Russian Speaking Supporters club

☆ Голод

Победит команда или проиграет в матче или турнире отчасти определяется тем, какие футболисты находятся в ней, чего они хотят и насколько сильно. Голод побед, голод трофеев и славы - это сильная мотивация для игроков. Сила, порой даже неосознанно толкающая их вперёд, на амбразуру, в пекло и заставляющая двигаться тогда, когда никто больше не может. Ярчайшие примеры такого голода и его результатов явили нам последние годы. "Челси", никем не ставившийся в фавориты, в сезоне 2011-2012 показал, что мотивация и желание могут дать результат сильнее класса, звёздности и мощи. В полуфинале и финале ЛЧ "синим" встретились очень разные команды. Сначала - "Барселона", которая выиграла уже всё. Потом - "Бавария", чья надменность сыграла с ними злую шутку. В обоих играх было нечто ключевое - мотивация игроков "Челси" была сильнее. Как голодные волки бросаются сквозь огонь за добычей, так и "Челси" ринулся за кубком Лиги Чемпионов, не обращая внимание на унижения, на спесь соперников и просто большую силу составов. И свой кусок мяса они унесли в зубах, утолив голод и успокоив сердце.

В сезоне 2012-2013 голод утоляли уже другие игроки. Дортмундская "Боруссия" имела в составе футболистов, никогда не выигрывавших Лигу Чемпионов. Каждый из них ярко желал трофея и делал всё для того, чтобы победить. Задор, скорость и рвение команды со средним возрастом игроков, не превышающим 24 лет, восхитили всех. Разве класс и мастерство игроков оказались решающими в довольно успешной Лигочемпионской кампании? Я считаю, что нет. Их гнала сила, которой не мог противостоять как никто из игроков "Боруссии", так и ни одна из команд соперников. Разве что в финале они встретились с той самой "Баварией", которая потерпела фиаско в прошлом году и несколько раз ранее, и теперь просто не могла, не имела права проиграть. Тогда мне казалось, что если игроки "Баварии" проиграют, их не станет. И только тогда "Дортмунд" уступил, найдя отпор и тот же самый голод соперника, но исходящий от игроков матёрых, злых и неуступчивых, что просто сказали молодым "стоп". Но несмотря на поражение в финале, Дортмундцы провели блестящую кампанию, явившуюся в большой степени результатом жажды трофеев.  

Итак, вот несколько команд и кампаний, что явили нам праздник в мире футбола, по очереди продемонстрировав гигантскую волю к победе.  

И вот, "Челси" снова готовится выстрелить в новом сезоне. Состав "синих" именно потому радует мой глаз, что в нём собрано много молодых и амбициозных игроков. Если перечислить их достижения до сегодняшнего сезона, мы получим любопытную, однородную но всё же адскую смесь. 

Ромелу Лукаку - 20 лет, один трофей за "Андерлехт", пара - за "Челси", в достижении которых он не принимал участия. 

Эден Азар - 22 года, чемпион Франции и обладатель кубка Франции. За "Челси" - чемпион Лиги Европы.  

Кевин Де Брюйне - 22 года, три трофея за "Генк".  

Андре Шюррле - 22 года, и если не ошибаюсь, ни одного серьёзного трофея...  

Виктор Мозес - 22 года, обладатель кубка Африканских Наций и чемпион Лиги Европы в составе "Челси".  

Оскар дос Сантос - 21 год, один трофей за "Сан-Паулу", три трофея за "Интернасьонал", чемпион Лиги Европы в составе "Челси", а так же - четыре несерьёзных трофея за молодёжную и взрослую сборные Бразилии.

Сесар Аспиликуэта - 23 года, два кубка Французской лиги, два Суперкубка Франции, чемпион Лиги Европы в составе "Челси". 

Райан Бертран - 23 (почти 24) года, три трофея высшей пробы за "Челси", в достижении которых он сыграл малую роль. 

Лукас Пиазон - 19 лет, без серьёзных трофеев.

Джошуа Макикран - 20 лет, без серьёзных трофеев.  

Марко ван Гинкел - 20 лет, нет трофеев.  

Итак, я перечислил всех наиболее значимых игроков клуба из тех, кто ещё даже не нюхал пороху в Лиге Чемпионов на высшем уровне турнира. Бертран безусловно сыграл в финале, но в целом он ничего не добился. Остальные - Мата, Луис, Рамирес и так далее - игроки, сыгравшие ключевые роли в команде во времена Абрамовича - поднимали кубки Англии, кубки Чемпионата Англии, кубок Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Бывалые, скажем так, футболисты.  

Теперь я подсчитываю средний возраст перечисленных игроков, от Лукаку до ван Гинкела. Он равняется 21,4 года. Если подсчитать общий возраст команды, выходит 26,3, если учитывать Терри, Лэмпарда и Шварцера.  

