Крис Пауэлл говорит, что усилия по развитию "синих" должны быть оценены

03.08.2019, 11:407950.02
Крис Пауэлл

Бывший тренер Крис Пауэлл говорит, что усилия по развитию "синих" должны быть оценены и что их арендная политика не наносит ущерба низшим лигам, согласно Goal.

Крис Пауэлл тренировал несколько команд в Чемпионшипе и рад видеть игроков, которые отличились в дивизионе, которые собираются начать играть за "Челси" в следующем сезоне в Премьер-Лиге.

В прошлом сезоне у "Челси" было 42 игрока на правах аренды, и их путь для молодежи все чаще эмулируется в других клубах Англии, и "Манчестер Сити" работает аналогичным образом.

Однако арендная политика "синих" также столкнулась с большой критикой, и это особенно заметно со стороны президентов ФИФА и УЕФА Джанни Инфантино и Александра Чеферина.

Ожидается, что будет наложен запрет на количество аренд, которые клубы могут сделать, но легенда "Чарльтона Атлетик" Пауэлл считает, что "Челси" не наносит ущерба английской игре и указывает на Абрахама как пример игрока, который, похоже, готов играть на высшем уровне в следующем сезоне.

"Это блестяще для игроков, чтобы быть в аренде",-сказал Пауэлл Goal на запуске EFL on Quest.

"Аренды, которые были у такого игрока, как Тэмми Абрахам, помогли ему развиваться. Он был в "Бристоль Сити", и он играл в Премьер-Лиге с "Суонси Сити", а затем вернулся в "Астон Виллу", чтобы забить 25 голов."

"Он игрок, который теперь понимает трудности игры неделю за неделей. Как и Мейсон Маунт, который вернулся в "Челси", как и Гарри Уилсон в "Ливерпуле"-все эти игроки имели хороший опыт, что не нравится в этом?"

"Вы видите, что многие игроки Чемпионшипа являются заемщиками из Премьер-лиги, клубы знают, что это хороший уровень футбола. Это очень конкурентная среда. Это развивает вас как игрока и человека."

"Челси", похоже, не намерены сокращать число игроков в аренду этим летом, делая продажи и получая еще £58 млн. ($71 млн.) следующим летом от продажи Альваро Мораты в мадридский "Атлетико" в сделке, которая уже согласована. Льюис Бейкер и Марио Пашалич, которые находятся в кредит в "Фортуне" и "Аталанте", соответственно, могут добавить еще £20 млн. ($24 млн.) с опционами на покупку по своим арендным контрактам.

Тем временем, множество молодых людей будут снова бороться, чтобы проявить себя в Чемпионшипе. Клубы Премьер-лиги все чаще смотрят на дивизион ниже, поскольку трансферы между клубами в топ-лиге становятся очень дорогими.

И Пауэлл выбрал одного из протеже Фрэнка Лэмпарда из прошлого сезона,-Джейдена Богла, как одного, чтобы посмотреть на него в этом сезоне. Он говорит, что защитник "Дерби" находится рядом с Райаном Сессеньоном и Джеком Кларком из "Тоттенхэма", который в настоящее время находится в аренде в "Лидс Юнайтед",-молодежь, за которой нужно следить.

"Такие игроки, как Богл, правый защитник в "Дерби", у которого был такой исключительный первый сезон, вы надеетесь, что такой игрок, как он, может продолжать и продолжать",-сказал Пауэлл.

"Я надеюсь, что он покажет всем, что это было не только в течение одного сезона под опекой Лэмпарда."

"Речь идет о создании карьеры для себя. Были разговоры о том, что клубы Премьер-Лиги смотрят за ним, но он остался до сих пор в "Дерби". Я надеюсь, что он может прогрессировать, потому что вы хотите, чтобы у них была карьера и они изначально играли за свою местную команду. Он был с ними в течение длительного времени и, надеюсь, они смогут двигаться вперед."

"Джек Кларк вернулся в "Лидс" после подписания контракта со "шпорами". Надеюсь, он сможет внести свою лепту том, как "Лидс" выступит в следующем году. В "Вест Бромвиче" есть пара молодых игроков, которые сыграли несколько игр. Будем надеяться, что так будет и при Славене Биличе."

"Не секрет, что "шпоры" уже рассмотрели Сессеньона, но ты считаешь, что это уже должно было быть сделано. Это не остановит ни одну из команд от того, чтобы это произошло. Если это произойдет, я не понимаю, почему он не должен продолжить играть в обычный футбол."

"Он произвел большое впечатление в Чемпионшипе и нашел его немного более жестким в Премьер-Лиге, но этого следует ожидать от молодого игрока, который никогда не играл на этом уровне. Если он останется, я уверен, что он снова покажет всем, какой он хороший игрок."

"Если этого не произойдет с "Фулхэмом", если они не поднимутся и не доберутся туда, куда им нужно, тогда, если он все еще будет там, он будет двигаться дальше."


Комментарии (2)
MakLeod #1 03.08.2019 в 12:26
Как же все-таки тяжело читать эти ваши жутко дословные переводы! Чтобы понять суть, нужно самому в уме прорабатывать варианты перевода, наиболее раскрывающие суть вопроса. Ну правда, спасибо Вам, конечно, господа журналисты, но чуть поработать и пару слов применить по делу, а не абы как скопипастить откуда-то, - это иногда очень кстати...
Теперь по делу. Ограничения по количеству аренд, которое продвигают чиновники от футбола, мне кажется разумной идеей. Но не так вот сразу, надо бы по-хорошему отработать механизм работы с клубами, которые отдают в аренды молодежь. Наш клуб делает это не столько с целью заработка, сколько для того, чтобы молодой игрок получил шанс реализовать свой потенциал. Что такого, если у клуба есть свободные финансы для заботы о молодом игроке. Играя на постоянной основе за команду из третьего дивизиона или не пойми какой любительской лиги, он будет получать столько внимания за пределами поля? Я молчу о достойном финансировании. Будет он получать лучшее образование, лучшую экипировку, лучшие возможности для тренировок; его дети (если есть) - лучшие школы, его семьи - лучшую жизнь, в конце концов? Это тоже своего рода помощь молодежи и популяризация футбола. Мы держим большую команду спецов в скаутской службе, которые день ото дня следят за арендованными игроками, заботятся о них на и вне поля, анализируют их прогресс. И это тоже огромные вложения, которые окупаются далеко не всегда.
Нельзя безосновательно кричать во весь голос, что Челси или Сити, или кто-либо еще, тупо набрали перспективных игроков и раздали по арендам для собственной выгоды. Это неправильная позиция, и об этом надо говорить. Люди продолжают воспринимать нас из-за таких заявлений "денежными мешками", и ситуация не меняется. Хотя мы давно заслужили, чтобы усилия нашего клуба в развитии молодежного футбола были хотя бы как-то отмечены. У меня все.
3
pens #2 03.08.2019 в 16:45
Искусственные это все санкции, вполне возможно, что через пару лет хохотать все будут над клубами, пострадавшими подобным образом...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Турники, брусья и т.д.35
Какой форвард нужен Челси?62
Юмор979
Флудилка4346
​​Назовите команды, которые, по вашему мнению, выиграют наци11
Трансферы всего мира1598
Лучший сотрудник проекта? Август
Архив Результат
Ответов: 302