Russian Speaking Supporters club

EPL Index: Изменения, которые привнесет в Челси Антонио Конте

EPL Index: Изменения, которые привнесет в Челси Антонио Конте EPL Index: Изменения, которые привнесет в Челси Антонио Конте

EPL Index рассказывает о нововведениях в игре Челси, что придут вместе с новым главным тренером - Антонио Конте.

Сборная Италии Антонио Конте отлично показала себя на Евро-2016 и была полностью готова проходить в полуфинал, но в матче с Германией все решила серия пенальти, итогом которой стал вылет Адзурры с континентального первенства. Поклонники Челси высоко оценили стиль, который привил итальянцам теперь уже бывший главный тренер, так что теперь в среде "синих" гораздо больше оптимизма, чем было на Рождество, когда клуб сделал официальное заявление о назначении нового наставника. После разочаровывающего сезона 2015-2016 стоит ожидать ряд серьезных изменений в клубе и соответственно ряд тяжелых для принятия решений. Вот лишь несколько из самых ожидаемых:

Возвращение Эдена Азара

После одного из худших своих сезонов и одного из сильнейших ухудшений игровой формы Эден Азар стал подавать признаки себя прежнего на Чемпионате Европы в составе сборной Бельгии. Всего лишь за один сезон Азар опустился от лучшего футболиста АПЛ до крупнейшего разочарования, так что за будущий год Эден однозначно захочет вернуть былой статус. Нет никаких сомнений в уникальном таланте Азара. Среди его козырей скорость, универсальность и креативность; получив чуть больше свободы на поле, он сможет вновь вернуться к ключевой роли в собственной команде.

Новые лица

Челси всегда был достаточно активен на трансферном рынке и всегда пытался усилиться через новые приобретения. С Романом Абрамовичем в качестве владельца, у клуба будет возможность сохранить тенденцию и в этот раз. Клуб уже подтвердил трансфер Миши Батшуайи из Марселя за сумму, примерно равную 30 млн. фунтов. Сомневаться в том, что еще не один сильный футболист проследует в Лондон, не приходится.

Сходства Моуриньо и Конте

Несмотря на то, что игровой стиль, прививаемый подопечным Антонио Конте, разнится с тем, что проповедует Жозе Моуриньо, характером два тренера довольно сильно похожи. Философия Конте подразумевает полную лояльность делу. Определенно точно Антонио будет работать со своими футболистами за пределами поля, чтобы добиться максимального прогресса. Как и Моуриньо, Конте не боится в открытую враждовать с оппонентами и будет делать все, чтобы отвести внимание прессы от возможных неудач собственной команды.

Четкий стиль игры

Антонио Конте может адаптировать свой игровой стиль под разные футбольные схемы, но даже вне зависимости от модуля футбол его команд обычно одинаков. В отличие от Пепа Гвардиолы и Маурисио Почеттино, предпочитающих контроль над владением мячом в Манчестер Сити и Тоттенхэме, Конте - поклонник быстрого контратакующего футбола. В такой игровой системе резко возрастут роли Оскара и Эдена Азара, а также высоко котироваться будет подвижность Диего Косты. 

Скажем "нет" автобусу

Несмотря на то, что команды Конте всегда отличались надежностью в обороне, наставник не любит закрываться слишком глубоко и предпочитает более высокий прессинг оппонентов. Антонио будет многого требовать по части работоспособности и самоотдачи, так что стоит ожидать, что футболисты Челси будут стараться минимизировать свободу пространства для своих соперников. Максимальной эффективности при такой игре достигнут все самые скоростные футболисты команды, и если у Конте получится выстроить "синих" под собственные стандарты, они совместно вернутся к былым позициям одной из самых сильных команд АПЛ.

Усиление защиты

Оборонительная линия стала самой проблемной у Челси в прошлом сезоне. Абсолютно точно Конте направит все свои силы в первую очередь на ее усиление. Итальянцу необходима качественная защита, хоть втроем, хоть вчетвером. Контракт Джона Терри был продлен, а Гари Кэхилл переживает не самый лучший отрезок в своей карьере - развиваться определенно есть куда. Вероятно, Конте отдаст бразды правления своей обороной молодому Курту Зума, но, быть может, он сможет привлечь в команду и ряд проверенных новичков на проблемные позиции перед вратарем. У Челси есть ряд качественных фуллбэков, но если Антонио решит играть в три защитника, он, скорее всего, пригласит кого-то получше.

***

Перед прошлым сезоном Челси был победителем АПЛ и считался одной из лучших футбольных команд в Европе. Даже так: некоторые говорили, что "синие" образца позопрошлого сезона - одна из сильнейших команд, которую только видел британский остров. Проводились частые сравнения с "Непобедимыми" Арсена Венгера и "Классом-92" Манчестер Юнайтед. Но под резко возросшим давлением подопечные "Особенного" провалились.

В этом году им нечего доказывать. Челси был выбит из гонки за титул проведшими уникальный для себя сезон Тоттенхэмом и Лестером. Впереди большая проверка нервной системы болельщиков команды, которой придется испытать весь тот широкий спектр изменений, что внесет Антонио Конте ради достижения максимального результата.

Эмма Сандерс, EPL Index

07.07.2016
7

boroda (07.07.2016 17:38) Комментарий № 1

Аватар boroda
Главное хорошие покупки этим летом сделать то что нужно Конте а не как хочеться руководству тогда будем в 4

ChelseaHerd (07.07.2016 17:44) Комментарий № 2

Аватар ChelseaHerd
Возвращение Эдена Азара - Где это он вернулся? побыл просто в более качественной команде где и увеличил свое КПД.

"Челси всегда был достаточно активен на трансферном рынке." - жаль в плохом смысле последние годы.

"Антонио Конте может адаптировать свой игровой стиль под разные футбольные схемы" - Как с такой скамейкой он будет варьировать состав? Не понятно.

"Скажем "нет" автобусу" - идите в попу, так говорят как будто автобус это просто позорище а не тактика футбола. Если команда по классу ниже соперника приходится играть в Автобус.

Вывод: Что бы Конте не ушел уже зимой, жизненно необходимо закупиться, а пока что мы подписать то ни кого толкового не можем, и продать всякий хлам в виде Фабры Оскара Микеля и еже с ними

chelsea2004 (07.07.2016 19:55) Комментарий № 3

Аватар chelsea2004
если никого не приобретем, никакой стиль игры Конте не поможет. продайте бревна в лице микела оскара куадрадо, реми, педро и купите стоящих игроков

Wilkins_Ray (07.07.2016 20:10) Комментарий № 4

Аватар Wilkins_Ray
Будем все верить в Конте и команду, а неверующих-в обоз!)

xxCOOLxx (07.07.2016 21:10) Комментарий № 5

Аватар xxCOOLxx
Хорошая статья...но рассмешило словосочетание подвижный диего коста...брёвна разве могут двигаться?

turbo (08.07.2016 06:03) Комментарий № 6

Аватар turbo
конечно могут,если их распилить пилой поперёк,получится колесо,в этом и заключается основная задача Конте biggrin

Nekruz (08.07.2016 10:42) Комментарий № 7

Аватар Nekruz
Очень надеемся на хорошее!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
11.09 18:00 Суонси 2 : 2 Челси
16.09 22:00 Челси 1 : 2 Ливерпуль
20.09 21:45 Лестер 2 : 4 Челси
24.09 19:30 Арсенал 3 : 0 Челси
01.10 17:00 Халл Сити - : - Челси
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Чарли Мусонда. Пятизвездочный бист из FIFA, кто он?

Мусонда

Бельгийский вундеркинд Чарли Мусонда вырос в футбольной с...

Я свой привоз привез и увез. Обзор матча Челси с Лестером

Я свой привоз привез и увез. Обзор матча Челси с Лестером

Челси одерживает волевую победу над Лестером и продвигается ...

«Джон Терри связывается со мной после каждого матча». Интервью Тэмми Абрахама

«Джон Терри связывается со мной после каждого матча». Интервью Тэмми Абрахама

Тэмми Абрахам - самая яркая звезда из 38 отданных клубом в а...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени