Russian Speaking Supporters club

Дайте сил. Победа в Мадриде как основная версия поражения

Челси, Конте, тактика, обзор, анализ, Манчестер, Сити, 0, 1, Футболисты "горожан"

Здравствуйте-здравствуйте, дорогие друзья! Пока весь мир обсуждает силушку французского чемпионата, в частности - «Париж», предлагаю Вашему внимание вновь окунутся в огонь событийности островного королевства. Англия, родной город Лондон, на своих землях наблюдал настоящий театр. Местный "Челси" в рамках 7-го игрового дня принимал одного из лидеров нынешнего сезона - "Манчестер Сити". Предлагаю трезво и с интересом пересмотреть и дать оценить этому большому матчу. Надеюсь, вы готовы!

Опираясь на мой стиль работы здесь вы не увидите ничего плохого, а только хорошее, что можно было подчерпнуть из прошедшего матча. Поверьте, хорошего в нём больше, чем Вы можете подумать, глядя на счёт. Не буду забегать вперёд, всё в свою очередь.

Матчи наших главных объектов внимания практически всегда отличались результативностью, так, например, в 5-и последних матчах команды наколотили 19 "круглых" в ворота друг друга, немного математики и получаем плюс/минус 4 мяча в качестве среднего показателя, согласитесь не мало. Такое же количество мячей могло легко оказаться и в нашей игре, матч был фантастическим, но благодаря отважным действиям (в первую очередь - обороны «Челси») команд - получился лишь один, но зато какой!

На неделе команды сделали второй шаг в Лиге Чемпионов. Коллектив Хосепа Гвардиолы спокойно разобралась с "Шахтёром", я бы даже сказал - за счет более высокого класса своих футболистов, победив со счётом 2:0. А "Челси" гостил на новеньком стадионе "Атлетико", конечно, совершенно не ровня "Шахтёру", при всём уважении. По ходу матча коллектив Антонио Конте смог перестроиться, изменить тактический рисунок, наверстать проигранные единоборства в центре и победить (2:1). Вообще матч получился уникальным, много чего можно было написать - но путать форматы не буду, всё же мы в английской Премьер-лиге.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

А.Конте: «Манчестер здорово начал, они находятся в пике своей формы и полны уверенности в собственных силах. Мы должны подойти с осторожностью подойти к ним»

Х.Гвардиола: «Челси силён, те кто против - выйдите из зала. Отличная команда, к тому же чемпион. Они как киллер, ошибка ровна их победе»

Стартовый состав:

В воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Андреас Кристенсен, Антонио Рюдигер; в полузащите: Тьемуэ Бакайоко и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Сесар Аспиликуэта; группа атаки: Сеск Фабрегас, Альваро Мората и Эден Азар.

Запасные команды:

Вратарь - Вилли Кабальеро; защитники - Виктор Мозес и Давиде Дзаппакоста; полузащитник - Роберт Кенеди; игроки атаки: Миши Батшуайи, Педро Родригес и Виллиан. Приступим к матчу.

Резвее начал лондонский представитель, хозяева всё-таки, Мората влетел в штрафную «Манчестер Сити», раздавая пинки защитникам, но Стоунз с Отаменди справились. Практически тут-же Канте подал с правого фланга после паса Аспиликуэты. Альваро выскочил на углу вратарской и пробил – чуть выше.

«Горожане» очнулись, вытерпев первые нападки «Челси». Начиная с 10-й минуты понеслись вперёд. Новобранец Уокер протащил мяч от центральной линии, дошел до штрафной и отпасовал под удар Сильве. Тот переложил мяч под удобную ногу и пробил низом, не попав пару метров в дальний от себя угол ворот. Далее под плотный выстрел Делфа из-за пределов штрафной ложится Рюдигер, от которого снаряд уходит на угловой. Пришедший на подачу Стоунз выиграл верховую борьбу у немца на левом углу вратарской «синих», но силы удара не хватило — мяч попал в сетку с внешней стороны.

В похожем духе матч продолжался, лондонцы не долго отсиживались, после 25-й минуты пошли моменты. Плотный удар с линии штрафной под штангу в исполнении Фабрегаса, на который в последний момент успел отреагировать Эдерсон. Команде Гвардиолы это не понравилось, ответ последовал незамедлительно. Стерлинг на скорости навесил вдоль линии вратарской, где никем не опекаемые Сильва и Жезус едва не дотянулись до мяча. Пустые ворота, забывай не хочу, но не судьба.

