Почему «Челси» в гораздо лучшей форме, чем «Манчестер Сити» в преддверии схватки

24.09.2021, 14:3532702.312
«Челси» и «Манчестер Сити»

Повторяя прошлогодний финал Лиги Чемпионов УЕФА: «Челси» в субботу сразится с «Манчестер Сити», пытаясь повторить свой результат, достигнутый в мае над командой Пепа Гвардиолы, когда «синие» вышли с поля комфортными победителями и с золотыми медалями.

Это будет не первый случай, когда «Челси» имеет преимущество над «Манчестер Сити», поскольку команда Томаса Тухеля продемонстрировала своё превосходство над английским чемпионом как в лиге, так и в Кубке Англии в прошлом сезоне.

В связи с тем, что в эти выходные обе команды снова возобновят своё вновь обретённое соперничество, многие будут утверждать, что «Челси» сыграет вничью и что именно «Сити» есть что доказывать.

С момента прихода Тухеля «синие» были эталоном для любой команды в Англии, а возможно и в Европе.

Под опекой немца «Челси» уже выиграл Лигу Чемпионов и Суперкубок УЕФА, а  также считаются твёрдыми фаворитами на чемпионство в АПЛ в этом сезоне.

Несмотря на успех Тухеля в Лондоне, он всё ещё новичок в лиге, и многие команды, если не все, всё ещё выясняют, как играть против его «синих», тогда как в случае с «Манчестер Сити», похоже, что Гвардиола уже раскрыт: его команда уже потеряла достаточное количество очков в выигрышных  матчах этого сезона.

Футбольный бренд «Челси» не только приятен глазу, но и доказывет свою успешность, поскольку в этом сезоне «синие» нацелились на большее количество титулов.

От вратаря до линии атаки и до силы на скамейке запасных - кажется, что у «Челси» вообще нет слабых мест, в то время как слабость «Манчестер Сити» в атаке вызвала новый тип беспокойства. У любой команды Гвардиолы, особенно у «Сити» атака - это сердце команды, которое сделало их одной из сильнейших команд в Европе по количеству забитых мячей. Сейчас «команда болеет»: голы иссякли, тактика слегка устарела, и можно с уверенностью сказать, что «Челси» - лучшая команда на данный момент.

«Синие» подчеркнули, что, несмотря на то, что Ромелу Лукаку уже играет огромную роль в команде, они всё ещё могут найти сетку ворот без него, разгромив «Тоттенхэм» со счётом 3:0 на выезде в минувшие выходные.

Эта поездка была одной из многих сложных задач, с которыми команда Тухеля столкнулась в этом сезоне, поскольку «Челси» уже играл на выезде со «Шпорами», «Арсеналом» и «Ливерпулем», где они остались без поражений, набрав в общей сложности семь очков после ничьей с красными в игре, где «Челси» получил красную карточку в первом тайме.

Поскольку «синие» обошли «Манчестер Сити» как лучшую команду Англии на этой дистанции, было бы справедливо оценить, обгоняет ли Тухель и Гвардиолу.

Оттуда, где Томас унаследовал «Челси», до того места, где они находятся сейчас, создавая совершенно новую идентичность в клубе, можно с уверенностью сказать, что в Англии ему не было равных.

Игровой менеджмент Тухеля также является лучшим в лиге, что было в очередной раз подчеркнуто, когда «Челси» пришлось менять план на игру в матче с «Ливерпулем», а затем совсем недавно против «Тоттенхэма» в перерыве.

Когда Тухель и Гвардиола встречались в Англии, победитель также был только один: «Челси» Тухеля довольно комфортно выиграл все три матча против «Манчестер Сити».

Гвардиола, кажется, потерял веру в свои идеи, когда речь заходит о матчах с Тухелем, и большая часть этого может быть из-за маятника, качнувшегося на темно-синюю сторону Англии.

