Аспиликуэта о Терри, Лэмпарде, Касильясе, Рамосе, Манданда и др.

09.02.2020, 15:2018935.02
Аспиликуэта, капитаны, Рамос, Терри, Манданда,Касильяс,Мата,менталитет Аспиликуэта

Наш капитан Сезар Аспиликуэта рассказал о своих бывших товарищах по командам, которые носили капитанские повязки в "Осасуне", "Марселе", "Челси" и сборной Испании.

Наряду с легендарными капитанами, такими как Джон Терри и Серхио Рамос, были и чуть менее именитые, такие как Хуан Мата и Стив Манданда, но Аспи начал со своего первого капитана во взрослом футболе.

Сезар Кручага всю свою карьеру провел в "Осасуне", где начинал Аспиликуэта.

"Он был центральным защитником. Очень жестким центральным защитником.. Он много помогал мне, когда я был молод и попал в первую команду. Я помню, что изучал с ним английский, когда мне было 18 лет."

"У меня остались хорошие воспоминания о нем. На поле я был правым защитником, так что иногда он играл рядом со мной в центре. Он показал мне, что это такое - быть в раздевалке первой команды."

Голкипер Стив Манданда был капитаном "Марселя", когда Аспиликуэта перешел туда в 2010 году

"Он был очень спокоен. Приятный человек. Когда я приехал, испанских игроков было немного. Там было несколько аргентинцев, которые говорили по-испански, но я мог общаться и по-французски."

"Он был очень добр ко мне и старался помочь. Мы провели несколько совместных дней с нашими семьями. Он долгое время жил в Марселе и давал мне советы, как играть за "Марсель" и чем можно заняться в городе."

Хуан Мата иногда был капитаном молодежной сборной Испании.

"Хуан-мой очень хороший друг. Я провел с ним много времени, начиная с юношеского уровня в Испании. Мы вместе выиграли чемпионат Европы U21 и поехали на Олимпийские игры сюда, в Лондон."

"Он был тихим капитаном, но его опыт и выступления были особенными. Он выиграл чемпионат мира в 2010 году со взрослой командой, но он хотел играть за нас на чемпионате Европы U21 в следующем году. А потом он выиграл Евро-2012 и приехал играть на Олимпиаду! Что за парень!"

Аспи присоединился к Мате в "Челси" в 2012 году, где Джон Терри был его капитаном в течение восьми лет.

"В первый же день моего приезда он (Терри) был готов помочь мне, если мне что-нибудь понадобится. Каждый день на тренировках я видел его менталитет, его манеру конкурировать. Когда я приехал, "Челси" только что выиграл "Лигу Чемпионов" и все трофеи до этого, но у него все еще были огромные амбиции и этот голод."

"То же самое было и с Фрэнком, когда он был капитаном. Это то, что говорит вам о многом. Они были победителями! Они хотели побеждать на каждой тренировке и в каждой игре."

Икер Касильяс и затем Серхио Рамос были капитанами сборной Испании.

"Икер и Серхио сделали огромную карьеру в "Реале" и в национальной команде. Это люди, которые всегда показывают, что хотят большего. Когда ты приходишь в команду, которая выиграла все, как я, это непросто, и они старались помочь."

"У меня была возможность сыграть несколько крупных турниров с Испанией, и они немного изменились, чтобы привлечь больше молодых людей, таких как я. А на поле? Они подавали пример. Это такие большие персонажи и личности, которые сделают все, чтобы победить."


Комментарии (2)
СэрЛис #1 09.02.2020 в 16:11 / Материал
Ещё один человек (Аспи) знающий Терри и Лэмпса не по наслышке, подтверждает, какие Великие Бойцы - Синие Великие Легенды JT и Суперфрэнк! Спасибо им за подаренные эмоции! Спасибо за истинный Челси!
6
Falcon #2 10.02.2020 в 03:01 / Материал
А сейчас шпалы и спанчбобы)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Анекдоты226
Футомания482
Разное о Челси.1263
Жозе Моуринью500
Диего Коста88
Ваш любимый комментатор?77