Мансьен рассказал про Терри, любимого тренера и лучшего футболиста «Челси»

18.02.2021, 15:2915345.03
Майкл Мансьенн

Бывший защитник лондонского «Челси» Майкл Мансьенн в большом интервью The Athletic рассказал Саймону Джонсону про взаимоотношения с Джоном Терри, кто был его любимым тренером и кого он считает лучшим футболистом клуба.

«Я бы хотел выделить Гуса Хиддинка, он всегда умел находить общий язык с футболистами. Он говорил сразу со всей командой. Именно с ним я чувствовал себя частью этой большой семьи. Несмотря на то, что пресса писала о нем с некоторым пренебрежением, футболисты уважали Хиддинка»

«Уилкинс был джентльменом. Для игроков, с которыми он работал, он сделал очень много. Он мог поднять всю раздевалку, он был большим человеком в клубе. Он легендарный футболист, и знал, что нужно футболистом. Мы все по нему скучаем»

«Я был очень счастлив тренироваться с Деко, его опыт, его клубы и трофеи говорят за него самого. Это был величайший футболист. Он обладал сумасшедшей техникой, он видел пас таким, которым никто не видел. Да, он пришел к нам в возрасте, но он оставался великолепным игроком»

«Но лучшим я назову Лэмпарда, он был отвратительно хорош, он работал больше всех остальных. Однажды я остался на базе и смотрел из окна, как он тренирует удары, он ни разу не промахнулся, смотрел как он разминается, как начинает тренировку»

«Это великолепный пример для всех футболистов, неважно какого возраста. Ни у кого не возникало сомнений, почему этот футболист играет за «Челси». При всем этом он оставался приземленным, всегда был открыт к разговору, всегда пытался поговорить с молодыми футболистами. Многие газеты писали о нем, как о злодее, но на самом деле он был очень добрым и отзывчивым человеком»

«Терри? Это духовный лидер «Челси». Когда я подписал свой первый контракт и зашел в Харлингтон, Терри подошел ко мне и спросил, как у меня дела и начал рассказывать мне про базу клуба. Я смотрел на него, он хлопнул ладонями и сказал: «Майкл, все отлично, это я, Джон Терри и теперь мы выступаем за одну команду»

«Он великий капитан, отличный человек. Он запросил информацию обо мне до моего приезда, он сделал все для того, чтобы я чувствовал себя как дома. На тренировках он присматривал за мной»

«Для футболистов из Академии «Челси» были организованы уроки для вождения и их оплатит Джон Терри. На тот момент у меня уже были права, так что я проскочил, и потерял еще один день с Терри»

«В 2008 году меня вызвали в сборную Англии на матч с Германией. Я так и не вышел на поле, а по пути в самолете, Джон взял мой футболку и попросил всех членов команды расписаться на ней. Он подходил к каждому футболисту. Он мог сидеть и ничего не делать, но он сделал это для меня. Эта футболка самая ценная в моей коллекции»

«Мой первый день в «Челси» был очень волнительным, ведь мне предстояло спеть песню. Это наша традиция. Я не смог есть, я сейчас даже не помню, что пел, тем более мне прилетело салфетками по лицу, потому что команде что-то не понравилось!»

«Опыт работы с Моуринью был позитивным, он гонял нас больше игроков основного состава. Все время говорил, что мы должны упорно работать, тем самым мотивируя нас. Он всегда отмечал успехи молодых футболистов на тренировках. С ним я верил, что смогу пробиться в основу, я был на предсезонке, был на скамейке в финале Суперкубка»


Комментарии (3)
nikolas #1 18.02.2021 в 16:00 / Материал
Я помню его,сначала думал что он брат Соломона Калу.Очень на него похож.
2
boroda #2 18.02.2021 в 16:36 / Материал
Хоть и не великим был игроком Челси, но очень красивое интервью от него! Спасибо тебе Змей))))
5
aristokrat_88 #3 18.02.2021 в 19:08 / Материал
Джон - душа и характер "Челси", Фрэнк - сердце "Челси". Как же нам повезло, что в нашем клубе играли такие замечательные люди! И кстати, спасибо Мэнсьенну за такое отличное интервью. Приятно было читать!
6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Анекдоты233
Ваши предложения.465
Ваш идеал Красоты88
Виллиан102
Юмор991
Разное о Челси.1266
Ваше отношение к стартовому отрезку под руководством Тухеля?
1. Тухель молодец
2. Тухель лучший в галактике
3. Хочу автобус
4. Верните «особенного»!
5. Тухель физрук
6. Зачем убрали Конте??
7. Второй Сарри
8. Лэмпард наше все
Архив Результат
Ответов: 321