В эти выходные «Челси» не составит труда отмахнуться от «Манчестер Сити», увеличив разрыв между «горожанами» и будущими чемпионами.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (12)
СэрЛис #1 24.09.2021 в 15:08 / Материал
Вопрос : " Челси в лучшей форме, чем МС ",- рассмотрен в вообщем, с точки зрения сезона.
А, если рассмотреть форму синих на данный момент?,-
-связка Канте Жоржиньо в новом сезоне сыграла вместе всего 108 минут (а это основная связка прошлого успеха);
- атакующая линия: Маунт не в лучшей форме (спад объясним, но факт есть), Зиеш не как не адаптируется к Англии, Пуля, как всегда не здоров, Вернер похоже вообще теряет место в основе с постоянным вопросом : "когда же начнёт забивать?", Одои обсуждать даже не хочется, похоже Хаверц явно не на пике формы так, что перед Тренерским штабом синих стоит более сложная задача найти оптимальный состав для поединка, чем в прошлом году. Не будем забывать, что Пеп наверняка горит желанием мщения плюс матч за шесть очков (встречаются прямые конкуренты).
Найдёт ТТ успешную схему? Хочется верить , тем более доказывал не раз, но будет очень сложно.
5
Elio1976 #3 24.09.2021 в 15:15 / Материал
На мой взгляд в центр нужно выпускать Канте и Кову. Жорж потерял форму и мысленно уже получает золотой мяч... маунт также потерял форму, странно что ТТ не замечает этого или замечая продолжает ставить его в основу. Вернер Лукаку Хаверц видится как оптимальная тройка в нападении.
На фланге должен быть Джеймс, это очевидно. На левом фланге Алонсо - наверное лучший в составе на данный момент. В защите Рюдигер Сильва и Кристинсен. Как то так
-1
СэрЛис #6 24.09.2021 в 15:29 / Материал
В принципе да, подобный стартовый состав, как бы ожидаемо, но и Пеп изучил Челси, и тут для победы надо удивить Пепа. Что кстати ТТ умеет , посмотрим. Повторюсь: выиграть сейчас архисложно.
0
Elio1976 #2 24.09.2021 в 15:09 / Материал
Предыдущие три раза когда мы выиграли они были фаворитами... сейчас все по другому. Мы на равных в психологическом плане. Хорошо это или плохо покажет завтра игра.
Я бы не стал раньше времени выпендриваться итд иначе вся энергия уйдёт в гудок... а игра будет крайне сложная.
Верим в победу Челси!
2
OnAir #4 24.09.2021 в 15:21 / Материал
Можно уточнить: это перевод мнения какого-то эксперта (что не всегда указывают) или мнение автора (Schandor). Если второе, я бы не спешил с такими заявлениями, как "Челси в гораздо лучшей форме", "у Челси вообще нет слабых мест", "Челси не составит труда отмахнуться от Мансити". В комментариях выше очень верно пишут: Маунт не в лучшей форме, Хаверц на пик еще не вышел и тд. И не думаю, что Пеп прям так уж "потерял веру в свои идеи". В общем, в победу верим, но от соперника не "отмахиваемся".
1
Wilkins_Ray #5 24.09.2021 в 15:27 / Материал
Время покажет, кто в итоге выйдет победителем. Будем надеяться, что мы!
1
Sector2010 #7 24.09.2021 в 15:45 / Материал
Мансити как правило раскочегаривается ближе к новому году. Надо брать три очка.
1
MrNazar #8 24.09.2021 в 15:46 / Материал
натянем арабскую помойку без вариантов
-2
wearethechampions #9 24.09.2021 в 19:13 / Материал
Фактически у Пепа на кону карьера. Еще никто его в течение полугода так не бил, как ТТ. Так что упираться они будут как никогда.
1
olzhas_terry2606 #10 24.09.2021 в 23:10 / Материал
Автор, каждый раз когда мы начинаем кичиться, нас щелкают по носу. Так что надо пахать ребятам на поле, сити будет биться насмерть
1
Vera #11 24.09.2021 в 23:31 / Материал
Сити не умеют "биться насмерть", они просто классом выше, и им не приходится почти никогда этого делать. А если вдруг случается "подзалететь" более слабой команде по ходу игры, отыгрываются они с большим трудом даже от аутсайдеров.Мы - другие, и на это большая надежда
0
SAMIR-DROGBA #12 25.09.2021 в 00:34 / Материал
По сути, как показало время, из серьёзных соперников у нас был только Ливерпуль, несмотря на громкие имена вроде Арсенала и Тоттенхэма, но обе эти команды были далеки от своих лучших кондиций, а с Ливерпулем все испортила красная карточка, не дав до конца раскрыть все карты, ибо команде, хоть и блестяще, пришлось сидеть в обороне добрую половину матча. Сити частенько начинает свой путь прихрамывая, но не стоит забывать, что Пеп умеет и Пеп создал машину, которая в любом случае является опаснейшим соперником, более того, думаю за три неудачных матча он точно стал более готовым к тактическим ухищрениям Тухеля. Ещё один главный момент - вратарь; да, Кепа потащил пенальти, но это далеко не Менди и неуверенность все ещё скользила в тех матчах, что он играл(вспомнить эпизод где чуть было не упустил мяч в банальной ситуации). Ещё один интересный момент - Лукаку, который пока выше всяких похвал, но именно гол либо решающие действия с таким соперником, как Сити докажут, что он действительно больше не тот Ромелу, что растворяется в важных матчах. В любом случае матч обещает быть очень интересным, хотя если быть честны, будь к них Кейн, то это было гораздо опаснее, а так 55 на 45 в пользу нашей команды, остальное увидим уже скоро
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Маркос Алонсо32
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Должен ли остаться в команде Тиаго Силва после сезона 2021/22?
1. Да
2. Я заструдняюсь ответить
3. Нет
4. Должен, но в роли тренера
Архив Результат
Ответов: 15