Рис Джеймс: «Я ненавидел позицию крайнего защитника и не хотел играть»

26.08.2021, 10:0413655.03
Джеймс, Челси, Кобхэм, фуллбек, защитник, ненавидел, позиция Рис Джеймс

Правый защитник «Челси» Рис Джеймс поведал, что не хотел играть на позиции правого защитника, а также отметил насколько повысилась значимость роли фуллбеков в современном футболе.

«Мое первое футбольное крутое воспоминание? Когда меня нашли скауты «Челси». Я участвовал в турнире, когда мне было семь лет, и мы его выиграли».

«Когда я впервые приехал в «Челси», это было здорово. Я обычно приезжал раз в неделю по пятничным вечерам в Кобхэм. Я был нападающим, но затем на пару сезонов перешел в полузащиту. Затем, когда мне было около 15 лет, меня поставили играть на правом фланге, потому что в центре поля были более лучшие игроки».

«Я ненавидел это! Может быть, два или три года я просто не хотел там играть! Но однажды внутри просто что-то щелкнуло, и мне это начало нравиться. Думаю, я просто смирился, что больше не буду играть в центре поля, и это была моя новая позиция».

«Играя на нескольких позициях, я познакомился с разными сторонами футбола, с разными ролями. Это помогает».

«Сейчас фуллбек - ключевая позиция в каждой команде. Раньше правые и левые защитники воспринимались просто как дополнение. Крайних защитников недооценивали и не использовали так, как сейчас. Теперь они больше времени проводят с мячом и гораздо больше атакуют. Вы должны быть всегда в хорошей форме и уметь атаковать и защищаться, чтобы выступать на этой позиции».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (3)
Allenatore #1 26.08.2021 в 10:20 / Материал
По-сути Крайние защитники выполняют такой же огромный объем работы как и Полузащитники,если не больше
1
Konan786 #2 26.08.2021 в 10:36 / Материал
Это раньше крайники были дополнением, а сейчас ключевая позиция. Уберите любого в Ливерпуле и поставьте слабого игрока, больно не будет, а уберите Арнольда или Робертсона и смотрите как разваливается каманда. Про нас я скажу что у нас баланс. Так что это ключевая позиция.
0
Papa #3 26.08.2021 в 10:56 / Материал
У Эшли Коула была подобная история в Арсенале: из нападающих перевели на край обороны. Он бесился, но Венгер его таки уломал. Один из зачинателей полезной игры крайнего защитника. По крайней мере в Челси
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Интересное в истории футбола2
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994