Ключевой момент - травма Альваро Мораты, 35-я минута, на ровном месте дернул мышцу и был вынужден покинуть поле, сразу отправившись под трибуны. На смену испанцу вышел Виллиан, у которого начало сезона пока явно не задается. На последней минуте тайма Куртуа совершил отличный сэйв, не позволив гостям уйти на перерыв с преимуществом в счете. Де Брюйн с угла поля навесил на центр штрафной, куда ворвался Фернандиньо и головой мощно пробил в угол от себя. Тибо великолепно среагировал, вытащив сложнейший мяч. Так и завершился первый тайм, гости контролировал игру в первом тайме, чаще контролируя мяч и создавая полумоменты. Однако оборона «Челси» выдержала все попытки манкунианцев.

Вторая половина началась уныло для болельщиков «Челси», «горожане» практически сразу показали, что не намерены отдавать или делить очки. Первый момент второго тайма записали на свой счет «горожане». Мяч после подачи углового пришел на линию штрафной к абсолютно свободному Стерлингу. Тот мягко подработал снаряд под удар и мощно пробил, целясь в девятку ворот. Пахло голом, но вновь всё обошлось.

Сделаю небольшую перемотку, постоянные описания атак «Сити» не имеют смысла, да и просто скучны для описания. Сделаю лишь ремарку - к 60-й минуте владение 33/67 в пользу «Манчестер Сити». По ударам – 2/10. Атака «Челси» сгинула вместе с Моратой. «Манчестер Сити» сидел на воротах, раз в 10 минут опасно бил. «Челси» всячески отбивался – на большее не хватало сил.

На 67-й минуте общее преимущество «Сити» все же нашло голевое воплощение. Отаменди со своей половины поля доставил мяч на правый фланг де Брюйну. Тот тут же сыграл вперед на Жезуса и получил ответный пас от партнера. Подобрав мяч, де Брюйн с линии штрафной нанес неотразимый удар под правую штангу. 1:0 - «горожане» повели.

Абсолютно невероятно играл «Манчестер Сити» последние несколько минут. Сумасшедшие скорости и передвижения игроков. Вот и всё. Забитый гол позволил гостям немного успокоить игру и подержать мяч.

Немного реанимировать игру «синим» удалось после двойной замены - Педро на Азара, Баштуайи на Бакайоко. Тут же атака: Правым флангом провел атаку «Челси». Асиликуэта простреливал в штрафную, однако Отаменди вынес мяч подальше от ворот. Подбор, Педро хитро сбрасывал мяч под себя после передачи с левого фланга, но замысел бельгийца не поняли партнеры. К 80-й минуте чуть замедлил игру «Манчестер Сити» и решил ловить соперника на контратаках. «Челси» начал раскрываться.

85-я минута, улетели гости в контратаку, Стерлинг проник в штрафную и увидел открытого Жезуса, выполнил на него диагональ и бразилец пробил сходу в дальний угол, но голова Рюдигера не позволила счету удвоиться. Немец сегодня лидер обороны.

«Синие» попытались вырвать хотя бы ничью, однако сил на это у хозяев поля просто не хватило. На последней минуте основного времени Кристенсен сумел добраться до мяча после подачи Фабрегаса, однако с линии вратарской пробил головой намного выше створа.

И всё, занавес! «Сити» Хосепа Гвардиолы обыграл «Челси» Антонио Конте. Манкунианцы отлично сыграли первым номером. Во втором тайме количество голевых моментов «горожан» возросло, во многом из-за выбранного плана «Челси», один из таких шансов реализовал Кевин Де Брёйне. Финальный счёт 0:1.

Турнирная таблица по итогу 7-го игрового дня:

Подведение итогов. Испытание за испытанием. Сначала «Атлетико», теперь «Манчестер Сити». И там, и там «Челси» бился насмерть. Каждый игрок боролся за синюю эмблему на груди. Сегодня наш клуб выглядел категорически уставшим, и если на оборонительные действия сил хозяевам поля хватило, в атаке «синим» не удалось показать ничего, что во многом было обусловлено именно отсутствием движения.

Команда Гвардиола с первых и до последних минут держал мяч и инициативу в своих руках, превосходя соперника по владению практически вдвое. За счет скорости и сыгранности «горожане» легко проходили середину поля, но дальше оборона хозяев с разной степенью уверенности справлялась. В целом на победу по игре подопечным Конте сегодня было рассчитывать практически невозможно, однако ничейный исход не был бы несправедливым. Не повезло.

Быть может так надо было, быть может оно и к лучшему. Холодный душ после мадридского триумфа как раз подстать перерыву на игры сборных - время отдохнуть, взвесить все за и против.

Мы в похожем положение уходили были год назад, друзья, год. Все знают, как всё закончилось, важна вера, вера в собственные силы и безграничная поддержка нашего любимого клуба. В этом матче не было пафосных футболистов, звёзд instagram, там было 11-ь бойцов, которые бились. Были бы силы...была бы совершенно другая игра. Мой итог таков. Все молодцы, до встречи на «Этихаде». @Shsandor, ChelseaBlues.ru - любим, верим, поддерживаем! Спасибо за внимание, друзья, до новых встреч!

 

01.10.2017
15

Виллиан (02.10.2017 00:02) Комментарий № 1

Аватар Виллиан
Челси делит 4-5 место с Арсеналом, а не с МЮ.

olzhas_terry2606 (02.10.2017 09:40) Комментарий № 5

Аватар olzhas_terry2606
Автор имеет в виду прошлый сезон

dobriy (02.10.2017 07:34) Комментарий № 2

Аватар dobriy
звучит ободряюще, но как то не бодрит! Думаю, что Конте имел четкий план на игру. Мората должен был отвлекать на себя весь матч защитников Сити, а потом Конте выпустил бы под занавес Миши и мы бы зарешали этот матч. Но травма Альваро сломала все планы. Именно по этому он и выпустил Виллиана, чтобы продолжить изматывать соперника, а Батшуайи должен был решать исход игры.
Мое мнение - подвело не нападение, а наша защита в лице Кэхилла.

ingwar63 (02.10.2017 09:43) Комментарий № 6

Аватар ingwar63
уникальность нынешнего Вилли заключается в том, что собственную оборону он изматывает не меньше, хотя там есть у нас ас с повязкой который ни кому не дает расслабиться, а в принципе все по делу написано cool cool cool

ingwar63 (02.10.2017 11:41) Комментарий № 7

Аватар ingwar63
Прочитал свою писанину и только сейчас понял, что чуть ли не к небесам Гарика вознес, ну вы сами знаете что оно из себя представляет cool cool cool

Марио (02.10.2017 08:30) Комментарий № 3

Аватар Марио
Со статьей согласен!
Усталость привалировала над игроками -и Челси на своем поле перед своими болелами был не похож на себя!
О поражение0-1 показало, чтосити не так уж и силен, и скоро у него начнутся очковые потери, жаль что перерыв на матчи сборных несколько удалит этот момент.
Но главной причиной поражения я вижу все-таки с ошибками в выборе основного состава!
Уже ни для кого не секркт, что Сеск находится не в оптимальной форме и его защитные функции далеки от идеала-поэтому на его позицию надо было ставить Аспи, учитывая продуктивное взаимодействие с Моратой и отличную форму защитника, а на правом фланге выпускать со старта Витю, а если он устал Заппу.Тогда бы не было такого катастрофического провала в центре! А так Сеск не мог ни пас дать при выходе из обороны, ни толком мяч отобрать , а просто сопровождал соперника до штрафной.
К столь высокому прессингу сити возле нашей штрафной наша команда чисто физически была не готова.
При замене Мораты, надо было выпускать или Педро или Миши, так ка Вилиан в этом сезоне только бегунок, а не созидатель и не завершитель атак.
Поэтому сразу с его выходом сник Азар-ему просто некому было дать обостряющий пас и он был вынужден стать единственным нашим форвардом.
Что из этого вышло-вы сами видели.
Ну а с выходом Педро и Миши игра Челси оживилась, но возможно потому что сити отошла назад.

dobriy (02.10.2017 09:40) Комментарий № 4

Аватар dobriy
у нас есть еще Мусонда. Он будет поживее чем Виллиан и более мотивирован

Марио (02.10.2017 11:43) Комментарий № 8

Аватар Марио
За Мусонду переживаю-чувак смотрится гораздо лучше Вилли и Кенеди,которые в запасе, а он нет.

Вижу у Конте огромный минус- не доверяет совсем нашей молодежи!

Еще забыл сказать- с статье не написали,что второй матч (первый с матрасниками) КАнте ,а теперь и Бака типа нежданчиком выходили на атакующую позицию Сеска в контратаках для завершающего удара- но то ли пеп видел игру с АМ и подметил, то ли моторчик наш немного подустал, а у Баки просто не получалось-нежданчик не сработал и сеск при подстраховке Канте и Баки стал чуть ли не центральным защитником-а вот Аспи с этой ролью справился бы без вопросов!

User (02.10.2017 12:09) Комментарий № 9

Аватар User
Вот и аукнулись те самые загруженные матчами недели. Короткая скамейка + некем заменить уставших с Атлетико игроков. Меня уже начал бесить Виллиан. Раньше я относился к нему сдержанно-нейтрально. Сейчас он и так из не выдающегося футболиста деградировал до плинтусного уровня. Зимой его надо продавать и нужно два трансфера, иначе рискуем не попасть в тройку. Спасибо за блог!

Виллиан (02.10.2017 21:45) Комментарий № 13

Аватар Виллиан
User

Без тебя как-то разберётся Конте...или ты считаешь что Конте совсем дурной выпуская Виллиана?

User (03.10.2017 00:23) Комментарий № 14

Аватар User
Точно не дурной).Но деваться было некуда. Выбор невелик.

futbol (02.10.2017 14:12) Комментарий № 10

Аватар futbol
Ранее уже писал о том, что основная причина поражения заключается в том, что после тяжелейшего матча с АМ мы не успели восстановиться, всё остальное является следствием этого. По игрокам. Сеск и Виллиан ужасны,и уже до неприличия, и в основе их однозначно нужно заменить. Кэхил слабейший ЦЗ команды, и не должен играть в основе. Так же хочу отметить, что в эпизоде с голом Куртуа вполне мог парировать удар КДБ если бы заранее не пытался угадать его направление,и поэтому немного сдвинулся в направлении дальнего угла, и поэтому он просто не дотянулся до мяча который летел в ближний угол, это чётко видно по видео повтору из за ворот. Вот пожалуй всё , что хотелось отметить.

4elsy (02.10.2017 18:16) Комментарий № 11

просто надо сеска на лавку и всё
когда же выйдет Дринк.

azikkz (02.10.2017 21:41) Комментарий № 12

Аватар azikkz
играть от обороны всегда дает только грустные результаты, жаль что мы не можем поменять философию игры Челси!!!!!!!!! Вот если бы играли в "тики таку" я уверен мы бы разнесли Мансити и даже надежду им на чемпионство не дали бы, а так они посмеялись и подумали про себя: Ха, это прошлогодний чемпион!

pens (03.10.2017 18:08) Комментарий № 15

Аватар pens
Нормально мы играли с Сити, могли и выиграть-не сложилось. Хотя дома хотелось бы видеть как наши рвут и мечут любого.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
27.09 21:45 Атлетико 1 : 2 Челси
30.09 19:30 Челси 0 : 1 Манчестер С
14.10 17:00 Кристал Пэлас 2 : 1 Челси
18.10 21:45 Челси - : - Рома
21.10 14:30 Челси - : - Уотфорд
Новости АПЛ
Блоги

Любовь с выражениями

Видим ли мы других? Слышим ли?

Болеешь за Челси? Как болеешь? Чем лечишься? Сплошные вопросы...

Сможет ли Челси выиграть Лигу Чемпионов УЕФА 2017-2018?

"Челси" в Лиге чемпионов

Спустя год «Челси» возвращается в Лигу Чемпио...

Дайте сил. Победа в Мадриде как основная версия поражения

Футболисты "горожан"

Здравствуйте-здравствуйте, дорогие друзья! Пока весь мир обс...


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы относитесь к поступку Неманьи Матича?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +17431 Snike+11161 Mr-Governing+10528
7475
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени