Russian Speaking Supporters club

Догонялки. Испанцы спасают мир

Челси, Конте, тактика, обзор, анализ, Сток, 4, 0, Футболисты лондонского "Челси"

Всем привет, друзья! Англия, уединённое графство Стаффордшир - стадион под прекрасным названием "Бет365", а значит перед нами вновь английская Премьер-лига, где в рамках 6-го игрового дня местный "Сток Сити" принимал одного из лидеров текущего чемпионата "Челси". Без лишних слов, рад вновь вернутся к работе, поехали!

Начнём, как и положено, с хозяев поля. В этом сезоне «Сток Сити» по праву можно считать домашней командой, ведь за 2 поединка дома команда Марка Хьюза сумела обыграть Арсенал (1:0) и лишить чистого первого места коллектив Жозе Моуринью (ничья с «Манчестер Юнайтед» 2:2). Сильно? Скажу так, достаточно, чтобы навести шороху на предматчевый расклад сил, ведь на горизонте ещё летают остатки последних нулей с «Арсеналом». Вы спросите, почему же остатки? Всё просто - кубковая победа с запредельным количеством мячей от резервистов (победа со счётом 5:1) автоматически делает на шаг ближе к успеху с крепким «Стоком».

Ещё больший шаг делает статистика личных выступлений, с «Челси» «гончары» играют крайне неудачно – 13 поражений в 18 матчах АПЛ, при двух победах и трех ничьих. Сюда же прибавим серьезные кадровые потери и отсутствие по правилам аренды Курта Зума (лучшего защитника «Стока» на данный момент). Картинка получается неплохой.

С «Челси», в свою очередь, всё предельно понятно. Команда набирает форму, приобретает так нужную чемпиону стабильность. Единственным минусом, на мой взгляд, является последнее удаление. В матче с «Арсеналом» красную карточку схлопотал Давид Луис, а это означает, что на «Британния Стэдиум» бразилец – не помощник «Челси». Такие дела.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

М.Хьюз: «Челси - как тест по математике, большой вызов. Нам остаётся лишь показать свой лучший футбол, думаю, мы справимся»

А.Конте: «Нас ждёт настоящий английский бой. Они победили Арсенал, отобрали очки у Манчестера, что означает - Сток серьезный соперник. Нам будет трудно одолеть такую команду, но мы справимся»

Стартовый состав:

В воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Антонио Рюдигер, Андреас Кристенсен, Сесар Аспиликуэта; в полузащите: Тьемуэ Бакайоко и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Педро Родригес, Альваро Мората и Виллиан.

Запасные команды:

Вратарь - Вилли Кабальеро; защитники - Гари Кэхилл и Давиде Дзаппакоста; полузащитник - Сеск Фабрегас; игроки атаки: Миши Батшуайи, Шарли Мусонда и Эден Азар. Приступим к матчу.

Команды очень пытались начать максимально неспешно: короткие передачи на своей половине поля, переводы - но уже на 2-й минуте «Челси» повёл в счёте.

Отличный старт, рванули футболисты в контратаку, Сесар Аспиликуэта закинул мяч вперед в чужую штрафную, откуда Мората (нет офсайда) без единой помехи неотразимо пробил по воротам, перекинув мяч через голкипера. 1:0! «Челси» вышел вперёд!

Легко и вальяжно лондонцы получили преимущество над своим соперником. Будто получили должок за ненормально сложную игру в прошлом сезоне (победа 2:1).  Тогда спасителем в ничейном матче выступил Кэхилл, Гари воспользовался не слишком удачной игрой защитников и с близкого расстояния вколотил мяч в ворота. Вспоминайте, 28-й игровой день.

Такая ситуация нисколько не испугала хозяев, напротив, «Сток Сити» проснулся, да-да, побежал вперёд. Опасный момент не заставил себя ждать - Шакири с правого фланга покатил мяч в штрафную на ход Диуфу, который тут же прицельно прострелил. Аспиликуэта оказался в нужном месте в своей вратарской, не позволив Хесе замкнуть передачу на пустые ворота.

После этого игра как-то застопорилась, по-моему, «Челси» пытался заманить «гончаров» к себе в гости. Однако, не лучшая игра вторых никак не позволяла гостям реализовать свой план. Тут-то на сцену вышли ошибки, которые принесли лондонцам второй забитый мяч.

Вопреки логике игры, как говориться: Флетчер в безобидной ситуации перед своей штрафной грудью сбросил мяч точно на ход Педро, который на большой скорости тут же ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальний нижний угол. 2:0 - «Челси» закрепился!

Футбол, такое бывает, за это мы его и любим. Допущу статистику, в это сезоне, если лондонцы забивают, то, как минимум, дважды поражают ворота соперника. А ведя в счете с разницей больше одного мяча - и вовсе не знают ничего кроме побед. Согласитесь, хорошая статистика.

Однако, не стоит забывать, в футбол всё же играет две команды, хозяева были явно ненастроены легко сдать матч. 35-я минута, опасный стандарт с линии штрафной. Шакири плотным ударом попадает в голову стоявшему в стенке Морате, от которого мяч вылетает на угловой. Чудо в двух смыслах спасло коллектив Конте, ведь попади мяч в створ (а летел он в направление девятки) - быть бы голу. В остаток времени первого тайма «Челси» умело оборонялся, допустив лишь один «ляп» вырывающийся из контекста безупречной обороны 45-и минут - Аспиликуэта на линии вратарской блокирует удар Флетчера, который перед штрафной «синих» подобрал неловко выбитый Алонсо мяч. Атака «гончаров» продолжилась навесом с правого фланга на дальний угол вратарской, откуда Диуф эффектно бил через себя, немного не попав в девятку ворот «Челси». Так и завершилась первая половина игры - 2:0, «Челси» впереди.

Второй тайм начался в классической манере «ведущий и догоняющий». «Сток Сити» на правах догоняющего, конечно, понёсся вперёд, сокращать основание в счёте. Знаете, это как стучать в закрытую дверь, всё равно не откроешь, ключа же нет. Лишь через десяток минут после возобновления игры «Сток» таки сумел. Тьемуэ Бакайоко справился с подачей Шакири, выбивая мяч на линию штрафной точно на ногу Аллену. Тот пробил в касание, не попадая в девятку ворот Куртуа на считанные сантиметры. Всё тот же Шакири на 60-й минуте издали нанес первый удар в створ в исполнении своей команды. Мяч пошел по центру створа и стал легкой добычей для воротчика. Вскоре, после появления великого Крауча, Питер с линии вратарской головой выполняет скидку на угол ворот на Диуфа. Опекавший форварда хозяев Рюдигер промахивается мимо мяча, позволяя тому пробить в падении в опасной близости от створа. Мимо и на этот раз.

Думаю, Вы сумели уловить тон этого тайма. Опасный стандарт, после подачи Шакири  Флетчер удивительным образом не попал по мячу, находясь всего в трех метрах от пустого створа ворот.

Наконец, после перестановок тренерского штаба «Челси», лондонцы перешли в себя. На 77-й минуте Бакайоко на центральной линии перехватил мяч, невольно выполнив скидку на Морату. Тот легко убежал от Джонсона и Флетчера, дошел до лицевой линии и оттуда аккуратно подсек мяч над Батлендом в дальний угол ворот, оформив дубль.

Чуть позже, через пару минут, Витя Мозес со свеженьким Азаром здорово разыграли мяч на правом фланге. Эден вошел в штрафную и прострелил вдоль вратарской на Морату, которому в последний момент успел помешать забить третий мяч Джонсон. Однако это не спасло «гончар» от следующей атаки, которая завершилась голом!

Сеск Фабрегас вовремя увидел подключение Аспиликуэты по левому краю штрафной. Тот аккуратно грудью сбросил мяч параллельно створу точно на ногу Морате, который в падении подправил мяч в сетку с пары метров. Хет-трик испанца, браво! Первый в «Челси»!

Напоследок, «Челси» мог отправить и 5-й и 6-й мяч, но толи удача отвернулась, толи боги футбола решили пощадить и без того расстроенный «Сток». Прозвучал финальный свисток, который зафиксировал окончание встречи! «Челси» на выезде не испытал проблем со «Сток Сити», отправив в ворота «гончаров» четыре безответных мяча.

Турнирная таблица после 6-го игрового дня:

Подведение итогов. «Челси» сумел добиться красивой и разгромной победы в режиме относительной экономии сил, которые лондонцам точно понадобятся на предстоящей неделе, поскольку им предстоят важнейшие матчи Лиги Чемпионов (против «Атлетико») и английской Премьер-Лиги (с «Манчестер Сити»).

Впрочем, говоря откровенно, коллектив Антонио Конте выглядел достаточно скромно даже на фоне такого соперника и не демонстрировал цельной игры, но в завершающей стадии атак сыграл идеально, воплотив все ошибки хозяев поля и собственные моменты в голы. Динамика, что ли...

Настоящим лидером выступил Сесар Аспиликуэта, к тому же отдал 2 голевые передачи. Молодые защитники сыграли отменно. Бельгийский голкипер, уже входит в привычку (Тьфу-тьфу), был безупречен. Французы - цемент и основа всей нашей системы. Педро наконец поймал удачу за хвост и сумел показать себя. Латерали сыграли чуть ниже своих сил в атаках, в обороне же были практически безупречны, спишем несколько недочетов. Виллиан - старался, больше нечего сказать. Альваро Мората продолжает радовать своих поклонников. Не буду уходить далеко - буквально вчера Диего Коста официально вернулся в мадридский «Атлетико» — в «свой дом», как выразился сам нападающий. Целая эпопея была с испанцем в «Челси», но теперь ни он, ни клуб больше не будут мучиться. Ну а у Мораты не будут возникать лишние опасения и не нужные мысли. Сегодня Мората сделал результат, браво! 

«Синие» продолжают держаться в погоне за набравшими сумасшедший ход командами из Манчестера. Ах, Англия! @Shsandor, ChelseaBlues.ru - любим, верим, поддерживаем! Спасибо за внимание, друзья, до новых встреч!

25.09.2017
5

Марио (25.09.2017 06:59) Комментарий № 1

Аватар Марио
Все как обычно-подробненько и разложено по полочкам.
Спасибо автору за статью.
ФАНОВ с победой!
Эта неделя для нас будет интересная, но тяжелая, т.к. соперники будут серьезные, которые хотят протестировать наш уровень!

imangali (25.09.2017 08:41) Комментарий № 2

Аватар imangali
Спасибо за блог!
ЛЧ освещать не будешь?

Shsandor (25.09.2017 10:23) Комментарий № 3

Аватар Shsandor
Групповой этап, к сожалению, не получится. Банально времени не хватает. Надеюсь придумаю интересный и короткий формат к весенней стадии.

top (25.09.2017 10:56) Комментарий № 4

Аватар top
спасибо за блог. испанцы хороши, но нужны британцы я это говорил, говорю и буду говорить. АПЛ это англия!

nikolas (25.09.2017 15:41) Комментарий № 5

Аватар nikolas
Отличный блог! МС и МЮ после встречи с ними будем анализировать игру и наши шансы к чемпионству.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
21.10 14:30 Челси 4 : 2 Уотфорд
25.10 21:45 Челси - : - Эвертон
28.10 19:30 Борнмут - : - Челси
31.10 21:45 Рома - : - Челси
05.11 19:30 Челси - : - Манчестер Ю
Новости АПЛ
Блоги

Любовь с выражениями

Видим ли мы других? Слышим ли?

Болеешь за Челси? Как болеешь? Чем лечишься? Сплошные вопросы...

Сможет ли Челси выиграть Лигу Чемпионов УЕФА 2017-2018?

"Челси" в Лиге чемпионов

Спустя год «Челси» возвращается в Лигу Чемпио...

Дайте сил. Победа в Мадриде как основная версия поражения

Футболисты "горожан"

Здравствуйте-здравствуйте, дорогие друзья! Пока весь мир обс...


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы расцениваете конфликт Косты и Конте
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +17523 Snike+11192 Mr-Governing+10545
7475
Реклама
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени