Russian Speaking Supporters club

I believe Emenalo

Челси, Майкл Эменало, Антонио Конте, Роман Абрамович, Марина Грановская, Евгений Тененбаум, транферы, вопросы, Знать не знать

Не так давно появилась очередная конкретика в том, кто же все-таки отвечает за трансферы в клубе. И несмотря на то, что Антонио Конте и Майкл Эменало вообще не несут никакой ответственности за покупку того или иного футболиста, было известно достаточно давно, народ все равно продолжал обвинять нигерийского специалиста, которого кстати, сватают в мадридский "Реал".

Однако сегодня мы не про Майкла Эменало, кем я скажу честно, восхищаюсь, а про некого господина Евгения Тененбаума. Кто не знает, скажу, что этот человек возглавляет корпоративный отдел финансирования лондонского "Челси", возможно это не всегда связано с трансферами в других командах, однако в Челси он имеет непосредственную власть, так как считается основным финансовым советником Романа Абрамовича.

Тененбаум не просто следит за развитием клуба, как бизнес-субъект, но и имеет вес в трансферных вопросах, что в Челси принято называть «конечный арбитр в вопросах трат и финансирования клуба»

Безусловно – это лишь часть работы Евгения на этой должности, ведь кто-то все-таки должен следить и устанавливать границы бюджета.

Агент Роса Баркли признался, что в переговорах с "Челси" он чаще сталкивался с женщиной и мужчиной, которые все время называли в разговорах одну и туже фамилию – Тененбаум, а известный португальский агент признался, что нет ничего хуже в этой жизни, чем иметь дело с кем? Все верно, с доверенным лицом Абрамовича Евгений Тененбаумом.

Суть заключается в том, что у "Челси" есть определенная структура управления клубом, которая завязана с самых низов, но конечное слово остается за владельцем клуба Романом Абрамовичем, до которого доводят основные моменты проделанной работы через Грановскую и Тененбаума.

Роль главного тренера "Челси" Антонио Конте в клубе достаточно простая, он имеет ключевое слово на поле и тренировках, принимает участие в некоторых вопросах за пределами поля, а также принимает участие в беседах с Майклом Эменало по вопросам поиска и найма футболистов.

Недавно The Guardian опубликовало статью, как Майкл Эменало проводит свой день, где указывают на то, что сначала он ведет разговор с Антонио Конте, позже доводит до сведения Грановскую, которая передает всю информацию Абрамовичу, за редким исключением, нигерийский специалист лично встречается с Абрамовичем, как в вопросе по назначению на пост главного тренера Антонио Конте, а дальше беседует с агентами и посредниками футболистов, общается со скаутами и основными заказчиками скаутских работ клуба.

Процедура ведения трансферного вопроса заключается в следующем:

После того, как Майкл Эменало согласовал с Антонио Конте определенного футболиста, он направляется к управляющей Марине Грановской или Роману Абрамовичу, где решает вопрос запроса трансфера, а вот уже за Грановский, по сути, закрепляется задача по совершению сделки, где как раз-таки играет важную роль Евгений Тененбаум.

Я надеюсь, что Вам становится ясно, что только два «человека футбола» заняты теоретическим процессом, а вот от остальных зависит судьба того или иного перехода. С Абрамовичем чаще всего общаются Грановская и Тененбаум, Майкл Эменало помогает в вопросе обсуждения встречи агента или представителей с руководством "Челси", а тренер "Челси" просто ждет и надеется на покупку футболиста.

