Кто из немецких футболистов должен покинуть "Челси"?
1. Тимо Вернер
2. Кай Хаверц
3. Все немцы
4. Антонио Рюдигер
Архив Результат
Ответов: 224