Russian Speaking Supporters club

Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Добро пожаловать в Англию, Антонио! Добро пожаловать в Англию, Антонио!

Челси терпит тяжелое поражение в выездном матче против лондонского Арсенала. Хочется высказать свои мысли, приятного чтения.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Для начала следует сказать, что данный блог лишь выражение собственных мыслей: я не претендую выдать вам свою правду за единственно возможную, у каждого человека своя голова на плечах, ну а я же просто выскажусь. Спустя пару часов после матча. Когда эмоции более или менее улеглись.

Что ж, пришла пора игр, определяющих судьбу команды в конце чемпионата. К сожалению, вынужден констатировать, что Челси не готов конкурировать с командами уровня Ливерпуля и выше, команда не держит удар, и если после матча против Ливерпуля можно было списать результат на первое серьезное испытания для Антонио, то уже сейчас виднеется плачевная тенденция: нас переигрывают. Банально. Откровенно. По всем параметрам. Не стоит пенять на судей, на удачу, погоду или просто плохой день - к большому сожалению, команда не играет именно как "команда". Есть сборище индивидуальностей, пытающихся за счет своего мастерства решить момент, разыграть определенную ситуацию, но в самой игре нет определенной системы, если хотите - мысли.

Честно говоря, смотря игру на неделе против обескровленного Лестера, мне было страшно. Команда Раньери вошла в сезон в качестве чемпионов АПЛ, но вряд ли кто действительно считал и считает ее фаворитом нового забега. Темная лошадка выстрелила один раз, но случай единичный. Однако в матче кубка команда Раньери потрепала синих настолько сильно, что заставила в очередной раз усомниться в готовности лондонского Челси. Выход из обороны в атаку через высоких плотный прессинг - отсутствует. Стоит поддушить центральную линию и линию обороны - начинает разгораться пламя безысходности. Чего-то конструктивного в середине поля почти не создается, командных моментов нет вовсе - все голевые шансы это плод стараний ярких индивидуальностей, разыгравших один данный момент. Но что более важно - команда почти не держит удар: если бы не забитый в раздевалку гол Лестеру - из кубка бы Челси вылетел уже на стадии 1\16 финала.

Кроме того, не могу не отметить главного тренера - Антонио Конте. Не вешаю всех собак на одного человека и тем более не хочу рубить с плеча, бросаясь громкими словами, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас: Антонио не понимает, куда он попал. Если по первым матчам можно было говорить о заряженных глазах игроков, о старании оных на футбольном поле, о своевременных заменах - сейчас нет почти ничего. К сожалению, тренера не научили ничему стартовые матчи АПЛ. Здесь считаю уместным сделать небольшую отсылку к лету - почти поголовно болельщики надеялись на преобразование избитой и не приносящей плоды схемы 4-2-3-1 в нечто более атакующее, свежее - 4-3-3 или 4-2-2-2, и нечто похожее даже наигрывалось в предсезонных играх, однако сейчас абсолютно растворилось в хаосе печальной реальности. Из матча в матч избитая 4-2-3-1 в исполнении Челси, против которой научились играть почти все команды АПЛ. Подход не работает не то, что против фаворитов чемпионата, но и против аутсайдеров таблицы (хотя вряд ли какую команду в АПЛ можно назвать аутсайдером).

Медленно, но верно я подбираюсь к основному блюду. Почти проваленная летняя трансферная компания уже начинает сказываться на результатах команды. Антонио не играет в 2 форварда, позиция правого защитника осталась за Ивановичем. Центр полузащиты как был, так и остался бескреативным. С травмой Терри у нас абсолютно кошмарная центральная линия обороны. Гарри Кэйхил. Последнего я выделил в отдельную проблему, потому что неуверенная игра англичанина уже несколько раз выходила боком Челси, а ведь только начало сезона. Если брать в пример сегодняшний матч, то 1 гол - заслуга Ивановича и Кэйхила, 2 гол - позиционная ошибка Луиза, которую закрывал Аспи, в итоге оставивший пустую зону у себя за спиной. 3 гол - издевательство над Луизом и Гарри.
За отсутствием адекватных покупок летом, мы видим, что Конте не может играть с 2мя нападающими, не может играть в 3 центральных защитника за отсутствием надежных игроков данной позиции, не может выстроить конструктивную игру в центре поля, потому что Фабрегас это не Пирло (на меня возможно полетят жалобные возгласы, мол, Фабрегас сыграл против Лестера отлично и именно поэтому попал в стартовый состав, не спорю - это так, но игрок такого калибра не имеет ни малейшего права растворятся на поле, как сегодня сделал Фабрегас).

Кроме того, осмелюсь высказать некоторые мысли про игроков стартового состава. Не буду обсуждать каждую личность, скажу лишь о тех, кого приметил сегодня я.
1) Матич - серб потерялся в предлагаемой Конте схеме. Матич никогда не славился конструктивными действиями, чего не показывает и на сегодняшний день. Позиция Неманьи вводит в заблуждение многих, в том числе, мне кажется, и его самого - тренер желает от него "бокс ту бокс", но на данный момент серб почти ничего толкового не может создать впереди и часто не успевает вернуться в оборону.
2) Фабрегас - человек настолько высокого уровня мастерства не имеет права играть матч, а следующий проваливать вчистую. Опять же - выбор позиции для игрока. Фабрегас, к сожалению, не Пирло.
3) Кэйхил - человек-пожар, играющий ниже требуемого уровня. Пока что только начало сезона, но уже на данном этапе ясно одно - с Гарри хорошей каши не сваришь.



Можно много и долго дискутировать на тему каждого игрока и его игры в данном матче, но остановлюсь на данной троице.

Какие можно сделать выводы на данном этапе сезона? Что ж, дело это неблагодарное, да и я думаю, что каждый, кто смотрел матч, их для себя сделал. Одно можно сказать точно - пока Антонио не станет более решительным, пока не прочувствует, куда он попал - Челси будет играть так же, как против Арсенала: пожарить на своей половине поля, привозить себе мячи, играть с запредельным количеством брака и без малейшего командного взаимопонимания (очень хочу, чтобы мои диванные выводы оказались в корни неверными и команда во главе с сильным и решительным главным тренером утерла мне нос). Надеюсь, Роман Абрамович смотрел матч и увидел необходимость финансовых вливаний в команду, иначе нас ждет судьба Арсенала: место в топ-4, но не выше 4.

25.09.2016
14

dobriy (25.09.2016 19:33) Комментарий № 1

Аватар dobriy
Спасибо за блог. Думаю, что название блога немного не соответствует. В Англии Конте комфортно я думаю, а вот в "Челси" это да. Конте уже наверно понял, куда попал. Менталитет русского владельца в корне отличается от других, иностранных владельцев. Нам надо все и сразу, отмазки не принимаются. Понятие подождать, потерпеть- для нас, русских неприемлемо. Думаю что проблема не только в игроках или тренере. Абрамович тоже должен отдуплить, что если он хочет результата, то бабки на СТОЛ!!! И никаких базаров чтоб!

Shurup (25.09.2016 19:35) Комментарий № 2

В том-то и дело, пока прямые конкуренты усиливались, мы латали позиции. Это 2 совершенно разных подхода. У нас почти нет игроков, способных заменить условно Азара-Косту-Терри. И это грустно.
Надеюсь, что к зиме команда будет в топ-4, это просто жизненно необходимо сейчас.

Nekruz (25.09.2016 19:41) Комментарий № 3

Аватар Nekruz
Спасибо за Блог товарищ!

Shurup (25.09.2016 19:53) Комментарий № 5

smile

Didier-11 (25.09.2016 19:41) Комментарий № 4

Аватар Didier-11
Согласен на все. Но если честно есьь ощущение что Конте не на 100% заведует всем в команде. Ибо после прошлого сезона ни один тренер не ставил бы Ивановича в состав. Я даже не знаю чем это это можно объяснить. Из стартового состава сейчас себя показывает стабильно только Канте, пусть вчера и ошибся серьёзно. Даже Аспи начал сдавать.
Команда рассчитывает только прострелы/навесы с флангов. Через центр команда не способна вообще ни на что.
Паническая покупка Луиса(делать выводы конечно рано), Алонсо средний игрок для средней команды. После зря потраченных 25 миллионов год назад на Бабу, Челси снова отказался брать ТОП исполнителя на фланг и вновь 25 миллионов на ветер. В итоге что получается? 50...ПЯТЬДЕСЯТ!!!!! Миллионов потрачено на двух никакущий игроков которых продадим максимум за 20. Позиция так и не закрыта на 100%. Только идиотк не понятно что уже давно Родригес должен быть в команде. Все лето гонялись за Кулибали в итоге остались ни с чем. Хотя можно было за разумные деньги подписывать Мустафи. Без какой либо конкуренции. В общем страшно думать о том что нас ждёт. Конте нужно срочно что то делать. Прежде всего хоть как то наладить оборону. Хочется видеть следующих игроков : Аспи_Зума_Луис_Алонсо. Позиционная атаке на нулевом уровне. В общем ПОКА работы Конте не видно. В обороне провалы , в атаке навесы и прострелы.

rimiks (25.09.2016 20:11) Комментарий № 6

Аватар rimiks
Так а какой смысл в этом блоге?
Оборона - ужас, нападение - ничуть не лучше, игра в целом - печальбеда, нужны финансовые вливания - это очевидные вещи о которых все уже сутки твердят.
Чего в ступе воду зря толочь?

Oleg5116050 (25.09.2016 20:14) Комментарий № 7

Аватар Oleg5116050
Боязнь Конте играть в два форварда меня смущает, у Косты и Миши это неплохо получалось, я бы принял поражение 2:3, 1:3 или 1:4, но что бы наши ребята играли, а не присутствовали на поле, вспомните прошлогоднее поражение от Шпор 3:5, не хватило чуть чуть, глаза горели, старались, а вчера полная апатия, что у игроков, что в глазах у Конте, он не знал, что делать. И последнее за одного битого, двух не битых дают, поэтому надеюсь на лучшее, Конте выручай.

rimiks (25.09.2016 20:19) Комментарий № 8

Аватар rimiks
Боязнь за безопасность наших ворот у Конте.
А так хоть какая-то надежда есть

Wilkins_Ray (25.09.2016 20:20) Комментарий № 9

Аватар Wilkins_Ray
Толковый блог!
Все по делу, все по полочкам!
Вливания нам нужны, причем серьезные вливания, но что делать сейчас?! Сейчас, когда сезон только начался, вот в чем вопрос!
Понятно, что сейчас никого не возьмешь, если только в ближайшее зимнее ТО, до которого, Бог знает сколько времени! И далеко не факт, что кого-то значимого сможем приобрести, если только переплатив вдвое!
Меня смущает другое. Представив на мгновение, что Аркадьевич помимо грядущей стройки Стэмфорда, все же отвалит немалую сумму на приобретение игроков, но увидит ли Конте тех, кто ему нужен, имея в наличии наше нынешнее руководство?! Сомнительно и это пугает!
Аркадьевичу стоит действительно понять, что без толковых вливаний в команду толка не будет! А имея наше руководство, тем паче!

azikkz (25.09.2016 21:37) Комментарий № 10

Аватар azikkz
Конте должен пересмотреть все заново, перевернуть ход событии на 180 градусов. Не ждать чудес, а играть в атакующий футбол, который требует контроля мяча по ходу всего матча. Для этого нужны плеймекеры!!!

azikkz (25.09.2016 21:39) Комментарий № 11

Аватар azikkz
И еще убрать Кехилла из основного состава, это давно напрашивается.

Fc_CHELSEA_1905 (26.09.2016 01:13) Комментарий № 12

Аватар Fc_CHELSEA_1905
Нужно колоссальное укрепление состава, а всё остальное будет!
Спасибо за блог, приятно читать!

imangali (26.09.2016 16:12) Комментарий № 13

Аватар imangali
Примерно все так и есть по сути.

khrupkiy (26.09.2016 16:15) Комментарий № 14

Аватар khrupkiy
1. Вратарь. Тибо пока играет ужасно. Пусть в матче с канонирами он не очень то виноват, да и с Ливером тоже, но всё таки пока он не стоить даже мизинца Чеха.
2. Луиз. У него получается хорошие пасы, но не защита. Следуя этому, его можно поставит ОПЗ, пуст замена Матича.
3. Кейхил. Каждыи раз он играет ниже и ниже. Может дело в конкуренции? Именно он заказал гроб, а канонири взяли гвоздь и молоток в виде 2гола.
4. Цезар. Ему позарез нужна конкуренция, т.к. зная что играеш в каждом матче,,,...и даже Алонсо не конкурент. Но он один из немногих кто бьется за команду.
5. Иванович. Ну, прошли у него лучшие годы, что делат то? У него отсутствует скорость и дриблинг, а это козыр Прз. Но у Броньи отличная навыка зашитника, плюс опыт, баланс и он вицд капитан. Поэтому ЦЗ это лучшее место для него.
6. Канте. Единственный минус, это удары по воротам. А в остальном он король центра.
7. Матич. Пока что продолжение прошлого сезона, с чуточку улучшением.
8. Сеск. Он профи, но нестабилный.. Раздает пасы на зе бест. А в следуюшем матче просто расстворяется.
9. Виллиан. Он не портит картину матча, но и не улучшит, а это минус.
10. Азар. Если против него играют более одного соперника, он воообщеее не может идти в обыгришь. Он сыроват на суперзвезду,. Он даже не стоит поль ноги Роббена да Бейла, куда уж до Месси и КриРо. Может быть Конте помогает ему стать ЭТИМ.
11. Коста. Перед тем как он перешел к нам, я ненавидел его больше всех остальних наших фанов. Но Коста боец. У него есть скорость, дриблинг, баланс тела и голевое чутье. Но в поле один не воин.
Замены: Педро-сырой, Мозес-пока нет доверие тренера, Миши-пока наш козырь на замену и он очень классный форвард, Алонсо-неизвесто, Бегович-не лучше Тибо, Оскар-в защите кул, а в атаке полный зеро. А остальные это молодые (проп.. Микел и Зума).
Мой состав.
Тибо, Аспи, Терри, Иванич(цз), Айна, Канте, Фабр(в зависимости от соперника)/Матич, Азар, Мозес, Миши(ОФ) и Коста. Вперед.
Пи.си. Это мое личное мнение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени