Все 20 клубов Премьер-лиги против чемпионата мира и планов продления международных перерывов

12.11.2021, 10:306585.03
Президент ФИФА Джанни Инфантино

Ранее ФИФА предложил двухгодичный план проведения чемпионата мира по футболу, согласно которому турнир будет проводиться каждые два года вместо четырёх.

Однако эта идея вызвала множество негативных откликов, и Премьер-лига выступила с заявлением против этого шага.

Все 20 клубов единогласно согласились противостоять этой идее, которая также включала планы относительно продолжительных международных перерывов.

Ричард Мастерс, исполнительный директор Премьер-лиги, сказал: «Премьер-лига стремится предотвратить любые радикальные изменения в международном календаре матчей ФИФА после 2024 года, которые могут негативно повлиять на благополучие игроков и поставить под угрозу конкурентоспособность, календарь, структуру и традиции отечественного футбола».

«Мы открыты для реформ и новых идей, но они должны усилить взаимодополняющий баланс между внутренним и международным футболом, чтобы улучшить игру на всех уровнях».

«Этот процесс также должен включать в себя важные соглашения с лигами, которые составляют основу игры».

«Мы продолжим работать с группами болельщиков, игроками, внутренними и международными заинтересованными сторонами, чтобы найти решения, которые наилучшим образом отвечают интересам долгосрочного будущего футбола».

Клубы согласны с тем, что такие планы будут вредны для благополучия игроков, а также негативно отразятся на болельщиках.

Нам придется подождать и посмотреть, как ФИФА отреагирует на это заявление и будут ли реализованы планы на двухлетний чемпионат мира по футболу.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (3)
СэрЛис #1 12.11.2021 в 11:16 / Материал
«Верхи не могут, низы не хотят». В.И. Ленин.
Революционная ситуация? Пока нет.
Вообще клубам не выгодны игры сборных. Ведущие игроки могут получить травму, а в клубах, где не задействованы футболисты просто простой.
"... негативно отразятся на болельщиках." ? (цитата), - абсолютное большинство болельщиков (не фанов) смотрят по ТВ, только ЧМ и континентов, плюс иногда ЛЧ , где-то с 1/4 финала.
А ФИФА хочет денег и побольше.
Какие-то перемены в формате турниров зреют...
0
Nalevo #2 12.11.2021 в 11:16 / Материал
Просто если раньше международный футбол вызывал большой интерес, то теперь наоборот. Сейчас клубный футбол на первом месте
0
chelseakz #3 12.11.2021 в 12:16 / Материал
УЕФА и ФИФА вконец оборзели с тех пор как обломали испанскую Суперлигу. После этого Инфантильный возомнил себя богом футбола
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?135
Маркос Алонсо33
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Разное о Челси.1268
Кто ваш любимый бразилец в Челси?
1. Рамирес
2. Давид Луис
3. Жулиано Беллетти
4. Оскар Виллиан
5. Алекс
6. Алешандре Пато
Архив Результат
Ответов: 12