Учитывая наши последние неудачи на трансферном рынке, очень легко сопоставить с тем, что клубу просто не хватило средств на завершение сделок с тем или иным футболистов. Фиаско с трансфером Ромелу Лукаку, отсутствие взаимопонимания с руководством клуба, и ключевые вопросы в финансовой составляющей заработок футболиста указывают на то, что Евгений Тененбаум принимает в этом решение самую что ни на есть ключевую позицию, причем если учесть сохраненные доходы клуба, то несомненно, что этот специалист получает твердую пятерку, только вот какую оценку по итогам сезона получил тренерский штаб Челси и футболисты клуба, мы узнаем в конце. Будем ли мы снова восхищаться тренерскому мастерству итальянского специалиста, или вновь сетовать на решения руководства, тоже остаются под вопросом, но в любом случае, делать козла отпущения только из-за одного человека в клубе не стоит, потому что не всем и везде заправляет так горячо Вами не любимый Майкл Эменало!

23.10.2017
20

Wixen (23.10.2017 15:30) Комментарий № 1

Аватар Wixen
Если я правильно понял то:
Эменало - ищет игроков, общается со скаутами, устраивает встречи.
Грановская - проводит переговоры.
Тененбаум и Абрамович - управляют финансами.
А в ненависти к Эменало нету ничего удивительного, он постоянно на публике, связан с клубом, плюс, многим нужен кто-то кого можно обвинить во всех бедах не вдаваясь в подробности.

Римикс (23.10.2017 16:51) Комментарий № 2

Аватар Римикс
Проблема не только в том, что мы не покупаем каждое ТО по Месси.
Проблема в том, что мы практически каждое то покупаем шлак.(Батшуайи, Дзапакоста, например, из недавнего) А это вина, главным образом, Эменало.

Snike (23.10.2017 17:12) Комментарий № 3

Аватар Snike
В чем же это его вина, есть купленные футболисты, согласованные с тренером не развиваются при тренере, которые продолжает доверять другим футболистам?

У нас и Месси, и Мбаппе, да и другие бы оказались неугодными, и тут не вина тренера, а вина селекционеров

Римикс (24.10.2017 13:02) Комментарий № 13

Аватар Римикс
Ты веришь, что трансфер каждого футболиста согласуется с тренером? Мне в это слабо верится.

Так Эменало то и является главой этих самых селекционеров. Поэтому вина в основном на нём и лежит.

reniart (24.10.2017 17:49) Комментарий № 14

Snike, вот зачем ты уже в который раз пытаешься выгородить Эменало? И всё равно концы с концами не сводятся. Кто такой Евгений Тененбаум болельщикам известно давно, так как боление - это не только сама игра, но и всё связанное с жизнью клуба. Информация открытая и кому было интересно - давно нашел её на официальном сайте клуба в разделе менеджмент. Ещё больше информации можно было нарыть в сети - Гугл в помощь. И вся эта информация отводит Тенненбауму скромную роль бухгалтера, который да - влияет на определение суммы трансферного бюджета, но никак не влияете на определение фамилии приобретаемых игроков. Почему, например, Боруссия Дортмунд имея более чем скромный бюджет и ещё и финансовые долги смогла использовать скаутскую службу для увеличения собственных доходов и погасила свои долги, а сейчас ещё и зарабатывает космические деньги на игроках. И почему того же самого не может сделать скаутский отдел Челси, имея хоть и ограниченный Тененбаумом, но всё-равно больший чем у Боруссии Д?
В общем, не хочу разоряться, так как если начну перечислять все косяки скаутской службы в нашем родном клубе, то это будет, и больно, и неприятно, и объём материала будет в разы большим чем эта статься, так как будет аргументированным. Но твоя, Snike, очередная статься в защиту Эменало уже попахивает персофанством какими-то? Если же допустить, что твоим мотивом есть желание вывести клуб из под критики, защитив человека аккумулирующего эту критику, то ведь всё равно ты переводишь стрелки критики на другого человека из структуры клуба и тем всё-равно на клуб. На деле же ты, осознанно или нет, но прикрываешь две очевидные истины, ставшие очевидными за последние лет 5 эдак:
1. По части трансферных финансовых возможностей Челси уже не топ;
2. Жить по финансам не понижая при этом планку к задачам действующая структура клуба так и не научилась, чему виной как раз скаутский отдел, который больше не попадает с очередным приглашённым в клуб игроком, чем попадает.

