Англо-итальянский мир.

20.09.201222560.06
Этот вечер болельщики ждали очень долго. С момента окончания жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов 2012/2013 дни стали тянуться медленнее, а в день встречи, до стартового свистка, замедлился и ход минут.
Этого матча действительно ждали. Но... В то же время все были взволнованы. И повод для волнений был. Повод, не выдуманный, не взятый с неба, а предоставленный нашими любимцами в свете последних событий: проигранный подчистую матч Суперкубка с мадридским Атлетико, невзрачная игра с командой АПЛ - Куинс Парк Рейнджерс. А тут соперник более серьезный - туринский Ювентус.
Стоит отметить, что ранее пути соперников уже пересекались в еврокубках. Памятен этап 1/8 финала Лиги Чемпионов сезона 2008/2009, когда команды разошлись миром в Турине - 2:2, а в Лондоне сильнее были хозяева - 1:0.
Итак - 19.09.2012 года, стадион "Стэмфорд Бридж", Лондон, Англия - действующий обладатель Кубка европейских чемпионов Челси (Лондон) принимает своего прямого конкурента за место в плей-офф в стартующем розыгрыше Ювентус (Турин, Италия).

В стартовые составы тренеры обеих команд отрядили следующих игроков:

Челси: Чех - Иванович, Давид Луиз, Терри, Э. Коул, Рамирес, Оби Микел, Лэмпард, Э. Азар, Оскар, Торрес.
Роберто Ди Маттео доверил место в стартовом составе молодому бразильцу Оскару.

Ювентус: Буффон - Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Видаль, Маркизио, Лихтштайнер, Асамоа, Вучинич, Джовинко.
Тренер Ювентуса, Антонио Конте, вынужден был наблюдать за матчем с трибун, отбывая дисквалификацию.

Главный рефери матча Пабло Проэнсо дает стартовый свисток - и матч начался.
На правах хозяев, игроки Челси пытались навязать свою игру гостям "Стэмфорд Бридж", перейдя к атакующим действиям, и уже с первых минут угрожая воротам Буффона. Но и Ювентус, не зря не проигрывающий в Серии "А" уже на протяжении 42-х матчей, показал себя командой не робкого десятка. К экватору 1-го тайма реальный шанс огорчить хозяев предоставился нападающему "Ювы" Мирко Вучиничу, но игрок сборной Сербии и Черногории простил "Челси", пробив впритирку со штангой: Петр Чех только провожал мяч взглядом.
Шла 31-я минута матча, когда молодое дарование "Челси", приобретенный в последнее трансферное окно бразилец Оскар решился на удар метров с 25 и... не прогадал! Легкий рикошет по пути следования мяча о защитника "Ювентуса" и - 1:0!!!!!
Не успели трибуны "Стэмфорд Бридж" успокоиться, прославляя молодого Оскара, как парень оформляет "дубль"! Спустя буквально полторы минуты, получив мяч и находясь спиной к воротам, Оскар развернулся и пробил прямо дальнюю "девятку", продемонстрировав прекрасное чувство ворот и технику исполнения. Буффон бессилен - 2:0!!!
Казалось бы, это был переломный момент в матче, и необходимо добить соперника, или, как минимум, диктовать ему свои условия игры. Но, как оказалось, переломный момент был еще впереди. "Ювентус" не опешил, получив оплеуху от лондонцев в виде двух голов за 2 минуты, а помчался вперед, и на 38-й минуте матча чилиец Артуро Видаль сокращает разрыв в счете - 2:1. Не надо быть психологом, чтобы понять, что на перерыв команды уходили с разным настроением.

А 2-й тайм не принес в сердца болельщиков "синих" облегчения. Скорее, напряжение, которое все нарастало. Стали ошибаться Рамирес, Микел. Ослаб натиск на ворота, и, за исключением опасных ударов Азара и Ивановича, парированных Буффоном, стало складываться впечатление, что "Челси", как стали выражаться в футбольном мире - "поставил автобус". Команда пыталась удержать приемлимый для себя счет всеми силами. Роберто Ди Маттео решился на замены, и выпустил на поле Хуана Мата и Райна Бертрана, вместо Оскара и Рамиреса соответственно. И если замена Рамиреса напрашивалась по ходу матча все громче, то необходимости убирать из игры футболиста, "выстрелившего" в матче дважды - не наблюдалось. Тренерский штаб "Ювентуса" также решился на замену: вместо покинувших поле Лихтштайнера, Вучинича и Джовинко на газон "Стэмфорд Бридж" ступили Исла, Матри и Куарьярелла. Именно последний и стал крушителем надежд хозяев на заветные 3 очка. Получив прекрасный проникающий пас, разрезавший защиту лондонцев как горячий нож масло, Куарьярелла не менее эффектно вогнал Петра Чеха в долги на преславутые "20 копеек" - 2:2 на 80-й минуте встречи. Более того, этот вечер мог быть омрачен до бесконечности все тем же Куарьяреллой, который под занавес матча красиво пробил из-за пределов штрафной площади. Чех взглядом провожал мяч, который, к счастью для болельщиков лондонского клуба, лишь скользнул по перекладине. Финальный свисток португальского рефери зафиксировал итоговый результат встречи 2:2.
Результат не самый благоприятный, но результат - закономерный. Кто-то скажет: могли бы и лучше. Но ведь, будем честными, могли и хуже. Одно можно сказать с уверенностью - борьба за место в плей-офф будет идти до последнего матча, а 20 ноября 2012 года на "Ювентус Стадиум" будет ой, как жарко!!!

Комментарии (6)
aibek_4elsi #1 20.09.2012 в 20:27
спасибо Shrekk.хоть я и смотрел матч но интересно было почитать
1
iceman #2 20.09.2012 в 21:07
первый блог? хорош.
Quote (. (iceman))
а 20 ноября 2012 года на "Ювентус Стадиум" будет ой, как жарко!!!

очень,очень жарко
2
Shrekk #4 21.09.2012 в 01:31
не первый мой блог (*смущаясь )))

я пытаюсь...пытаюсь убедить нас (заметьте, не Вас лично) верить в Наш Клуб!!!!
Мне плевать, сколько лет моим оппонентам. Пусть им будет 12-ть и они пишут с ошибками - я никогда не сорвусь на "геймеровское" школоло. В мои 12-ть лет - 1995 год - год - о Челси слышали единицы из посетителй нашего сайта. Тогда не было "Интернета" в том понимании и значение, как теперь.

Этот сайт объединяет людей, уверовавших в одну команду, независимо от возраста.
Я рад встретить в Минске любого болельщика Челси и предоставить ему комнату в своей квартире в независимости от его национальной принадлежности или вероиспоиведания.
3
Shrekk #5 21.09.2012 в 01:33
сорри, Iceman, предыдущее сообщение для aibek_4elsi ))_
Хотя, и для всех болельщиков "Челси"!
0
Sky_Blue #3 20.09.2012 в 23:56
Shrekk, спасибо за блог! Интересный разбор матча
2
Aleksandrov #6 21.09.2012 в 12:02
Спасибо за блог! Победа над Юве не состоялась по причинам которые разобраны многими подробно и не очень. Прошлое не вернуть, но оно учит
Просмотрел расписание матчей Chelsea с 20 октября по игру в ЛЧ с Юве и просто страшно становится соперников в АПЛ жребий послал на редкость неудобных:
20 октября Тоттенхэм (возможность мести от АВБ)
28 октября МЮ
03 ноября Swansea (молодые и дерзкие)
11 ноября Ливер (по статистике последних лет осенняя победа над Ливером приводит к чемпионству, проигрыш к смене тренера)
17 ноября Вестбром
тактически важно взять 6 очков в ЛЧ в играх с Шахтаром и тогда матч с Юве можно переживать без валидола - 2 место в группе не самое плохое
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович87
Выдача замечаний!260
Дидье Дрогба. Автобиография.16
Футомания2
Джон Терри (C)612
Джимми Флойд Хассельбайнк15
Антонио Конте VS Жозе Моуринью. Кто победил?
Архив Результат
Ответов: 102