Тухель: «У меня есть костяк футболистов, с кем я могу посоветоваться»

15.03.2021, 21:0836353.729
Томас Тухель

Немецкий наставник «Челси» Томас Тухель считает, что разговоры об отсутствии лидеров в команде слишком преувеличены.

«Здесь главное понимать с кем сравнивать. Конечно, если мы посмотрим на самый успешный состав в истории клуба, то таких личностей очень мало в футболе, мне кажется, что сейчас мы не сможем назвать 11 футболистов, такого уровня, которые ранее выступали за «Челси»

 «Но, когда говорят о том, что в «Челси» нет сильных личностей, я чувствую себя оскорбленным. У нас хороший состав, я не могу жаловаться, и у меня в команде выступает Тиаго Силва, Сезар Аспиликуэта, Жоржиньо, Матео Ковачич и Антонио Рюдигер – это все сильные личности, которые имеют уважение во всем Мире, сейчас есть молодые футболисты, с невероятным характером, которые в будущем смогут проявить себя, я дума, что их ждет капитанская повязка, но для этого они должны многое доказать клубу»

«У меня есть костяк в команде, есть футболисты, с которыми я могу посоветоваться и принять решение. Это отличная команда, и мне кажется, что некоторые до сих пор просто живут воспоминаниями из прошлого»


Комментарии (29)
Nalevo #1 15.03.2021 в 21:21 / Материал
То что многие живут воспоминаниями из прошлого это прям в точку
5
simbioz #2 15.03.2021 в 21:22 / Материал
С Жиру забыл посоветоваться...)
6
Wilkins_Ray #3 15.03.2021 в 21:24 / Материал
Ну, отчасти Тухель прав.
Хотя бы в том, что люди живут сравнением с прошлым, но без сравнения никак.)
Вот тот же Сильва - профи своего дела. Он сильная личность, лидер. Тоже самое сказал бы и о Жорже.
Вот Аспи, ну, никак не тянет на лидера на поле, но возможно по-другому он ведёт себя в раздевалке.
Матео просто толковый игрок, но наврядли способен повести за собой команду. Про истинного арийца вообще промолчу.)
6
Snike #4 15.03.2021 в 21:25 / Материал
А в чем проявляется лидерство Жоржиньо и отсутствия лидерства у Аспиликуэты?

По мне, вот как раз ты рассуждаешь с позиции прошлого, ты видел Терри, видел Лэмпарда, на их фоне многие блекнут, даже Силва, но с такими сравнениями тяжело воспринимать реальность нынешнюю, поэтому говорить о том, что Аспи не капитан - это крайне некрасиво, тем более в ситуации, когда даже Лэмпард не смог ничего противопоставить команде, которая сохранила капитанскую повязку за Аспи, а если это так и есть, то говорить, что Аспи не капитан, как сказать, что Чех натянутая легенда.

При всем этом, недавно Лэмпард говорил о важности Аспиликуэты в команде, и когда он говорил об этом, он отметил, что возможно у Аспи не такой громкий голос, но вся команда слушает его, когда он говорит, все уважают его и прислушиваются к нему. Лидер не тот, кто громче кричит, а тот, кто умеет подбодрить, завести и сказать правильные слова, к тому же коллектив - это не всегда один капитан, здесь очень многое зависит от его помощников, а вот как раз помощников то в Челси очень мало, и вот как раз из тех, что назвал Тухель, возможно, можно и собрать тот самый костяк, причем Ковачич достаточно адекватная личность, как и Жоржиньо, роль вице-капитана им самое то, а вот повязка для Канте, которая очень часто передается ему, вот это лишнее, каким-бы не был герой на поле, капитан - это реально выбор футболистов, а не дань его заслугам в сборной и клубе. С таким выбором можно повязку прямо сейчас отдать Эмерсону Палмери например, или Кабальеро
3
Wilkins_Ray #8 15.03.2021 в 21:44 / Материал
Естественно, пока Аспи в команде, никто у него не заберёт повязку при все к нему уважении, но прямо сейчас отдал бы ее Силве или Жоржу.
2
Snike #10 15.03.2021 в 21:47 / Материал
мдя....
0
Wilkins_Ray #15 15.03.2021 в 22:00 / Материал
Извиняй.) Объясняю, как могу.
1
Ух, как в точку, особенно насчёт Аспиликуэты. Прямо, читал, и бальзам на сердце.
0
Wilkins_Ray #5 15.03.2021 в 21:34 / Материал
Мне лично достаточно было посмотреть на Аспи в том матче, где Кепа отказался уходить с поля. Аспи стоял на противоположной стороне поля и чуть ли не в носу ковырялся, пока его соотечественник цирк устраивал. И вдруг у него после в раздевалке голос прорезается, когда он столкнулся с Сарри защищая Кепу. Да и смотришь матчи, где Аспи по-большому счету пассивен. Тот же наш бывший Луис впрягался за игроков, тот же Жорж, но Аспи более особняком. Да и думается, что он наврядли за собой команду способен повести, в отличии от Жоржа. Который и дирижирует в матчах команду и больше направляет парней на атаку.
1
Snike #6 15.03.2021 в 21:37 / Материал
Да в той ситуации тупее тренера Сарри, я в жизни не видел...

Только еблан полнейший не мог увидеть, что испанец тянет время, чтобы помочь команде, травмы так ни какой не было. Игроки и встали на защиту Кепы, потому что он просто тянул время для команды, значит была команда от игроков для голкипера.

Тренер во время матча не всегда все решает, как правило процентов 15%, изменяя план и выпуская игроков, во всем остальном очень многое зависит от тренировок и плана выбранного, а также состояния самих футболистов.

Стоять на поле и махать руками - это Мората, если это твое понимание капитана, то лучше Мораты не найти!
1
Wilkins_Ray #7 15.03.2021 в 21:42 / Материал
Какой бы ни был тренер, тем не менее его решение было поменять кипера. На месте бы того же Аспи просто подбежал бы к тренеру и спросил, чего он хочет. Так он и того не сделал.
И кстати, не все тогда игроки встали на защиту Кепы. Тогда команда разделилась.
2
Snike #9 15.03.2021 в 21:45 / Материал
Ты видел, чтобы Терри подбегал и заставлял Калу покинуть поле? Заставлял Деку отдать мяч Лэмпарду или ломал Диего Косту после замен от Моуринью? Ты себе роль капитана представляешь как-то совершенно иначе, чем это есть на самом деле. Твое суждение сходиться к Батьке, ты в этом очень похож с ним, вот он тот капитан, которого ты хочешь описать)
2
Wilkins_Ray #11 15.03.2021 в 21:48 / Материал
Зато я видел, когда вроде бы Абрахам отобрал мяч у Баркли и хотел пробить пеналь, именно Жорж подбежал к нему, а не Аспи.
А вот Батька тут не к месту.)
3
Snike #12 15.03.2021 в 21:51 / Материал
Что в этом такого?

Давай начнет вот с чего. Во-первых, штатный пенальтист Жоржиньо, который на тот момент промазал пенку, и не подходил к точки, дальше шли Абрахам, Пулишич и Жиру, Жиру на поле не было, Пулишич вроде тоже не забивал или на замену ушел уже, мяч схватил Абрахам, но в итоге отдали Баркли.

Это вообще не показатель, показательно было с Лэмпардом, когда у Фрэнка отобрали мяч, потому что он его даже по штатке бить не имел права! Вот тут показательный урок, а здесь мяч Абрахам забарал заслуженно, но Жоржиньо с хуя-то поджал мячик, тут скорее отсутствии дисциплины в коллективе Лэмпарда, где даже на поле творился хаос
1
Snike #13 15.03.2021 в 21:56 / Материал
Хорошо. Ок. Пусть для тебя это будет так. За показатель взяли отобранный мяч у штатного пенальтиста, ситуацию с тупым Сарри, мнением, что он капитан только из-за времени проведенного в клубе, и вымышленным представлением, как Аспи ведет себя в раздевалке. В итоге, ты считаешь его не капитаном, а забыл про размах рук футболистами еще)))) Он мало машет)
1
Wilkins_Ray #16 15.03.2021 в 22:04 / Материал
Не настолько много машет руками, как Ампаду, но последний также не тянет вожака.)
Но если откровенно, сам полажа руку на сердце, скажешь себе, что Аспи - лидер, харизматичная личность и вожак стаи?!) Наврядли.
1
Wilkins_Ray #14 15.03.2021 в 21:59 / Материал
Суть общая в том, что по большому счету Аспи пассивен в матчах. Думаю, ты этого отрицать не будешь, как и то, что он не лидер. На мой взгляд, он не способен вести в команду вперёд!
Возможно к нему и прислушиваются, возможно его даде и слушают с открытым ртом в раздевалке, но на поле не видишь того кэпа, каким видел того же Терри или игроков того поколения. И опять таки, без сравнения никак.)
0
Snike #17 15.03.2021 в 22:14 / Материал
Тухель же прямо сказал, что нет сейчас прошлых лидеров, есть другие, которые следуя тенденции футбола, справляются с этим на ура!

Какой толк сейчас от капитана в команде, если все футболисты как один заявляют, что для них это работа, а партнеры по команде не являются их друзьями в жизни?

Кто решает все проблемы футболиста? Агент!

Кто из футболистов проводит сейчас время где-то за городом в компании всей команды, не втроем или вчетвером, но как часто вдвоем, а всей командой?

Сейчас само понятие капитана - ограничивается 3 часам во время матча - это минут 40 до игры, 2 часа в матче и 20 минут в раздевалке. И по 2-3 часа в день на базе клуба.

Если ты сейчас вернешь в команду Терри, в круг этих футболистов, то он даже на ужин их не соберет, больше скажу, он даже не поймет, что вообще от Терри требуется в его роли капитана. Сейчас капитан - это такое условное, удобное для тренера призвание, чтобы через него где-то мысль свою довести, чтобы в раздевалке он подобрал нужные слова, чтобы где-то что-то включал от себя, ведь не обязательно махать руками по полю, важно подсказывать правильно, доносить мысли, морально поддержать. Если Аспиликуэта не рвется в бой во время стычки, это не значит, что у него нет яиц, это означает, что он трезво рассуждает!

Какой из Косты был бы капитан, когда вся его карьера в Челси полна историй, да еще каких, но зато он отважный, часто машет руками и долбит всех соперников, даже своих партнеров.

А главное, человек без характера никогда не добьется того, чего добился Аспиликуэта, а это он доказал своей игрой и своей кровью с потом.

Он не идеальный капитан, но из того, что мы сегодня имеем лучший, наверное он уступает Силве, но Силва не владеет языком, не имеет будущего в клубе, да и ничего никому еще не доказал
2
Wilkins_Ray #19 15.03.2021 в 22:34 / Материал
Я понял, что сказал Тухель.
Что нет сейчас таких лидеров, не то поколение, но ведь когда говоришь о кому-нидь как о лидере, то ты невольно будешь вспоминать тех лидеров и то поколение. Это все взаимосвязано!)
Вот Тухель говорит, что кто-то из нынешних лидеров справляется на ура. Возможно он на самом деле считает, а возможно сказав, он попросту поддержал своих игроков, что вполне нормально, но это не значит, что он на самом деле так считает.)
А насчёт Аспи, то да, он не идеальный капитан. Тут я полностью согласен! Это я на протяжении всего времени и пытался донести.) Возможно кому-то он импонирует, как кэп, мне лично нет.
Да, возможно не показатель, как Аспи тогда проявил пассивность с цирком Кэпы, но почему-то мне это было достаточным, чтоб сделать выводы для себя.
Да и если не брать вообще тот инцидент в расчет и не брать в расчет момент с пробитием пеналя, а маломальски вспомнить матчи Аспи, то никогда не повернется язык сказать, что он лидер и способен вести за собой команду.
Просто обращаешь внимание на тот или отдельный момент матча с его участием в прошлом и делаешь для себя выводы. Возможно я один такой, но выводы это мои.)
1
Аспи - настоящий капитан, настоящий боец и борец. Никогда не уберет ногу, никогда не недобежит, никогда не струсит. Абсолютная легенда клуба, много-много раз доказывавшая свою преданность клубу и игроцкое мастерство. Какой ещё капитан нужен!? Имеющий глаза, да увидит.
0
Aleks6791 #18 15.03.2021 в 22:24 / Материал
Если брать сравнение Аспи с Терри,то не лидер.Если сравнить с последним капитаном Кейхилом,по мне ничем не хуже.Когда Аспи назначался капитаном,альтернатива ему была только Виллиан и Азар,который сам не хотел им быть.Хотели ли болельщики видеть капитаном Виллиана?Выбор был очевиден.После инцидента с Кепой(в котором Сарри был полностью неправ)Аспи на поле не раз показал кто капитан.
2
Yerla #20 16.03.2021 в 09:38 / Материал
вообще то слова тухеля по моему не относится к капитанству... тут для меня два открытия - есть костяк, группа игроков, которым тухель доверяет... плюс он советуется с игроками, кто из последних тренеров советовался с игроками? конте, сарри, лэмпард? навряд ли кто-то прислушивался к игрокам... то что тухель умеет "снизойти" к мнению игроков, уже говорит о многом...
0
Акира #21 16.03.2021 в 09:44 / Материал
Баклажан и Пальма явно не входят в этот список
0
xiz04 #22 16.03.2021 в 09:54 / Материал
Хоть убейте меня но Аспи не капитан от слова совсем! У нас есть готовый кэп и его имя Тьяго Силва! А если смотреть в перспективу то сердце Челси, диспетчер Челси - Мейсон Маунт - готовый молодой капитан на годы вперед!!!
0
Blue_Lion #25 16.03.2021 в 14:57 / Материал
Даа круто, если какой ни будь опытный топ игрок придет то может быть капитаном сразу, а Аспи который пахал 8 лет за клуб пусть идет лесом ...
Как же все недооценивают роль Аспи ...
1
+
0
xiz04 #29 16.03.2021 в 17:25 / Материал
я не против Аспи, я отношусь к нему с большим уважением, но я видел как Аспи капитанил во время того матча, где выпендривался Кепа... так капитаны себя не ведут... Аспи получил повязку за выслугу лет, а не за роль быть лидером...
0
Несквик #23 16.03.2021 в 12:23 / Материал
При всем увожени к всем, кэпом должен быть кристенсен кепа. Он доказал это в матче за кубок.
0
Несквик #24 16.03.2021 в 12:24 / Материал
Крис или кепа
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Ваш идеал Красоты89
Как веселей переждать межсезонку78
Выдача замечаний!367
Анекдоты233
Ваши предложения.465
Виллиан102