«У людей короткая память»: журналист использует пример Клоппа и Гвардиолы, чтобы защитить Тухеля от критики

29.07.2022, 17:2015855.06
Томас Тухель

Болельщики «Челси» разочарованы медленной трансферной активностью клуба этим летом. В то время как «синие» подписали двух игроков мирового класса в лице Рахима Стерлинга и Калиду Кулибали, они также потеряли такие цели, как Рафинья и Жюль Кунде.

Томас Тухель недавно пожаловался на качество команды после поражения от «Арсенала» со счётом 4:0. Менеджер также подвергся критике, и некоторые болельщики утверждают, что он не знает, что он хочет делать с этой командой.

Журналист под псевдонимом Blue_Footy на TalkChelsea объяснил, почему такая критика несправедлива, а Тухель по-прежнему остаётся лидером «Челси».

«Во-первых, никто не идеален, как и ни один менеджер не идеален, но первые 6 месяцев Тухеля принесли нам финал Лиги чемпионов и Кубка Англии. Его вторые 6 месяцев (первая половина прошлого сезона) - мы были лидерами лиги и выиграли клубный чемпионат мира, а потом всё пошло не так».

«От постоянных мини травм до серьёзных повреждений, до нашего самого дорогого подписания, говорящего в СМИ, до санкций, почти всё, что могло пойти не так, пошло не так. Он справился со всем этим, дошёл еще до двух финалов и попал в топ-4 чемпионата Англии».

«Теперь всем приходят короткие воспоминания, и люди ломают голову, чтобы понять, в чём винить менеджера. От плохого определения талантов до неигровой молодёжи, отсутствия атаки, недостаточного количества форвардов «Челси» и так далее. Но я спросил себя, что изменилось?».

«Я не вижу многого, за исключением того, что люди хотят большего или сравнивают «Челси» с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем», которые ползли, ходили и бегали под руководством своих соответствующих менеджеров уже много сезонов. Тухель купил только Лукаку и взял Сауля в аренду. В основном  тренер работал с тем, что у него было».

«Правда, у каждого тренера есть свои недостатки. Гвардиола делает непонятные настрои на игру и проигрывает крупные финалы. И у Тухеля точно есть. Я считаю, что он не лучший тренер, когда дело касается движения и комбинаций в атаке, он тот, кто даёт определённую свободу его нападающим».

«Вот почему я считаю, что ему следует разрешить брать игроков, которые могут сыграть решающую роль, если им дать свободу и мало инструкций в атаке, потому что на данный момент те, кто у нас есть, их трудно тренировать. С точки зрения структуры, Тухель один из лучших в организация команды».

«Вы никогда не увидите идеального тренера, скройте недостатки своего тренера, дав ему правильные инструменты, которые помогут ему проявить себя с лучшей стороны. Я думаю, что болельщики несправедливы к Тухелю после всего, что произошло в прошлом сезоне. «Челси» может добиться большего».

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (6)
фан1 #1 29.07.2022 в 17:26 / Материал
Полностью согласен с автором- мы слишком много требуем после победы в ЛЧ!!
7
Nalevo #2 29.07.2022 в 17:33 / Материал
100% то что он любит умных игроков, было понятно сразу. Он хочет чтобы игроки понимали алгоритмы игры, принципы действия. Он не из тех тренеров, которые будут каждый шаг объяснять, футболист играющий в Челси должен понимать как устроена игра. Игрок должен понимать, что если партнёр убегает в контру, то надо бежать параллельно с ним, что если нет возможности для прострела то не надо его делать и тд
3
Papa #3 29.07.2022 в 17:43 / Материал
Под каждого тренера новый состав? Конте играл схематично, Сарри - в 100500 пасов поперёк, Моуринью - в автобус с быстрой контрой., Анчелотти полагался на индивидуалку. А состав стоит целое состояние и не факт, что можно собрать враз. Тут начинаешь понимать Марину3
2
Batu #4 29.07.2022 в 17:55 / Материал
Да, под каждого тренера -свой состав. Если хочешь титулы, а не быть в топ 6.
И конечно же, после покупки такого состава - время для тренера, выстроить команду. А это точно не один сезон.
2
ssvfolder #5 29.07.2022 в 20:13 / Материал
Надо быть идиотом чтобы винить тренера сейчас. И Пепу и Клоппу понадобилось несколько лет чтобы собрать боеспособный состав. Политика РА была на немедленный результат, но в нынешних реалиях, это почти невозможно.
Обвинять второго самого успешного тренера команды (после Маура на пике) на этом этапе, это минимум глупо.
Он абсолютно точно один из трех лучших тренеров планеты на данный момент.
В будущем я вижу Лэмпарда на мостике, так как мне лично кажется что нюх на игроков у него получше чем у многих а опыт игр в больших матчах придет. Но это мое субьективное мнение основанное на ощущениях.
С трансферами еще много раз все пойдет не так, но Стерлинг это прекрасное подписание, Кулибали если заиграет принесет еще опыта в команду, хотя и хуже чем Рюдигер. А вот то что потеряли Кунде, эта ситуация напомнила переход Дани Алвеса в ту же Барселону.
Мне кажется сейчас надо очистить команду по мере возможностей и строить новую.
0
stalker_08 #6 29.07.2022 в 20:17 / Материал
Посмотрим как долго держиться
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?139
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 16