«Тоттенхэм» - «Челси»: 3 предмета особого внимания

17.09.2021, 14:4015965.02
Хаким Зиеш

«Челси» уверенно начал сезон с четырёх побед и ничьей с «Ливерпулем».  Подписание Ромелу Лукаку было не чем иным, как мировым успехом «синих», поскольку он, как кажется, является недостающей частью головоломки команды.  С другой стороны, этим летом «Шпоры» добавили в свой состав несколько интересных имен, а их старт в лиге также было неплохим, за исключением странного поражения от «Кристал Пэлас».  Игра должна быть увлекательной, поскольку обе команды хотят победить.

 1. Больше настойчивости в последней трети

 Футбольный клуб «Челси» имеет одну из самых сильных атак в мире.  «Синие» могут похвастаться наличием в нынешней системе более шести нападающих, которые имеют существенно разные характеристики.  Передачи Зиеша, скорость работы Вернера, спокойствие Хаверца, упорство Маунта, прямота Пулишича, талант Хадсона-Одои или жестокость в завершении Лукаку.  У команды есть всё.  Однако в прошлом сезоне атака «Челси» никогда не выглядела рассчитанной, поскольку они изо всех сил пытались найти резкость в последней трети поля.  С подписанием Лукаку болельщики« со Стэмфорд Бридж» ожидали, что атакующая игра улучшится.  Хотя Лукаку сразу же взялся за дело, забив несколько блестящих голов, игра с «Зенитом» стала напоминанием о том, что «Челси» больше работает в последней трети, особенно когда соперник в глухой обороне.  Чаще всего синие демонстрируют плохое принятие решений перед воротами соперника.

Подопечные Тухеля контролировали ход матча с «Зенитом», владели мячом 67% времени и имели точность передач 91%.  Однако атака длительное время не представляла конкретной угрозы.  Лукаку не смог быть вовлечённым в игру так сильно, как ему хотелось бы, и в итоге у него было всего 27 касаний мяча.  Это также показывает, что вингеры и крайние защитники не могли преодолеть организованный «Зенит» и не могли предоставить Лукаку подходящий момент.

Первым шагом для Тухеля была покупка центрального нападающего мирового класса, который мог гарантировать голы.  С появлением Лукаку неопытная атака «Челси», похоже, нашла козырную карту.  В настоящий момент ему удается забивать голы, используя небольшое количество шансов, которые он получает.

2. Выбор команды

На данный момент у «Челси» есть несколько проблем с выбором состава.  Поскольку Н’Голо Канте травмирован, Тухель должен выбрать двух полузащитников из числа Ковачича, Жоржиньо и Сауля.  Ковачич и Жоржиньо сыграли матч с «Зенитом» и второй тайм с «Астон Виллой».  В обычных объстоятельствах Тухель хотел бы дать отдых одному из них и выбрать своего четвертого полузащитника.  Однако дебют Сауля против «Виллы» стал свидетельством того, что ему нужно больше времени, чтобы адаптироваться к чемпионату.  «Шпоры» играют в хороший футбол, несмотря на кризис с «Кристал Пэлас».

Было бы огромным риском выпускать Сауля против «Шпор», поскольку «Челси» не может позволить себе ошибок.  Жоржиньо и Ковачич, скорее всего, начнут игру со «Шпорами», а дальше, возможно, мы станем свидетелями позднего появления на поле Рубена Лофтуса-Чика.

Ещё одна серьёзная проблема, на которую указали много болельщиков, это отсутствие Бена Чилуэлла.  В прошлом сезоне англичанин сыграл исключительно хорошо и даже отвоевал место в команде, когда Тухель взял руководство над коллективом.  Похоже, Чилуэлл вернулся на круги своя, ему придаётся снова пробиваться в стартовый состав.  Тухель недавно упомянул, что Чилуэлл морально устал после трудного Евро-2020. Гарет Саутгейт решил отказаться от победителя Лиги Чемпионов.

Маркос Алонсо начал все игры «Челси» в сезоне и сразу же взялся за дело, продемонстрировав блестящие выступления.  На данный момент он один из неприкасаемых игроков, наряду с Эдуаром Менди, Антонио Рюдигером и Ромелу Лукаку.  Дела Бена идут не лучшим образом, и ему придется какое-то время набраться терпения.  Кажется маловероятным, что Тухель доверится ему в такой большой игре. Чилуэлл должен обязательно сыграть в Кубке Лиги на следующей неделе: ему есть что доказать и заслужить доверие своего тренера.

3. Гарри Кейн против Ромелу Лукаку

Если вы взгляните на список лучших нападающих в мире на данный момент, скорее всего, увидите эти два имени сверху.  Ромелу Лукаку и Гарри Кейн.  Разница между ними в том, что этим летом один добился перехода своей мечты, а другой попал в «тюрьму» в Лондоне.  Лукаку и Кейн начали свой сезон по-разному.

Возможно, предыстория сезона повлияла на их менталитет и уверенность в себе, время покажет.  Лукаку уже забил три гола в Премьер-лиге и в среднем делает 4 удара  (1,7 в створ) ударов за игру.  Напротив, Кейн не забил ни одного гола и в среднем делает 0,7 ударов за игру.  Точно так же у Лукаку в среднем 5,3 выигранных единоборства против 3,3 у Кейна.  Однако, если оставить в стороне статистику, нельзя отрицать угрозу Кейна в воскресной игре.

«Шпоры» до сих пор не забивали много голов, с тремя победами в один гол.  Сон забил два из них, а третий забил с пенальти Алли.  С другой стороны, «Челси» забил девять голов в Премьер-лиге, а Лукаку забил три из них.

Учитывая все объстоятельства, «Челси», вероятно, будет доминировать во владении мячом и будет стремиться улучшить свою сплоченность в атаке.  Поскольку Мейсон Маунт и Хаким Зиеш не очень вдохновляли своей игрой против «Зенита», мы можем увидеть возвращение Кая Хаверца в основной состав.  

«Тоттенхэм» также изо всех сил пытается реализовать свой потенциал в атаке, команда за 4 тура АПЛ сделала 38 ударов и только три из них закончились голами.  Плохой старт Кейна стал одним из факторов этой неэффективности.  В общем и целом, за этой игрой стоит внимательно понаблюдать, мы с нетерпением ждём того, что Тухель приготовил для нас против «Шпор».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (2)
MrNazar #1 17.09.2021 в 15:51 / Материал
я прям в предвкушении, хотим зрелища
0
Kai #2 17.09.2021 в 16:06 / Материал
канте будет готов ТТ сказаль ..
менди
джеймс азпи сильва руди алонсо
канте жоржиньо
хаверц lukaku mount
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Маркос Алонсо32
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Должен ли остаться в команде Тиаго Силва после сезона 2021/22?
1. Да
2. Я заструдняюсь ответить
3. Нет
4. Должен, но в роли тренера
Архив Результат
Ответов: 14