Russian Speaking Supporters club

Аутсайдеры

В субботу стартует новый сезон английской Премьер-Лиги. В преддверии этого события Я предлагаю познакомиться с главными действующими лицами. А начинаем,как водится,саутсайдеров.


СУОНСИ


Первый валлийский клуб в Премьер-Лиге. Только одного этого достаточно, чтобы "Суонси" получил свою порцию внимания притязательной публики. Однако "лебеди" могут удивить не только местом своего происхождения, а и игрой. Еще когда "Суонси" поднимался в Чемпионшип, команда имела репутацию играющей и яркой. Менялись тренеры, но не менялась футбольная философия "лебедей", которая сегодня, можно сказать, полностью отвечает последней моде. Говоря о Андре Виллаш-Боаше как о новом Моуриньо, нельзя забывать и Брендана Роджерса. Причем, как и Виллаш-Боаш, этот "ученик" перенял у "учителя" лишь некоторую часть своего стиля. Конечно, наставник "Челси" располагает более качественным подбором исполнителей, но это не значит, что Роджерс откажется от той игры, что вознесла "Суонси" в элиту: атакующей, яркой, комбинационной, но при этом весьма сбалансированной.

Трансферы: В прошлом сезоне "Суонси" явно недоставало забивного центрфорварда. Неплохо проявил себя Фабио Борини, но он приехал в аренду, а уехал в Италию. Потому летом клуб первым делом выложил 3,5 млн фунтов за нападающего "Уотфорда" Данни Грэма. Он идеально должен вписаться в схему игры команды, а больше сорока мячей, что Грэм забил за два сезона в "Уотфорде", обещают, что проблема будет решена успешно. Возлагаются надежды и на Лероя Литу, форварда, имеющего опыт игры в Премьер-Лиге в составе "Рединга", а также на талантливого центрбека Стивена Колкера, который прибыл в аренду из "Тоттенхэма".

Для "Суонси" немалое значение имеет игра фланговых полузащитников, а потому приобретение опытного уже Уэйна Рутледжа тоже кажется весьма перспективным. Весьма неожиданно произошла смена на вратарской позиции, где четыре сезона очень качественно отыграл голландец Дорус Де Врис. Он отбыл в "Вулверхэмптон", а вместо него Роджерс пригласил достаточно именитого Жозе Морейру из "Бенфики".

Оптимальный состав: Морейра – Ранхел, Уильямс, Монк, Нил Тейлор – Аллен, Бриттон – Рутледж, Добби, Синклер – Грэм

Прогноз: Конечно, абсолютные новички не могут похвастать опытом, но, с другой стороны, и завсегдатаи Премьер-Лиги еще плохо знают "Суонси". В этом и есть шанс "лебедей" избежать стремительного понижения в классе. И шанс этот, кажется, не такой уж и маленький.

НОРВИЧ

Для "Норвича" сам факт выхода в Премьер-Лигу после того, как лишь чуть более года назад команда выступала в Лиге Один, уже большой подарок. В том числе и в финансовом плане, ведь совсем недавно руководство "канареек" всерьез думало о том, как бы избежать банкротства. Разумеется, никаких особенных задач на сезон перед "Норвичем" не ставится, команда будет играть в свое удовольствие по принципу "чем богаты, тем и рады".

Трансферы:Летом клуб сумел сохранить всех своих лидеров. Хотя, стоит признать, особенно никто на них не претендовал. Усиление также прошло под лозунгом "бедненько, но чистенько". Самым громким трансфером стало подписание молодого нападающего "Эвертона" Джеймса Вона, однако следует обратить внимание и на Стива Морисона из "Миллуолла", который за два сезона проделал стремительный путь из любительского футбола, забивая при этом на приличном уровне. Молодые Энтони Пилкингтон из "Хаддерсфилда" и Эллиотт Беннетт из "Брайтона" в прошлом сезоне завоевали репутацию одних из самых ярких игроков Лиги Один, а Брэдли Джонсон был одним из лидеров "Лидса". В аренду из МЮ и "Тоттенхэма" соответственно прибыли талантливые защитники Ричи Де Лает и Кайл Ноутон. В общем, Пол Ламберт явно предпочитает молодость, думая о будущем даже в случае вылета.

Оптимальный состав: Радди – Расселл Мартин, Уорд, Уитбред, Ноутон – Фокс – Крофтс, Сурман – Хулахан – Холт, Вон

Прогноз: "Норвич" сумеет попортить нервы, особенно на своем поле, однако вряд ли избежит понижения в классе.

КУИНЗ ПАРК РЕЙНДЖЕРС

О "Куинз Парк Рейнджерс" с недавних пор знают и в мире большого автоспорта. Однако вряд ли болельщикам команды такой пи-ар по душе: польза от него сомнительна и подсчетам не подвергается, а вот потрясений сотрудничество с Флавио Бриатторе подарило немало. Что тут говорить, если все лето руководство не било поклоны возле менеджера Нила Уорнока, как следовало бы, а подогревали слухи о приглашении маститого итальянского наставника. Не исключено, что подобный опыт еще ждет "рейнджеров" впереди, но пока что им важно продолжать начатое Уорноком. В прошлом сезоне ему удалось создать очень крепкий и сбалансированный состав, который, невзирая на скромные имена и заслуги, способен немало удивить. Если, конечно, не будут мешать "внешние факторы".

Трансферы: В отличие от "Норвича", Нил Уорнок предпочитал работать в направлении игроков опытных, с именем. Таковы его методы работы, и он вправе полагать, что для успешной борьбы за выживание его команде следует использовать опыт тертых калачей. Вот только некоторые из них – очень и очень сомнительного качества. Речь, конечно же, о Кироне Дайере. Он в последние годы не играл, а лечился в "Вест Хэме", получая громадную зарплату. Оттуда же пришел защитник сборной Уэльса Данни Гэббидон, которому тоже не занимать опыта и проблем со здоровьем. Как известно, Уорнок очень любит работать с форвардами, и среди новичков нашлось и им место: Джей Ботройд из "Кардиффа" в прошлом сезоне много забивал в Чемпионшипе и неожиданно дебютировал в сборной Англии, а Ди-Джей Кэмпбелл хорошо проявил себя в элите с "Блэкпулом".

Оптимальный состав: Кенни – Орр, Коннолли, Гэббидон, Хилл – Дерри, Форлин – Кэмпбелл, Таарабт, Смит – Ботройд

Прогноз: борьба за выживание, в которое многое будет зависеть от ситуации в стане конкурентов и вмешательства руководства.

ВУЛВЕРХЭМПТОН

Два сезона кряду "Вулверхэмптон" выживает в Премьер-Лиге, финишируя, что называется, на флажке. Однако при этом "волкам" удается подарить немало сильных эмоций. Чего, к примеру, стоит одна только первая в сезоне победа над МЮ! Или взять еще дебют Мэтта Ярвиса в сборной Англии! Команда Мика Маккарти полностью оправдывает свое прозвище – ее ноги кормят. У "Вулверхэмптона" нет такой яркой атаки, как была в прошлом сезоне у "Блэкпула", в организации игры и сбалансированности состава они уступают любому из нынешних новичков, однако неуступчивый характер и отчаянная лихость гарантируют, что без боя эта команда не сдастся.

Трансферы: Невзирая на то, что "Вулверхэмптон" начинает третий кряду сезон в элите, руководство клуба не торопится выбрасывать большие средства. Потому Мик Маккарти летом вел себя более чем скромно. Например, расставшись с опытным вратарем Маркусом Ханнеманном, он в качестве свободного агента пригласил Доруса Де Вриса из "Суонси". Однако работая редко, Маккарти обещает попадать метко. Ведь ему удалось заполучить в проблемный центр обороны Роджера Джонсонса из "Бирмингема", игрока квалифицированного, а в среднюю линию на постоянной уже основе подписан Джейми О'Хара, весной спасавший команду от вылета на правах аренды.

Оптимальный состав: Де Врис – Зубар, Джонсон, Берра, Элокоби – Хаммилл, Хенри, Мильяш, Ярвис – Флетчер, Дойл

Прогноз: традиционная борьба за выживание.

УИГАН

Как известно, Дэйв Уилан и "Уиган" - почти однофамильцы. По крайней мере, второй без первого представить невозможно. Уилан столько сделал для клуба и всех, кто с ним связан, что главное для "Уигана" событие этого лета можно назвать благодарностью владельцу. Речь идет о менеджере Роберто Мартинесе, который за два сезона ничего существенно не поменял в статусе клуба, но имел возможность перебраться в "большой клуб". Он отказал "Астон Вилле" во многом потому, что чувствовал себя обязанным перед Уиланом – за прошедшие два сезона Мартинес не раз мог потерять работу в каком-то другом клубе. Однако даже невероятная терпимость хозяина имеет границы, и для "Уигана" с Мартинесом новый сезон будет определяющим – помимо симпатичной игры, нужен прогресс в результатах, чему предпосылок пока что не видно.

Трансферы: Главной потерей, потерей невосполнимой, стала продажа Шарля Н'Зогбия в "Астон Виллу". Пусть "Уиган" выручил серьезные деньги (почти 10 млн фунтов), но как заменить теперь лидера, способного порой в одиночку вытаскивать матчи... Помимо Н'Зогбия клуб покинул Джейсон Кумас, тоже талантливый созидатель, но уже давно не игравший серьезной роли в команде, а также Стивен Колдуэлл, никак не залатавший дырявую оборону "латикс". Новичков пока двое – бесплатный полузащитник Дэвид Джонс, классно бьющий штрафные, но игравший у "волков" лишь время от времени, а также вратарь Али Аль-Хабси, выкупленный у "Болтона" за 4 млн. фунтов. Аль-Хабси здорово провел в "Уигане" прошлый сезон в аренде, но мы ведь пытаемся говорить об усилении, не так ли?

Оптимальный состав: Аль-Хабси – Бойс, Алькарас, Гари Колдуэлл, Фигуероа – Уотсон, Диаме – Макартур, Маккарти, Мосес – Родаллега

Прогноз: борьба за выживание, пожалуй, с печальным концом.

БЛЭКБЕРН РОВЕРС

Над "Блэкберном" с недавних пор принято потешаться. Вот если бы они действительно сорили миллионами, как "Челси" в свое время и "Манчестер Сити" сейчас, "бродяг" наверняка ненавидели бы, а так – веселятся с неуклюжих заявлений руководителей клуба из числа "куроводов". Однако то, насколько уверенно "Блэкберн" провел последние матчи прошлого сезона, когда казалось, что команде светит верный вылет, должно насторожить. Сейчас "роверс" сплошь записывают в аутсайдеры, но команда Стива Кина ничем не хуже других претендентов на вылет. Понятно, что о "пятом месте и еврокубках" применительно к "Блэкберну" мы не говорим – это курам на смех.

Трансферы: Даже выручив солидные деньги за Фила Джонса, перебравшегося в "Манчестер Юнайтед", "Блэкберн" мегазвездами не обзавелся. Состав команды пополнил молодой нападающий "Данди Юнайтед" Гудвилли, правый защитник из Бразилии Бруно Рибейро, опытный опорный хав "Партизана" Радосав Петрович, а также молодой защитник Майлз Андерсон, о котором известно только то, что он сын футбольного агента. Новички скромные и вряд ли им удастся существенно усилить игру "Блэкберна".

Оптимальный состав: Робинсон – Сальгадо, Самба, Живе, Олссен – Петрович – Хойлетт, Эмертон, Формика, Педерсен – Гудвилли

Прогноз: борьба за выживание

FAPL

10.08.2011
12

Andro (10.08.2011 15:48) Комментарий № 1

Аватар Andro
Я бы хотел, чтобы КПР и Суонси остались в АПЛ по дольше, а Волкам и Уигану давно пора в Шип!!!

L@mps (10.08.2011 16:10) Комментарий № 2

Аватар L@mps
Очень интересно будет посмотреть в новом сезоне на новичков!

Dopler (10.08.2011 16:28) Комментарий № 3

Аватар Dopler
Скинули хотя бы ссылку на премьершип, а то как-то неправильно просто копировать.

luizloverfromkz (10.08.2011 16:42) Комментарий № 4

Аватар luizloverfromkz
!спасибо за блог! мне кажется кпр задержится в апл!

MALOUDA (10.08.2011 17:03) Комментарий № 5

Аватар MALOUDA
обычно новички продерживаются только один сезон, посмотрим что заготовили пришёдшие в АПЛ команды.... будет интересно на них взглянуть))

ulancik (10.08.2011 17:14) Комментарий № 6

Аватар ulancik
я хочу что бы Суонси задержался на долго

seitiro-famous-chelsea (10.08.2011 17:47) Комментарий № 7

Аватар seitiro-famous-chelsea
думаю что у кпр большое будушее

Doberman (10.08.2011 17:55) Комментарий № 8

Аватар Doberman
А мне кажется что Суонси выстрелит в этом сезоне, минимум меджу 10 и 15 местом!!!

Elnino_9 (10.08.2011 17:55) Комментарий № 9

Аватар Elnino_9
Блэкберн, КПР и Уиган остануться!
Вулвз,Суонси,Норвич вылетят!

Pr1dE (10.08.2011 19:33) Комментарий № 10

Аватар Pr1dE
Интересно будет посмотреть на Чемпионов Ч.Шипа

Lampy (11.08.2011 11:12) Комментарий № 11

Аватар Lampy
А я как-то не считаю Блэкберн аутсайдером...

lampard-m-92 (11.08.2011 22:44) Комментарий № 12

я хочу что бы Норвич задержался на долго
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени