Russian Speaking Supporters club

Английская Премьер-лига. Превью сезона 2011/2012

Совсем скоро стартует новый сезон в английской Премьер-лиге. В прошлом году команды подарили просто сумасшедшую битву как за чемпионство, так и за право остаться в элите. Похоже, что сезон 2011/12 будет, как минимум, не хуже.

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"


Ушли: Уэс Браун, Джон О'Ши ("Сандерленд"), Ричи де Лает ("Норвич", аренда), Бебе ("Бешикташ", аренда), Эдвин ван дер Сар, Пол Скоулз (завершили карьеру).

Пришли: Давид де Хеа ("Атлетико"), Фил Джонс ("Блэкберн"), Эшли Янг ("Астон Вилла").

После победы в финале Лиги Чемпионов над "Челси" сэр Алекс Фергюсон пообещал уйти летом 2011 года. Как мы видим, обещание было нарушено, и шотландский специалист, к радости футбольной общественности, продолжает "рулить" одним из сильнейших клубов на планете Земля. Летом "красные дьяволы" провели точечную селекцию, усилив все позиции кроме линии нападения, где и без этого всё хорошо.

Победа в Суперкубке Англии над "Манчестер Сити" ещё раз продемонстрировала чемпионский характер "Манчестер Юнайтед". Болельщикам "красных дьяволов" стоит надеяться лишь на то, что Давид де Хеа обретёт уверенность в своих силах, а травмы обойдут команду стороной, и тогда двадцатое чемпионство не за горами.

Прогноз на сезон: борьба за чемпионство.



"ЧЕЛСИ"


Ушли: Юрий Жирков ("Анжи"), Майкл Мансьенн, Джеффри Брума, Гёкхан Туре ("Гамбург"), Фабио Борини ("Парма").

Пришли: Тибо Куртуа ("Генк"(отдан в аренду "Атлетико")), Ориоль Ромеу ("Барселона"), Ромелу Лукаку ("Андерлехт").

С приходом Андре Виллаша-Боаша поклонники "Челси" связывают серьёзные надежды, предполагая, что экс-тренер "Порту" превзойдёт рекорды Жозе Моуринью. По крайней мере предсезонку "Челси" провёл очень уверенно, а сам Андре показал, что работа над командой идёт плодотворно.

Пока немного удивляет пассивность лондонской команды во время трансферного окна. Понятно, что Ромеу приобрётался на перспективу также как и Куртуа, а вот Ромелу Лукаку вполне может стать игроком основного состава, если ему там, конечно, найдется место. Тем не менее, если "Челси" не сумеет усилить полузащиту игроком экстра-класса вроде Луки Модрича или Самира Насри, то, учитывая травму Эссьена, "синим" придётся очень тяжело.

Прогноз на сезон: борьба за чемпионство.



"МАНЧЕСТЕР СИТИ"


Ушли: Джером Боатенг ("Бавария), Шей Гивен ("Астон Вилла"), Жо ("Интернасьональ"), Патрик Виейра (закончил карьеру).

Пришли: Серхио Агуэро ("Атлетико"), Стефан Савич ("Партизан"), Гаэль Клиши ("Арсенал"), Костел Пантилимон ("Тимишоара").

Несмотря на огромное количество недоброжелателей "Манчестер Сити" сумел в прошлом сезоне завоевать Кубок Англии и вышел в Лигу Чемпионов. Этот год станет для "горожан" принципиальным, как ни крути. Роберто Манчини получает усиления по первому же указанию, но сможет ли он наконец извлечь пользу из своих звёзд?

Конечно, если итальянский специалист сумеет наладить командную игру, научит высокооплачиваемых игроков играть не для себя, а за команду, то "Манчестер Сити" выглядит настоящей силой в будущем сезоне. Однако эта сила пока что лишь на словах, на деле "горожане" уже уступили Суперкубок, ведя по ходу матча со счётом 2:0.

Прогноз на сезон: борьба за чемпионство



"АРСЕНАЛ"


Ушли: Гаэль Клиши ("Манчестер Сити"), Денилсон ("Сан-Паулу", аренда).

Пришли: Жервиньо ("Лилль"), Алекс Окслейд-Чемберлен ("Саутгемптон"), Карл Дженкинсон ("Чарльтон").

Пока что в графе "ушли" числятся лишь две фамилии, но, скорее всего, они пополнятся ещё тремя в ближайшее время. Никлас Бендтнер, Самир Насри и Сеск Фабрегас уже почти двумя ногами в других клубах. И если потеря датчанина не выглядит смертельной, то вот без Фабрегаса и Насри "Арсенал" вряд ли сумеет побороться даже за четвёртую позицию.

При этом покупки лондонцев вновь удивляют. Упорство Венгера покупать талантливую молодёжь не знает границ. Арсен согласился заплатить двенадцать миллионов фунтов за Алекса Окслейда-Чемберлена из "Саутгемптона". Но такими Чемберленами чемпионат не выигрывается, месье Венгер.

Прогноз на сезон: борьба за попадание в Лигу Чемпионов.



"ТОТТЕНХЭМ"


Ушли: Джейми О'Хара ("Вулверхэмптон"), Джонатан Вудгейт ("Сток Сити"), Кайл Ноутон ("Норвич", аренда), Бонгани Хумало ("Рединг", аренда).

Пришли: Кристиан Себаллос ("Барселона"), Брэд Фридель ("Астон Вилла"), Сулейман Кулимабли ("Сиена").

Взрывоопасная атмосфера не только в районе Лондона под названием "Тоттенхэм", но и в самой команде. Не сумев попасть в Лигу Чемпионов во второй раз подряд, игроки начали возмущаться и уже сидят на чемоданах. Главным "бунтарём" стал Лука Модрич, который уже два месяца простится в "Челси", но руководство "шпор" не собирается продавать Луку.

Конечно хорвата можно удержать в своей команде, но будет ли он также играть, как и в прошлом году, зная, что его ждут в "Челси"? Да и нестабильность результатов "шпор" вряд ли исчезнет в новом сезоне.

Прогноз на сезон: борьба за еврокубки.


"ЛИВЕРПУЛЬ"


Ушли: Пол Кончески ("Лестер"), Милан Йованович ("Андерлехт").

Пришли: Джордан Хендерсон ("Сандерленд"), Стюарт Даунинг ("Астон Вилла"), Чарли Адам ("Блэкпул"), Дони ("Рома"), Хосе Энрике ("Ньюкасл").

Кенни Далглиш выбрал стратегию на увеличение количества британских футболистов в команде. Хендерсон, Даунинг и Адам призваны усилить далеко не самую надёжную среднюю линию "Ливерпуля". Учитывая великолепное отношение игроков и "Короля Кенни", можно предположить, что второго года позора болельщикам "красных" ждать не придётся.

Важным плюсом для "Ливерпуля" является то, что команда не участвует в еврокубках, что даёт ей право сосредоточиться на выступлениях в Премьер-лиге и вновь побороться за попадание в Лигу Чемпионов.

Прогноз на сезон: борьба за попадание в Лигу Чемпионов.



"ЭВЕРТОН"


Ушли: Джеймс Вон ("Норвич").

Пришли: - .

Годы идут, а ситуация в "Эвертоне" не меняется. Дэвид Мойес ухитряется создавать боеспособный коллектив, при этом не имея средств для того, чтобы подписать новых футболистов. Вот и это межсезонье проходит мимо "ирисок". Поклонникам ливерпульского клуба стоит надеяться, что "Эвертон" не провалит старт сезона, как это было в прошлом году, а уж после Нового года мерсисайдцы традиционно выглядят очень неплохо.

Прогноз на сезон: борьба за еврокубковую зону.



"ФУЛХЭМ"

Ушли: Джонатан Грининг ("Ноттингем Форест"), Диоманси Камара ("Эскишехирспор"), Джон Пэйнтсил ("Фулхэм"), Золтан Гера ("Вест Бромвич"), Дэвид Стокдейл ("Ипсвич", аренда).

