Russian Speaking Supporters club

3 игрока на замену Эшли Коула

Эшли Коул и Райна Бертран Эшли Коул и Райна Бертран

Этот сезон, несомненно, является самым сложным в карьере левого защитника сборной Англии и лондонского "Челси" Эшли Коула. Несмотря на возвращение Жозе Моуринью в клуб, португальский наставник стал все больше доверять испанскому защитнику Сезару Аспиликуэта, который номинально считается правым защитником, но с переводом на левый фланг, футболист преобразился и теперь является основным игроком клуба.

А что до самого Эшли Коула, то футболист не только рискует покинуть клуб по окончанию сезона, но и с каждым днем у него все меньше шансов поехать на Чемпионат Мира в Бразилию.

Никто не может отрицать тот факт, что Коул был одним из наших самых стабильных футболистов "Челси" за последние 8 сезонов и приложил не мало сил и здоровья для достижений, которыми славился клуб в последние годы.

Защитник "Челси" был незаменимым как в клубе, так и в сборной Англии, всегда считался по праву лучшим левым защитником Мира, который успевал действовать не только в защите, но и по всей бровке поля, не раз отмечался забитым мячом и голевыми передачами на партнеров. Самое главное, что Коул был одним из лидеров на поле, вел за собой команду и если было нужно стоял за партнеров, не раз выводил клуб с капитанской повязкой, но всему приходит конец.

Наставник "Челси" Жозе Моуринью в интервью не забывает упомянуть о профессиональных качествах футболиста, о его заслугах, но, несмотря на все это, португалец доверяет Аспиликуэта, причем говорит об этом откровенно и открыто, не забывая упомянуть, что для него заслуги игроков всего-лишь достижение, а играют в его клубе действительно сильнейшие футболисты, но или те, которые по его личному мнению являются лучшими и подходят его стилю игры.

Все идет к тому, что клуб действительно откажется продлевать с Эшли Коулом контракт, хотя сам футболист желает остаться в Лондоне, не дает интервью по поводу своего нахождения на скамейке запасных, подтверждает качества профессионала и ходит на матчи резервных команд, помогая молодым футболистам советом, деньгами, а так же моральной поддержкой.

Эшли Коул ведет себя подобающе лидеру и легенде клуба. Очевидно, что футболист с пониманием относится к сложившейся ситуации и не мешает партнерам, наставнику и клубу идти вперед. Эшли Коул спокойно отошел на второй план и помогает всем, чем может помочь в статусе запасного футболиста.

Иногда они уходят, уходят по-разному, но в ситуации с Эшли Коулом можно полагать все будет как никогда спокойно и без лишних слов. Без лишних капризов и с большими овациями, футболист заслужил завершить карьеру в "Челси", но когда тренер и сам игрок чувствуют что пришло время уступить дорогу молодым, они уезжают, уезжают так, как в свое время уехал Дидье Дрогба. Красиво, спокойно и самое главное с высоко поднятой головой и с чувством выполненного долга!

Спасибо Эшли.

Считаю, что мы не должны искать замену Коулу, хотя бы по тому, что имеем в своем распоряжении двух футболистов, выступающих, правда на правах аренды за "Витесс" – Патрик ван Аанхольт и за "Астон Виллу" – Райан Бертран.

Райан Бертран – является одним из лучших игроков, которых выпустила академия клуба за последние несколько лет. Футболист обладает бесценным опытом выступлений в еврокубках, является участником финала Лиги чемпионов.

Бертран быстрый игрок, который умеет работать с мячом, умеет поддерживать атаку и работать по всей бровке, при этом обладает необходимой надежностью и цепкостью игры в обороне. Однако с выбором позиции у него возникают проблемы, но это из-за не хватки опыта и постоянного дерганья, ведь в "Челси" Бертран успел поиграть сразу на трех позициях, а при Роберто ди Маттео пробовался даже в качестве одного из центральных полузащитников.

Наверняка Жозе Моуринью не будет отказываться от Райна Бертрана и предоставит ему еще один шанс, учитывая, как здорово он вписался в игру "Астон Виллы". Возможно, мы наконец-то увидим еще одного воспитанника "Челси", который заиграет в основном составе клуба, ведь таковых не было со времен Джона Терри.

Патрик ван Аанхольт – считался в свое время самым быстроразвивающимся футболистов в академии лондонского "Челси". Защитник успел отметиться за "Челси" в официальном матче забитым мячом, однако в последствии выбыл из основы, а дальше стал скитаться по арендам. Нынешний сезон ван Аанхоль проводит в аренде выступая у себя на родине за Витесс, проводит сезон так, что у футболиста появились серьезные предложения из Германии и Франции, а тренерский штаб "Челси" готов всерьез рассмотреть защитника в качестве альтернативной замены Эшли Коула.

В 17 матчах за "Виттесс", Патрик ван Аанхольт забил 4 мяча и отдал две голевые передачи, очень неплохой показатель для крайнего защитника. 

По сравнению с Районом Бертраном, голландский защитник выглядит куда более надежней при обороне, однако ему не хватает опыта выступлений в Премьер-лиге и еврокубках.

А вот кого следует рассмотреть в случае, если два кандидата упомянутых выше не подойдут тренерскому штабу, так это воспитанника "Саутгемптона" Люка Шоу, который является фанатов лондонского "Челси".

Люк Шоу – уже второе трансферное окно связан с переходом в лондонский клуб. Он рос болельщиком "Челси", и утверждал, что хочет играть за наш клуб. Шоу выступал за один из клубов "Челси" в Гилфорде, однако в академии ему не нашлось места.

18-летний защитник является ключевым футболистом Саутгемптона и уже обратил на себя внимание со стороны "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала".

Шоу по праву является одним из самых перспективных игроков Англии и в настоящее время его по праву сравнивают с защитником "Челси" Эшли Коулом, ведь своей манерой игры, зрелый не по годам защитник уже является членом сборной Англии и скорей всего именно он поедет в Бразилию вместо нашей легенды.

25.02.2014
5

Didier-11 (25.02.2014 10:53) Комментарий № 1

Аватар Didier-11
Маур говорил что первую неделю июля он проведет сбор с игроками аренд. И те кто не уехали на ЧМ. Если на этом сборе свои хорошо себя покажут то тренер должен дать шанс. Думаю что останутся оба. Один в основу другой на скамейку. Шоу тож не плохо но платить за 18- летнего игрока да еще и защитника более 15 млн £ это глупо

Football-fan (25.02.2014 12:37) Комментарий № 2

Аватар Football-fan
Бертран не подходит.Что-то сдал парниша,а ему уже 24,Аанхольт темная лошадка,это там,в Эредивизии он намбэ уан,а как он заиграет в АПЛ?увы,никто не знает.Шоу - вот альтернатива Коулу,парень просто зверь,он в 16 пробился в основу Саутгемптона,если не Шоу,то Рикардо Родригес.

Shurup (25.02.2014 16:37) Комментарий № 3

Сам себе противоречишь. Шоу да, годен, но Родригес темная лошадка...все-таки Германия тоже не то, что Англия.

Football-fan (27.02.2014 19:37) Комментарий № 5

Аватар Football-fan
Да Бундеслига не АПЛ,но и не Эредивизия.Вольфсбург борется за высокие места,а Родригес уже не первый год играет важную роль в клубе,также в свои 21 он основной игрок своей сборной,чего не скажешь про Ван Аанхольта.И не надо говорить что Голландия и Швейцария разные сборные,швейцарцы ничуть не хуже нынешних голландцев.

ASH (27.02.2014 12:15) Комментарий № 4

Аватар ASH
angry sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени