Russian Speaking Supporters club

Цена ошибок. 5 минут разочарований, 5 минут надежд

Антонио Конте, главный тренер "Челси" и игрок матча Диего Коста. Антонио Конте, главный тренер "Челси" и игрок матча Диего Коста.

Приветствую Вас дорогие друзья, с нами снова на связи Английская Премьер-лига! Воскресенье, 11 сентября, Уэльс, стадион "Либерти". Местная команда из одноименного города Суонси - "Суонси Сити" в рамках 4-го игрового дня принимала коллектив Антонио Конте -  "Челси".   

 

С одной стороны стадион "Либерти" всегда доставлял проблем сегодняшним гостям. За последние 6 игр на поле "лебедей" лондонцы смогли лишь дважды увезти 3 очка. Прибавим к этому прошлогодний матч, который положил начало неудачному сезону, и получим очень непростой матч. С другой стороны нынешний тренер "Суонси" - Франческо Гвидолин, лишь раз в своей карьере обыгрывал Антонио Конте. Такое вот оно, итальянское дерби двух тренеров-тактиков.

 

По итогам субботних игр из тройки "сто процентных" команд выбыл "Манчестер Юнайтед", потерпев поражение в домашнем матче против "Манчестер Сити" со счётом 1:2. Не скажу, что это хорошо, не скажу, что это плохо, гораздо лучше была бы ничья между нашими прямыми конкурентами, но да ладно, результат остаётся результатом. Таким образом турнирная таблица на момент старта матча выглядела так (5 первых команд):

 

На первой строчке расположился "Манчестер Сити" - 12 очков (4 победы); на второй строчке - "Челси" - 9 очков (3 победы, игра в запасе); на третьей - "Манчестер Юнайтед" с 9-ью очками (3 победы, 1 поражение); на четвёртой позиции "Тоттенхэм" - 8 очков (2 победы, 2 ничьи); 5-ое место за "Ливерпулем" - 7 очков (2 победы, 1 ничья, 1 поражение).

Далее позволю себе небольшое лирическое отступление, дабы прокомментировать свою позицию касательно этой серии блогов в целом.

 

Две недели, много это? Или же напротив, мало? "В современном мире время решает всё, как правило в две стороны: в лучшую и в худшую. Каждый человек волен выбирать себе своё понимание стороны. В свою очередь любой выбор - это осознанное действие, решение.  Время решает всё, а мы решаем больше", - Сэр Алекс Фергюсон.

 

За прошедший перерыв у меня было время подумать над теми или иными ошибками, недочётами предыдущих работ. Ведь ошибки - это двигатель. Не совершая их мы попросту не будем идти дальше. Поверьте, было проведено немалое время над идеями и мыслями, как бы улучшить тот контент, который так пришёлся по нраву уважаемому читателю. Работа произведена, я рад снова писать для вас. Премьер-лига вернулась!

 

Перейдём к стартовому составу и тактическому расположению игроков на поле.

 

Уже привычная нам 4-3-3 или же 4-1-4-1, как кому ближе, на мой взгляд именно 4-3-3, аргументов для этого достаточно.

Стартовый состав "Челси" не потерпел никаких изменений по сравнению с тем, что мы видели двумя неделями ранее в матче с "Бёрнли": в воротах - Тибо Куртуа; защитники (слева направо): Сесар Аспиликуэта, Джон Терри, Гари Кэхилл, Бранислав Иванович; перевёрнутый двумя углами вверх треугольник полузащитников: слева Неманья Матич, справа Оскар, подними Н'голо Канте; тройка атаки (слева направо): Эден Азар, Диего Коста, Виллиан. Запасные также достойны нашего внимания, ведь там присутствуют новые/старые для нас лица: вратарь - Асмир Бегович; защитники (новички команды): Маркос Алонсо и Давид Луис; полузащитник - Сеск Фабрегас; игроки атаки: Педро Родригес, Виктор Мозес и Миши Баштуайи.

 

С первых минут матча стало ясно, что игра будет жёсткой. "Суонси" умело распоряжался мячом, держа его у себя, прижав "синих" к штрафной. Гостям такой расклад не нравился, "Челси", пытаясь показать свой настрой, потихоньку начал огрызаться. То Иванович с подачи Виллиана пробьёт, то Оскар скинет мяч на того же Виллиана, а тот пальнёт в ближний угол, к сожалению тщетно. К 10-ой минуте стал виден первый рисунок игры, много борьбы в центре поля. "Лебеди" выдавали максимум, чтобы сразиться за инициативу, а лондонцы лишь спокойно оборонялись, ожидая своего момента.

 

Стоит отметь, что в обороне "Челси" играл здорово (по крайней мере пока), линия полузащиты садилась ближе к своей штрафной, практически сближаясь с Н'голо Канте. Такой рисунок очень напоминал 4-1-4-1 оборонительной модели. Быть может такую установку дал своим ребятам Антонио Конте, итальянский тренер, а стало быть и знаменитая итальянская гибкость на поле, приятно за таким наблюдать.

В атаке дела обстояли чуть хуже, все задумки относились лишь к центральной линии, а фланги молчали, несвойственная черта "Челси". Хорошо, что лишь первые десять минут.

 

Затем гости в привычной для себя манере забрали мяч, получили свой первый номер, включили "забытые" фланги и побежали. Забавно, такое включение также было отмечено мною и в прошлых матчах. Осмелюсь предположить, возможно "Челси" специально берёт 5-10 минут на просмотр соперника. Так сказать: "после Вас, господа". Загадка, автором которой является сам Антонио Конте.

 

Результат не заставил себя ждать, уже к 18-ой минуте гости реализовали один из нескольких своих моментов. Не получилось произвести вынос мяча из своей штрафной игрокам "Суонси". Оскар совершил аккуратную скидку на Диего Косту, который в касание с линии штрафной пробил в дальний нижний угол. 1:0, "Челси" повёл в этом матче. (6-ой гол Диего в ворота "Суонси Сити" за 4 игры. Испанец забил больше, чем кому-либо другому в Англии)

 

"Челси" не остановился, а напротив включил ещё большие скорости. Фланги продолжили свою работу, всё больше и больше вбивая "Суонси" в свою штрафную. (Говоря о флангах за частую имеется ввиду Азар, который в этом матче в разы превосходил своего партнёра по атаке - Виллиана) Если бы не блестящая игра вратаря хозяев - Фабьянски, то Азар мог удваивать счёт на табло. Фантастическую скорость набрал бельгиец, перехвативший мяч на чужой половине поля и выскочивший на ударную позицию в чужой штрафной. Удар низом в дальний угол принял на себя варатарь. "Синие" за 5 минут могли решить судьбу матча, желание победить было на лицо.

 

Особого внимания, в прочем как всегда, заслужил Н'Голо Канте. Именно этот французский опорный полузащитник за 25 минут игрового времени совершил такое количество отборов, сколько не сделали все остальные игроки на поле вместе взятые. Волшебно, не правда ли? 13, именно столько, если ссылаться на статистику.

 

Своей яркой игрой в атаке "Челси" затмил неплохие попытки "Суонси" выйти вперёд в начале матча, что скажешь, лондонцы действительно были хороши, счёт на табло тому доказательство. Аргумент для одних, чушь для других. Трибуны "Либерти" были не согласны с такой игрой, ведь пропустили лишь один, так что всё могло быть возможным.

 

Ближе к концу первой половины матча "Челси" чуть умерил свой пыл забить второй мяч, но атаки всё же проходили. Как в прочем и у хозяев поля, которые почему-то выбрали кроссы как основное оружие против итальянского "Челси". Сработало ли? Не думаю, из 8-ми кроссов ни один не нашёл партнёра в штрафной гостей.

 

Так и прозвучал свисток - 45 минут матча закончились. "Челси" обеспечил себе минимальное превосходство в счёте, "Суонси" провёл несколько неплохих атак, однако ничего по-настоящему голевого впереди "лебеди" так и не сотворили. Перерыв, 1:0 в пользу "Челси".

 

Не успели мы отойти от первой половины игры, как судья уже дал старт второй части этого шоу. Начало тайма проходило по принципу первого: 2 атаки "синих" на 1 атаку (пародию) "лебедей", вот только в более жестком ключе. Посыпались ненужные фолы и жёлтые карточки. (17 - 9 по фолам за 90 минут)

 

Затем последовали фатальные 5 минут для лондонского "Челси" (57-62). Цена ошибок, платой за которую станет потеря двух заветных очков. Казалось, будто команда вспомнила себя прошлогоднего формата. Да, именно команда, ведь нельзя ссылаться только на игроков обороны. Все они - одно целое. Вспоминается часть цитаты из одного российского сериала: "…за всё что мы делаем, отвечаем тоже вместе". Да! А как же ещё по-другому?

 

Сначала Тибо Куртуа на 57-ой минуте не поспевает за Сигурдссоном и в подкате цепляет того за ноги, за что получил жёлтую карточку, а "Суонси" право на пенальти, которое реализует всё тот же Сигурдссон, мощно пробив прямо по-центру. Нарушение было, ни к чему дальнейшие споры и разборы этого эпизода. Чего уж там говорить, когда вратарь сбивает игрока и при этом не касается мяча. Один лишь вопрос, почему не сыграть головой чуть ранее? Возможно ответит тренер вратарей, извините меня.

 

Не дав опомнится от пропущенного мяча "Суонси" забивает второй. Терри сделал передачу на Кэхилла, который на ровном месте завозился с мячом и получил по ногам от Фера (грубо сфолив, между прочим). Лерой выскочил один на один с Куртуа и сумел пробить бельгийца. Краткий итог прошедших 5-ти минут, "Суонси" трижды пробив в створ за 62 минуты матча ведёт в счёте 2:1.

 

Фантастика, да и только. 2 ошибки - 2 пропущенных мяча. Кто мог представить себе такое развитие событий чуть ранее? Думаю никто трезво мыслящий уж точно. Времени, конечно, ещё было много, но согласитесь, если бы эпизод с Кэхиллом решил судьбу матча - было бы куда обидней.

 

Временное оцепенение "Челси" закончилось после длинных речёвок с бровки поля. Антонио Конте явно не планировал такого развития событий, действовать нужно было незамедлительно, тренер снова начал заводить мотор своего "автомобиля". Лондонцы забрали себе мяч, перейдя в некий навал на ворота соперника. Однако "Лебеди" тоже не намерены были отсиживать счёт на табло. Более того, такая игра была на руку хозяевам, в момент позиционных атак "Челси" - футболисты Гвидолини спокойно находили пространство для собственных выпадов на чужие ворота.

 

В основном игра в атаке стала походить на поиски Эдена Азара. Максимальное количество кроссов, дриблингов и созданных шансов как результат.  Все игроки старались как можно быстрее доставить мяч бельгийцу, а тот в свободной манере должен был сотворить чудо. Однако именно каким-то "чудом" лондонцы не забивали: мяч свалился с ноги, невидимые для арбитра нарушения в исполнение игроков "Суонси", блестящая игра Фабиански.

 

Конте смотрел, Конте думал, всё было очень спокойно на скамейке "Челси", будто все уже знали результат. Также буднично провёл два изменения на 76-ой минуте. Сеск Фабргас сменил работящего Неманью Матича, а Виктор Мозес блеклого Виллиана, который в этом матче будто растворился на поле. Тактический рисунок пока трогать не стал, 4-3-3 остались.

Не проходит и 5-ти минут, как "Челси" добивается своего! Что сотворил Диего Коста!? Иванович обыграл своего оппонента в чужой штрафной, после чего мощно пробил. Мяч попал в игрока в белой форме и взмыл над воротами, после чего Коста в падении через себя пробил в ближний угол. (Рикошет определённо был, но какой-же фантастический гол получился) Практически "по уотфордскому" времени, там была 80-ая минута, на сей раз 81-ая. Опять замены? Да, опять тренерская перестановка спасает игру.

 

Продолжил давить "Челси", ведь времени на завоевание трёх очков ещё было. Фабрегас дирижировал мячом в центре поля. Азар несколько раз сходил в гости к Виктору Мозесу на фланг в надежде создать ещё большую плотность на правом фланге.

Один из таких моментов чуть не закончился голом в ворота "Суонси". Мозес принял на себя двух защитников "лебедей", а Эден протащил мяч до чужой штрафной площади и аккуратно скатил его на Косту, пробившего в ближний угол. Фабиански спас.

 

87-ая минута, последняя замена Антонио Конте, Миши Баштуайи выходит на поле вместо Оскара, произошла перестройка на 4-2-4.

Баштуайи занял место левого центрального форварда около Диего Косты; Азар и Мозес расположились по краям; в центре остались Сеск Фабрегас и Н'голо Канте.

 

Начался самый нервный отрезок матча, практически без центра поля. Одна атака сменяла другую, при чём в обе стороны. "Суонси" атакует, "Челси" отбивается и сразу, сразу мяч следует вперед, как можно ближе к воротам соперника.

Такая игра привела к "пожарам" в собственной обороне. Нужно было забивать, а тут не пропустить бы. Игра в чередование атаки и обороны плохо сказывалась на обороне "Челси", моментами складывалось ощущение игры на отбой, которая после воплощалась в атаку. Ведь мяч неплохо держался у "Лебедей" на половине поля "синих".

"Челси" вроде бы задавил соперника, но, к сожалению, время матча оборвало всё возможное. Прозвучал финальный свисток арбитра, который зафиксировал боевую ничью на "Либерти". Сумасшедший матч выдали команды. "Суонси" сумел не только сравнять счёт во втором тайме, но и вырваться вперёд. "Челси" немного опешил от такого развития событий, однако вновь сконцентрировал все свои силы в атаке, отыграться удалось, победить - нет. 2:2.

 

Примечательно, что после перестройки игры в двух центральных нападающих, ни Баштуайи, ни Коста так и не пробили по воротам. (Впервые с момента практики 4-2-4, пусть и было немного времени)

 

Таким образом "Челси", потеряв 2 очка, остаётся на второй строчке английской Премьер-лиги:

Нужно осознать ошибки, усвоить урок и всё будет хорошо. Игра есть, а это главное. Спасибо команде за фантастическую самоотдачу, устроили настоящий бой на поле, показали свой характер и большой потенциал. Диего Коста, Эден Азар, Н'Голо Канте - молодцы, ничего не скажешь. Оскар - хорош, но Фабрегас сделал своё дело куда лучше. Виллиан…под знаком вопроса, откровенно разочаровал, пусть и старался. На мой взгляд Виктор Мозес и Сеск Фабрегас могут поправить стартовый состав на следующий матч, посмотрим, эта пара в очередной раз показала свой класс.

 

Таков он итог сегодняшнего матча, выезд на "Либерти" опять доставляет немало проблем "Челси", но будь у команды больше времени, всё было бы по-другому. Верю в это. Друзья, не стоит отчаиваться, всё у команды в порядке! Спасибо и до новых встреч!

12.09.2016
2

dobriy (12.09.2016 11:51) Комментарий № 1

Аватар dobriy
Хороший разбор матча, удивительно что нет еще комментариев. Мое мнение как и прежде. Конте немного опоздал с заменами. Было видно что Вилли уже пешком ходит впрочем и от Оскара особо пользы не было во втором тайме. Игру надо было спасать убирая Матича раньше.

Shsandor (12.09.2016 15:38) Комментарий № 2

Аватар Shsandor
Спасибо, всегда приятно слышать хвалебные отзывы о проделанной работе.

Хочу попробовать ответить на вопрос о центре поля, который так обсуждается на сайте. Думаю никто не будет спорить, что треугольник в центре очень хорош, возможно даже лучшая модель последних лет в исполнение "Челси". Место Н'Голо Канте - сомнений не вызывает. А вот пара Матич - Оскар, как мне кажется, может варьироваться исходя от соперника. Не знаю почему, но мне хочется увидеть Фабрегаса в паре с Оскаром хотя бы в одном матче. Замечу, прежде они никогда не играли на равноправных позициях на поле. Атакующий потенциал будет взыинчен, а вот оборона...вопрос.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени