Russian Speaking Supporters club

EPL Index: Андре Гомеш может стать хорошим подписанием для Челси

EPL Index: Андре Гомеш может стать хорошим подписанием для Челси EPL Index: Андре Гомеш может стать хорошим подписанием для Челси

Джейк Джекмен вновь пишет о Челси. На сей раз один из авторов портала EPL Index рассуждает о том, насколько полезным для «синих» может оказаться португальский полузащитник Валенсии Андре Гомеш. «Blue is the colour» предоставляет перевод.

В это трансферное окно Андре Гомеша уже успели связать с переходом в Челси и Манчестер Юнайтед. Sky Sports сообщает, что предложение "синих" в размере 32 млн. фунтов за португальского полузащитника было отклонено, и сейчас руководство клуба в раздумьях относительно дальнейших переговоров. Этим летом зона центральной полузащиты точно получит усиление: Челси связывают с возможными приобретениями Н'Голо Канте и Раджи Наингголана, хоть они и отличаются от Гомеша по стилю игры. Полузащитник Валенсии уже высоко оценен такими тренерами, как Жозе Моуриньо и Арсен Венгер, и пусть его стоимость кажется высокой, будущее в игре у него точно есть.

Гомеш мог бы стать очень полезным приобретением, так как он универсален и может играть сразу в нескольких ролях в полузащите. Его можно поместить поглубже в полузащиту на позицию реджисты: чтение игры и жесткость в отборе позволяют. Он выполнил 3 перехвата и 2 отбора в первом матче на Евро-2016 против сборной Исландии, что демонстрирует умение и желание выкладываться в обороне. Кроме того, Гомеша можно использовать в качестве классического плеймейкера и даже помещать под нападающим.

Основное умение Андре - передачи. Их точность в ходе сезона составила 81%. Впечатляет, особенно учитывая то, что Валенсия провела далеко не самый лучший год. В упомянутом матче с Исландией Гомеш выполнил 53 передачи, 5 из которых стали ключевыми. Эти цифры показывают, какое влияние португалец может оказывать на атаку своей команды. Помимо этого, Андре очень хорошо умеет контролировать мяч, что в сочетании с неплохим разгоном дает ему возможность выходить из-под самого тяжелого прессинга. Гомеш - техничный полузащитник, который отменно умеет создавать моменты для своих товарищей. Он активно двигается в зоне средней линии и порой смещается на фланги; так был забит гол Нани.

Выбирая новую тактику для Челси, Антонио Конте будет стараться выжать максимум из действующих игроков клуба. Он уже использовал 4-2-4, так что может воспользоваться этой схемой и в Лондоне, желая вытянуть всю возможную пользу из Виллиана и Эдена Азара. Если все-таки Конте возьмет именно этот модуль на вооружение,Гомеш неплохо вольется в него в качестве плеймейкера из глубины. Он умеет выдать точный заброс, да и физики на бокс-ту-бокс игру ему тоже хватит. Рядом с ним очень органично будет смотреться разрушитель вроде как раз Наингголана или Канте. А что в таком случае с Сеском? Стоит отметить, что Фабрегасу по такой формации будет сильно не хватать той энергии, что способен предложить Гомеш.

Андре крайне универсален, так что в системе Конте, который ставит тактику во главу угла, будет полезным футболистом. Его игровые умения сильно впечатляют. Уже в 22 Гомеш демонстрирует отличный уровень игры, подчеркивая тенденции футбольной современности вместе с Коке и Ренату Санчезом. Все они умны, техничны и умеют читать игру.

У Челси очень медленная полузащита с Неманьей Матичем, Джоном Оби Микелом и Сеском Фабрегасом. Подписание Гомеша может добавить свежести, и сам игрок будет расти вместе с командой. В прошлом им интересовалась и Барселона: уровень команд-претендентов на трансфер говорит сам за себя.

В следующем сезоне Челси не будет принимать участие в Лиге Чемпионов, а соответственно клубу будет сложнее привлечь лучших футболистов в свой состав. Быть может, для него было бы лучше купить несколько молодых игроков в возрасте от 20 до 25 лет и позволить планомерно развиваться в едином направлении. Андре Гомеш подошел бы. Антонио Конте прекрасно демонстрирует свои тренерские навыки, переигрывая тактически своих оппонентов с очень ограниченным итальянским составом. Если ему удастся привести в Челси правильных футболистов, столичный клуб будет сражаться за первую строчку в таблице. Андре Гомеш все еще зеленый, но невероятно талантливый полузащитник, который мог бы стать прекрасным приобретением.

Джейк Джекмен, EPL Index

21.06.2016
7

Wilkins_Ray (21.06.2016 00:38) Комментарий № 1

Аватар Wilkins_Ray
Ну, значит надо брать, коль он такой толковый!
Тем паче парень молодой, мог бы оказаться усилением на годы!
Правда, конкурировать с "манками" будет весьма трудно!

Illarion_99 (21.06.2016 00:53) Комментарий № 2

Если хотя бы половина написанного про него правда,то он стал бы классным усилением

chelsea2004 (21.06.2016 07:34) Комментарий № 3

Аватар chelsea2004
Парень то толковый. Но вот может выбрать мю. Между двумя тиранами, Маур все таки земляк.
Руководству стоит поторопиться. Нам нужна толковая молодежь. В первые чемпионские годы в Челси было много молодых игроков. Так что я лично за этот трансфер. У нас есть Кеннеди, Азар, если Гомеша с Буфалем подпишем будет здорово. Да и Виллиан с Костой не стары. Перспектива есть надолго.

FromMünchenWithLove (21.06.2016 12:44) Комментарий № 4

Аватар FromMünchenWithLove
Супер! Да, давано уже про этого игрока читаю в прессе. Вроде сам Моуринью его желает заполучить в "МЮ". Видел его игры только на Евро сейчас, в "Валенсии" - нет. Но те качества что перечислены, нам как раз таки и нужны. По сути, кроме Сеска у нас нет креативного игрока, а если Гомеш такой универсал - мы не будем зависеть от Сеска и его "волн" (плохая/хорошая игра). 22 года, совсем молодой но уже на таком уровне играет. Идеальный думаю трансфер получился бы.
Как выше сказали у Моура больше козырей, но мы не сильно от них отстаем. Было бы здорово, его подписать! Чем универсальнее игрок, тем лучше. Если останется Матич, то ему такой партнер и нужен, активный, быстрый, выносливый.

П.С и спасибо снова за отличную работу, очень рад что получилось договориться и теперь тут тебя читаю!)

Ddrogba (21.06.2016 13:42) Комментарий № 5

Аватар Ddrogba
Чего уж там, спасибо за проявленный интерес.

AIDua (21.06.2016 18:13) Комментарий № 6

Аватар AIDua
Было бы отлично на проблемную позицию молодого и перспективного игрока взять, но нужен состоявшийся центральный полузащитник.

skipper (22.06.2016 12:50) Комментарий № 7

Аватар skipper
Ты посмотри как он за сборную играет, любому состоявшемуся ещё и фору даст.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
11.09 18:00 Суонси 2 : 2 Челси
16.09 22:00 Челси 1 : 2 Ливерпуль
20.09 21:45 Лестер 2 : 4 Челси
24.09 19:30 Арсенал 3 : 0 Челси
01.10 17:00 Халл Сити - : - Челси
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

История с Литвинчиком

Остерегаемся кидал!

Здравствуйте, дорогие пользователи сайта ChelseaBlues.Ru....

Небольшие конкурсы. Изучаем спрос

"Участие"

Друзья, очень давно на сайте не проводилось конкурсов. Помни...

Конте без Карреры

Массимо Каррера и Антонио Конте

У нового тренера «Челси» мало что получается. Самое яркое из...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени