Тодд Боэли обсуждает новые правила поглощения «Челси» на фоне проблем «Манчестер Юнайтед»

06.05.2022, 14:0319975.02
Тодд Боэли, Челси, Роман Абрамович, Манчестер Юнайтед, Глейзеры Тодд Боэли

Консорциум, возглавляемый Тоддом Боэли, обсуждает новые правила поглощения «Челси», которые были разработаны, чтобы отвлечь «синих» от тех же проблем, с которыми сталкивается «Манчестер Юнайтед», находящийся во владении семьи Глейзер.

Глейзеры получили контроль над «Юнайтед» в 2005 году в результате сделки, которая обременяла «Красных дьяволов» огромным долгом, в то время как владельцы также продолжали получать огромные суммы от клуба в виде дивидендов и от продажи новых акций, что сделало их крайне непопулярными среди болельщиков.

Согласно Sky News, Боэли мог согласиться на конкретные превентивные меры, которые запретили бы ему или Clearlake Capital, частной инвестиционной компании, стоящей за сделкой, делать что-либо подобное.

Группа ведет предварительные переговоры с консультантами «Челси» по соглашению, которое включает в себя: запрет на выплату дивидендов или вознаграждения за управление до 2032 года, запрет на продажу любых акций клуба в течение десяти лет и согласие на строгие ограничения на уровень долга, который они могут взять на себя.

Некоторые, близкие к сделке, назвали последние просьбы Raine Group «оговорками против Глейзера» и сосредоточены на защите долгосрочного будущего «Челси», поскольку нынешний владелец Роман Абрамович стремится передать контроль над клубом кому-то с прибыльным планом.

Ожидается, что Боэли начнет процесс подписания контрактов в пятницу, как только эти меры будут рассмотрены и согласованы.
 

Редакция ChelseaBlues.Ru:Wilkins_RayНашли ошибку?

Комментарии (2)
Eastwood #1 06.05.2022 в 15:04 / Материал
Абрамович этими поступками отправляет весь запад на три слова. Очень достойные мужику, Джентльмену и цивилизованному человеку поступки, в отличии от британских и западных аборигенов. Они просто в глубоком мандраже, уверен на 100%
2
Papa #2 06.05.2022 в 17:19 / Материал
А если Боэли подпишет, а потом откажется? Кто что ему может сделать? Рома в Басманный суд побежит с жалобой? Или Петров с Башировым не весь новичок израсходовали?
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо35
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819