Знаете, помня свои слова о роли голода побед, помня о триумфе "Боруссии", мне хочется пожалеть соперников "Челси" в следующих сезонах. Ибо наша команда - Дракула, очнувшийся после длительной спячки. И похоже каждый, кто встанет на пути тех молодых 11-ти, будет стёрт в пыль. Скажу больше - в "Челси" собраны ещё и ветераны, которые не дадут в обиду зубастых малышей если те получат отпор, а это радует вдвойне.   

Виват, Жозе. Снимаю шляпу. 

15.07.2013
14

Dimonds (15.07.2013 21:31) Комментарий № 1

Аватар Dimonds
Мотивации выше крыши у молодняка,верю с Синюю банду!Всех уничтожим!

Frenkey_Chelsea (15.07.2013 22:01) Комментарий № 2

Аватар Frenkey_Chelsea
Отличный блог что еще сказать!В 2011-2012 Челси стал просто футбольнной бандой!)У них послдений шанс выиграть этот трофей старой компанией и они его как пишет Stanger вырвали с мясом!Только голод может повести на 88 минуте и забить!Хотя у нас в том матче даже момента не была!Этим голодом мы напугали Баварию до ужаса она стала нервничать они поняли что им не победить они просто не верили в то что происходит что этот Челси не сломать и он не сдасться!Больше всех сломался Роббен и он можно сказать сломал весть матч Баварии!))ну да ладно воспоминания вещь хорошая,однако у наших мега талантов голода не меньше))Спасибо за блог все супер хорошая тема для обсуждения))

Wilkins_Ray (15.07.2013 23:26) Комментарий № 3

Аватар Wilkins_Ray
Согласен, хороший и одновременно интересный блог!
Когда читал первый абзац, в особенности его концовку, думал, что писался блог и одновременно смотрелся фильм про оборотней, судя по концовке абзаца, где свой кусок мяса они унесли в зубах, утолив голод и успокоив сердце.))))))) Но, немного ошибся, если судить по последнему абзацу с Дракулой, фильм был про вампиров.)))))))

StAnger (15.07.2013 23:29) Комментарий № 4

Аватар StAnger
оборотни, волки, вампиры... один фиг))) Сумерки)))

Sky_Blue (17.07.2013 12:13) Комментарий № 12

Аватар Sky_Blue
Серьезно??? ты смотришь Сумерки?

StAnger (17.07.2013 15:52) Комментарий № 14

Аватар StAnger
Это шутка надеюсь. Нет, я не смотрю)) Просто мы с Уилкинсом поиграли в ассоциации))

Bratok (15.07.2013 23:37) Комментарий № 5

Аватар Bratok
Спасибо за статью...

Cosmo (16.07.2013 00:02) Комментарий № 6

Статья супер! Спасибо) Очень хочу, чтобы в конце сезона у нас было как минимум два трофея ПЛ и ЛЧ:)

Fc_CHELSEA_1905 (16.07.2013 09:57) Комментарий № 7

Аватар Fc_CHELSEA_1905
Блог отличный! Особенно последний абзац, Верю в нашу команду!! Эх быстрей бы матчи начались...

timurxan_cfc (16.07.2013 20:05) Комментарий № 8

Аватар timurxan_cfc
блог отличный, хорошо написано и главное написано то что надо, вся правда, у нашего молодняка очень большие амбиции и цели, но есть одно "НО" главное все они остались с командой и регулярно выходили на поле, определенно Лукаку один из наших основных напов учитывая то что у нас их всего два (торрес не в счет потому что он превратился в апз) КДБ тоже игрок первой команду но конкуренция у него будет огого оскар, мата, азар, лэмпс, рами, и он должен доказать что достоин быть среди первых 11-ти а вот бертран ну это не замены э.коулу просто так для галочки, я жду прихода ван Аанхольта, а вот про пиазона и макикрэна не знаю пиазон мне нравиться да и макикрэн не плох но на ряду с оскаром шюрле ван гинкелем они почти не способны конкурировать увы

StAnger (16.07.2013 20:11) Комментарий № 9

Аватар StAnger
Да, тут всё верно. Не все игроки получат возможность реализовать свою жажду прямо на поле. Но заряд, работа на тренировках, подстёгивание главных конкурентов - это должно сыграть свою роль.

timurxan_cfc (16.07.2013 20:21) Комментарий № 10

Аватар timurxan_cfc
верно но все таки учитывая оскара шюрле ван гинкеля рамиреса и лэмпса у Макикрэна и Пиазона если они остануться в команде то только в кубках они будут получать шансы.

StAnger (16.07.2013 22:42) Комментарий № 11

Аватар StAnger
Ну, я не только про реализованные шансы. Не имея шансов, игроки молодые и амбициозные пытаются их добыть. Это всегда хорошо.

Sturridge23 (17.07.2013 12:22) Комментарий № 13

Аватар Sturridge23
Думаю, в следующем сезоне Дортмунд будет еще сильнее и мотивированнее, ведь в прошедшем он все, особенно самый важный трофеи, проиграл именно Баварии. На счет Челси, дайте время подумать, проанализировать все:)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени