Микел: "Президент велел мне удалить пост, но у меня есть свобода слова"

20.03.2020, 10:3312575.04
Микел, трабзонспор, пост, коронавирус, свобода, дети Микел

Бывшая звезда "Челси" и сборной Нигерии Джон Оби Микел вернулся к своей семье в Англии после того, как протестовал против продолжения турецкого чемпионата.

"Они [клуб] были очень расстроены всем этим", - сказал Микель "Athletic".

"Мне было сказано встретиться с президентом в его кабинете один на один. Он сказал мне удалить мой пост (в котором Микел сообщил, что не чувствует себя комфортно, играя в футбол во время вспышки коронавируса и призвал остановить чемпионат Турции). Я сказал ему, что не собираюсь этого делать."

"Это мое мнение. Вот как я себя чувствую. Мы живем в свободном мире. У меня есть свобода слова. Я могу высказать свое мнение."

"Я тоже хотел выиграть Лигу, но сейчас мы должны думать о том, что важнее: спасать жизни людей."

"Я хочу помочь всем, чем смогу, чтобы победить этот вирус. Я не думаю, что мы как-то глобально помогаем в данной ситуации, когда играем в футбол. Я не считаю, что играть в футбол, это правильно с нашей стороны."

"УЕФА приостановил футбол. Почему они до сих пор играют в Турции? Это совсем не правильно. Но у "Трабзонспора" было другое мнение - им все равно. Я объяснил клубу, что мне нужно увидеть своих детей и побыть с ними. Они (дети) звонили мне каждое утро, плакали по телефону, удивляясь, почему их друзья не приходят играть, почему они не могут ни до кого дотронуться на улице."

"Я знал, что если вернусь домой, они успокоятся, потому что папа дома."

"Я сказал клубу: "О'кей, я готов отказаться от своего контракта". Чтобы быть с моей семьей, чтобы помочь миру сделать правильный выбор - все должны оставаться дома в этот момент времени."

"Вернусь ли я в "Трабзонспор"? Никаких шансов."

"Мы должны иногда посмотреть на себя и спросить, что важнее? С кем я хочу дружить? Когда я попаду в беду, кто позаботится обо мне?"

"И, судя по их действиям... я не думаю, что снова вернусь в "Трабзонспор"."


Комментарии (4)
LuckyLampard #1 20.03.2020 в 11:21 / Материал
Он отказался от денег ради семьи а тут про него говорят трус и прочие плохие слова... Мужик...
7
PROX #2 20.03.2020 в 12:41 / Материал
Никогда не ныл ,когда был в Челси ! Всегда когда выходил , стараться изо всех сил ! Да, он не был топ игроком , но по крайней мере молодые могут у него поучиться выдержке и любви к клубу !
8
Wilkins_Ray #3 20.03.2020 в 15:10 / Материал
Ну, и правильно сделал, что свинтил!
0
Desailly #4 20.03.2020 в 17:00 / Материал
трус. все партнёры вышли на поле играть биться за свой клуб. а этот отказался из за страха заразиться. а теперь после шквала критики прикрывается семьёй. такой же как мората куртуа. те тоже чуть что совали своих детей в свои проблемы. нарушил условия контракта вышвырнули его
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания482
Анекдоты217
Разное о Челси.1263
Жозе Моуринью500
Диего Коста88
Ваш любимый комментатор?77