Пришли: Пайтим Кассами ("Палермо"), Йон Арне Риисе ("Рома"), Марцел Геков ("Слован").

Мартин Йол призван в клуб ради стабильных результатов. Сможет ли голландец дать это руководству "Фулхэма"? Скорее всего да, однако не стоит фантазировать и думать, что "дачники" вновь преподнесут сюрприз и будут бороться за еврокубки, как это было пару лет назад. Учитывая участие в Лиге Европы, "Фулхэму" нужна длинная скамейка, а пока приобретения лондонцев выглядят совсем уж скромными, разве что Йон Арне Риисе своим опытом сможет помочь команде. При этом клуб лишился проверенных бойцов в лице Грининга и Геры.

Прогноз на сезон: крепкий середняк.



"АСТОН ВИЛЛА"


Ушли: Стюарт Даунинг ("Ливерпуль"), Эшли Янг ("Манчестер Юнайтед"), Бред Фридель ("Тоттенхэм"), Джон Карью ("Вест Хэм"), Найджел Рео-Кокер ("Болтон"), Робер Пирес, Мустафа Салифу (закончился контракт).

Пришли: Шарль Н'Зогбия ("Уиган"), Шей Гивен ("Манчестер Сити").

Бирмингемская команда потеряла этим летом очень серьёзных игроков – Даунинг, Янг, Фридель и Рео-Кокер были игроками основы, и теперь новоиспеченном тренеру в лице Алекса Маклиша предстоит серьёзная работа с молодёжью, ибо в центр поля был куплен только Шарль Н'Зогбия.

Не стоит забывать и о том давлении, которое будет оказано на Маклиша, возглавлявшего в прошлом году "Бирмингем". Конечно за выживание "Астон Вилла", как в прошлом сезоне, бороться не должна, но ни о каких еврокубках речи и быть не может.

Прогноз на сезон: крепкий середняк.



"САНДЕРЛЕНД"


Ушли: Джордан Хендерсон ("Ливерпуль"), Кристиан Риверос ("Кайсериспор", аренда), Стид Мальбранк ("Сент-Этьен")

Пришли: Крэйг Гарднер, Себастьян Ларссон ("Бирмингем"), Джон О'Ши, Уэс Браун ("Манчестер Юнайтед"), Дэвид Вон ("Блэкпул"), Ахмед Аль-Мохаммади (ЭНППИ), Чи Дон Вон ("Чоннам Драгонс"), Коннор Уикхэм ("Ипсвич").

Стив Брюс, который по ходу прошлого сезона соскребал по сусекам стартовый состав, решил в летнее трансферное окно закупиться так, чтобы все завидовали. На деньги от продажи Джордана Хендерсона наставник "Сандерленда" укомплектовал "чёрных котов" с головы до ног, усилив все позиции, кроме вратарской, где это усиление пока не требуется.

Если вся эта новая гвардия во главе с талантищем Уикхэмом и Ларссоном, тянувшем на себе "Бирмингем", сможет сыграться, то не стоит исключать борьбы за зону Лиги Европы. По крайней мере по именам состав позволяет бороться за такие цели.

Прогноз на сезон: борьба за еврокубковую зону



"ВЕСТ БРОМВИЧ"


Ушли: Скотт Карсон ("Бурсаспор"), Абдула Мейте ("Дижон"), Джанни Цайверлоон ("Мальорка"), Боаз Майхилл ("Бирмингем", аренда).

Пришли: Мартон Фулоп ("Ипсвич"), Золтан Гера ("Фулхэм"), Бен Фостер ("Бирмингем", аренда).

Рой Ходжсон – мастер работы в клубах средней руки. Он великолепно тренировал "Фулхэм", после чего опозорился в "Ливерпуле". Рой, сменивший по ходу прошлого сезона Роберто ди Маттео, поднял "Вест Бромвич" к середине таблицы. В этом сезоне "дрозды" определённо сумеют потрепать нервы лидером и вряд ли будут бороться за выживание.

Прогноз на сезон: крепкий середняк



"НЬЮКАСЛ"


Ушли: Кевин Нолан ("Вест Хэм"), Уэйн Раутледж ("Суонси"), Сол Кэмпбелл, Шефки Куки (закончился контракт).

Пришли: Габриэль Обертан ("Манчестер Юнайтед"), Йоан Кабайе ("Лилль"), Сильвен Марво ("Ренн"), Мехди Абейд ("Ланс"), Демба Ба ("Вест Хэм").

Алан Пардью решил взять курс на Францию. Все новички "Ньюкасла" – франкоговорящие. Может быть, так тренер "сорок" решил, что так новичкам будет проще адаптироваться и научиться понимать друг друга. Конечно потеря таких лидеров как Хосе Энрике и Кевин Нолан, а в скором времени и Джоуи Бартон, не может не отразиться на игре команды, однако, на мой взгляд, "Ньюкасл" в этом году сумеет преподнести, пожалуй, главный сюрприз и побороться за еврокубки.

Прогноз на сезон: борьба за еврокубковую зону.



"СТОК СИТИ"


Ушли: Абдула Файе ("Вест Хэм"), Эйдур Гудьонсен (АЕК).

Пришли: Джонатан Вудгейт ("Тоттенхэм"), Мэттью Апсон ("Вест Хэм").

Тони Пьюлис за долгие годы работы в "Сток Сити" выстроил олд-скульную английскую команду. Однако этот сезон для "гончаров" особенный – они попали в еврокубки впервые за тридцать лет. Эта радостная новость может иметь печальные последствия – команда вряд ли сумеет бороться на два фронта. Но, зная талант Пьюлиса, почему-то нет сомнения в том, что "Сток Сити" избежит сражения за право остаться в элите.

Прогноз на сезон: крепкий середняк.



"БОЛТОН"


Ушли: Али Аль-Хабси ("Уиган"), Йохан Элмандер ("Галатасарай"), Джон О'Брайн, Мэттью Тэйлор ("Вест Хэм"), Тамир Коэн ("Маккаби" Хайфа).

Пришли: Найджел Рео-Кокер ("Астон Вилла"), Крис Иглз ("Бёрнли"), Даррен Прэтли ("Суонси").

"Болтон" начал прошлый сезон очень мощно, даже немного посражался за еврокубки, но к концу устал и опустился в нижнюю часть турнирной таблицы. "Рысаки" летом лишились сразу двух форвардов – Йохана Элмандера и Даниэля Старриджа. Без них "Болтону" придётся невероятно тяжело, а Кевину Дэвису придётся выпрыгнуть из штанов, чтобы заменить этот атакующий дуэт. Из серьёзных усилений можно назвать только приход Найджела Рео-Кокера. Если "Болтон" не усилится до сентября, то команду ждут тяжёлые времена.

Прогноз на сезон: борьба за выживание.



"БЛЭКБЕРН"


Ушли: Фил Джонс ("Манчестер Юнайтед").

Пришли: Дэвид Гудвилли ("Данди Юнайтед").

Уволив Сэма Эллердайса по ходу прошлого сезона, руководство "Блэкберна" должно благодарить судьбу, что команда не вылетела в Чемпионшип. Остаётся только удивляться, как Стив Кин, продемонстрировавший полную профнепригодность, по-прежнему стоит у руля команды.

Потеряв Фила Джонса, "Блэкберн" может потерять и Кристофера Самба, тем самым полностью оголив центр обороны команды. Вопросы ещё есть о перспективах "Роверс"?

Прогноз на сезон: борьба за выживание.



"УИГАН"


Ушли: Шарль Н'Зогбия ("Астон Вилла"), Стив Колдуэлл ("Бирмингем"), Мауро Боселли ("Эстудиантес", аренда).

Пришли: Али Аль-Хабси ("Болтон").

Ситуация в "Уигане" ничем не лучше, команда также чудом спаслась в прошлом сезоне. При этом, по мнению подавляющего большинства болельщиков, "латтикс" показывали самый ужасный футбол из всех команд в Премьер-лиге.

Этим летом Роберто Мартинес пока никак не проявил себя во время трансферного окна, а вера в то, что "Уиган" будет играть сильнее без Шарля Н'Зогбии, отсутствует напрочь.

Прогноз на сезон: борьба за выживание.



"ВУЛВЕРХЭМПТОН"


Ушли: Стивен Муйоколо ("Сошо", аренда"), Маркус Ханеманн (закончился контракт).

Пришли: Роджер Джонсон ("Бирмингем"), Джейми О'Хара ("Тоттенхэм"), Дорис де Врис ("Суонси").

Если мы слышим "Вулверхэмптон", то подразумеваем борьбу за выживание. Однако "волки" начнут уже третий год кряду в элите английского футбола. Команда Мика Маккарти в прошлом сезоне показывала временами невероятно яркий и интересный футбол. Команде не хватает только стабильности. Именно она и поможет "Вулверхэмптону" побороться за право остаться в Премьер-лиге ещё на один сезон.

Прогноз на сезон: борьба за выживание.



"КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕРС"


Ушли: Паскаль Чимбонда (закончился контракт), Майкл Легервуд ("Рединг"), Георгиас Тофас ("Анагенниси").

Пришли: Данни Габбидон, Кирон Дайер ("Вест Хэм"), Джей Ботрдойд ("Кардифф Сити"), Ди Джей Кэмпбелл ("Блэкпул").

Команда Флавио Бриатторе и Берни Экклстоуна является, пожалуй, наиболее раскрученной из трёх новых коллективов Премьер-лиги. КПР имеет неплохие финансовые возможности и летом прикупил целый ряд опытных игроков, которые смогут помощь команде бороться за право остаться в Премьер-лиге. Если эта задача будет выполнена, тот нет сомнения, что через год КПР будет претендовать на нечто большее.

Прогноз на сезон: борьба за выживание.



"НОРВИЧ"


Ушли: Мэтт Гилл ("Бристоль"), Люк Дэйли ("Плимут")

Пришли:: Стив Морисон ("Милуолл"), Джеймс Вон ("Эвертон"), Ричи де Лает ("Манчестер Юнайтед", аренда), Кайл Ноутон ("Тоттенхэм", аренда).

"Норвич", пожалуй, имеет наименьшие шансы остаться в Премьер-лиге. Да, "канарейки" сумели сохранить свой состав, который добился второго места по итогам прошлого года в Чемпионшипе, однако вряд ли этого будет достаточно для того, чтобы остаться в элите. К тому же, коллектив Пола Ламберта практически не получил никакого усиления.

Прогноз на сезон: борьба за выживание.



"СУОНСИ"


Ушли: Дорис де Врис ("Вулверхэмптон"), Даррен Прэтли ("Болтон"), ван дер Ган, Ив Ма-Макаламбай (закончился контракт).

Пришли: Мишель Ворм ("Утрехт"), Лерой Лита ("Мидлсбро"), Жозе Морейра ("Бенфика"), Данни Грэм ("Уотфорд"), Уэйн Раутледж ("Ньюкасл").

На "Суонси" лежит невероятная ответственность. Как-никак первый валлийский клуб в Премьер-лиге! Команда Брэндана Роджерса выиграла плей-офф Чемпионшипа, продемонстрировав характер и невероятное упорство. Вообще, наставник "Суонси", получивший неплохую практику, работая с резервистами "Челси", обладает высоким футбольным IQ. Не стоит забывать и про неплохое усиление "Суонси" летом. То, что "лебеди" не будут мальчиками для битья – факт практически неоспоримый.

Прогноз на сезон: борьба за выживание.

11.08.2011
2

Andro (16.08.2011 22:24) Комментарий № 1

Аватар Andro
Сандерленд не хило тоже усилялся в это лето, аж 10 приобретений)
Спасибо SkySports11

AhaN (17.08.2011 15:15) Комментарий № 2

Аватар AhaN
Quote (1. Андрей (Andro))
Сандерленд не хило тоже усилялся в это лето, аж 10 приобретений)

Небось всех без контрактных подобрали dry

А блог классный happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени