Невилл: «Топ-команды и топ-тренеры делают то, что сделал Тухель и «Челси»

20.09.2021, 11:5826525.03
Невилл, Челси, Тухель, Кейн, канте, маунт, топ, победа, изменения Гари Невилл

Эксперт Sky Sports Гари Невилл похвалил главного тренера «Челси» Томаса Тухеля за его реакцию на первый тайм матча против «Тоттенхэма», и назвал «синих» топовой командой.

«Челси» хороши в обороне и они умеют справляться с трудными ситуациями в матчах. Они были шокированы в первые 25 минут матча против «Тоттенхэма», как и я. Когда я увидел Сезара Аспиликуэту, на которого сильно давили на правом фланге, я ожидал, что он будет намного осторожнее. Но «шпоры» действительно очень высоко прессинговали, чего мы обычно не видим от команд Нуну».

«Когда он работал в «Вулверхэмптоне», он прославился тем, что его команда компактно играла в обороне и убегала в резкие контратаки. Как в матче против «Ман Сити» несколько недель назад мы видели, насколько они были прагматичны и играли в контратаку. Но то, что мы увидели против «Челси», это совсем другой подход. Гарри Кейн начал матч, играя слева - такого я еще не видел. Когда я смотрел на это, я думал: Как Гарри приспособится к этому в долгосрочной перспективе? Он может пойти вечером домой и подумать: «Я хотел уйти в другой клуб, чтобы получать трофеи, но остался, чтобы... играть на левом фланге???» 

«Я могу понять, почему они это сделали - они хотели, чтобы Сон изолировал Тьяго Силву с Ло Челсо справа. Это сработало, и они несколько раз обходили полузащиту «Челси» и растягивали трех защитников, но они не забили гол. Тактика Нуну состояла в том, чтобы запрессинговать «синих» на старте матча, выйти вперед в счете, а затем вернуться к своей типичной игре, пытаясь поймать «Челси» на контратаках, но этого не произошло. Очень трудно сломить оборону «Челси», даже когда у тебя есть мяч и ты создаешь моменты».

«Тухель отреагировал в перерыве. Топовые команды и топовые тренеры реагируют и находят способ перевернуть игру в свою пользу. В перерыве мы думали, как Томас Тухель может изменить состав, но мы думали, что Н'Голо Канте выйдет вместо одного из полузащитников. Но Томас решил поменять Мейсона Маунта и перейти на 5-3-2. Это была блестящая замена с тактической стороны, но очевидно также и потому, что именно Канте забил решающий второй гол».

«Челси» свирепствовал в течение 10 минут и перевернул игру с ног на голову. Топовые команды действительно выигрывают и забивают голы в таких матчах. «Челси» сделал именно это».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (3)
Nalevo #1 20.09.2021 в 12:09 / Материал
Томас очень оперативно реагирует и вертит состав как угодно. А большая скамейка с разным подбором игроков, позволяет воплощать все идеи
8
фан1 #2 20.09.2021 в 12:30 / Материал
еще бы Сауля ввернуть в эту обойму!!))
0
Wilkins_Ray #3 20.09.2021 в 13:17 / Материал
После последнего голешника от Рюдигера, когда наши праздновали гол, камеры выхватили лицо Кейна.) Бедолага был подавлен. Вероятно думал, нах я тут остался.)
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор998
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Роман Абрамович129
Лига Чемпионов с Челси502
Кто из немецких футболистов должен покинуть "Челси"?
1. Тимо Вернер
2. Кай Хаверц
3. Все немцы
4. Антонио Рюдигер
Архив Результат
Ответов: 224