И да, в статье несколько подменено значение скаутской службы в системе клуба: чтобы не превращать и без того уже превысивший объем комментария текст в статью, замечу в двух словах, что при нормально функционирующем скаутсокм отделе в клубе у тренера вообще не должно возникать надобности в том, чтобы называть скаутам какие-то фамилии, или требовать усиления на какие-то позиции, а такие игроки должны уже быть в составе первой и резервынх команд клуба. Тем более, что мнение тренера в траснферных вопросах в Челси не является решающим и специфика клуба такова сейчас, что тренеры меняются как перчатки, а Майкл Эменало совмещает должности, являясь спортивным директором и главой отдела развития и скаутинга одновременно, то в условиях тренерской чехарды именно Майкл Эменало и должен был стать тем стабильным звеном в структуре клуба, которое смогло бы обеспечить развитие, определяя слабые звенья в первой команде, которые требуют замены, и наиболее перспективные, на которые необходимо делать ставку в будущем. Но увы, со своевременным обновление первой команды и выращиванием из под неё новой для безболезненной смены поколений, лично я считаю, спортивный директор и глава отдела развития и скаутинга не справляется, то спихивая в ответственный момент ответственность на очередного временного-тренера (Де Брюйне, Лукаку) позволяя тренеру решать вопросы развития первой команды находящиеся в непосредственной компетенции как раз сейчас Эменало, то встрявая не в попад и навязывая тренеру свой, как показывает практика, зачастую неудачный выбор.

imangali (25.10.2017 09:12) Комментарий № 15

Аватар imangali
reniart, раз пошел такой расклад может найдешь время и напиши в блоге более подробно, что бы все смогли прочесть и имели более точное представление о структуре клуба и т.д. Прочел Андрея вроде все верно, прочел твой комент вроде все аргументы тоже правильно приведены. Мужики, дайте более достоверную информацию , давайте раз и навсегда закроем эту тему.

reniart (25.10.2017 18:58) Комментарий № 17

Спасибо imangali за оценку моего скромного труда. Раз и навсегда закрыть вопрос не получится да и не зачем, так как это история клуба и она продолжается. Структура клуба есть на официальном сайте, а вот взаимоотношения между персонами возглавляющими структурные подразделения клуба это уже косвенная информация и каждый пусть сам для себя составляет представление - зачем навязывать? Snike представил своё видение, я своё, а ты на основе доводов и если будет потребность в поиске дополнительной информации в Сети - составь своё. Абсолютной правды нет ни у кого и у всех есть только часть правды.

imangali (23.10.2017 17:56) Комментарий № 4

Аватар imangali
Спасибо Андрей за важную информацию. Мы простые обыватели и не всегда правильно можем судить Эманело и других. Нам подавай хлеба и зрелищ, а в неудачах мы можем обвинить тех кто ни причем по сути. Эту статью тебе надо было в прошлом году еще написать. Если расклад в клубе действительно такой то по ходу Р.А. в курсе всего значит и все эти приобретения не совсем удачные были оформлены с его согласия получается. То есть приобретая средних игроков руководство от К.А. требовало , что бы он из говна конфетку сделал? При таком раскладе Конте точно уйдет из клуба в скором будущем.

xxCOOLxx (23.10.2017 18:49) Комментарий № 5

Аватар xxCOOLxx
давно уже ждал от тебя андрей такой блог с пояснениями о структуре клуба..а то тут все кому не лень жарят эменало.хотя даже понятия не имеют что он обязан делать в клубе и с чем его едят.

Parowozoblako (23.10.2017 20:35) Комментарий № 6

Ну да...в реале не дураки сидят.и всякий сброд к себе приглашать не будут.а наш эминем спец,которых ещё поискать надо.

Виллиан (24.10.2017 05:24) Комментарий № 7

Аватар Виллиан
Какое отношение может иметь финансовый советник Абрамовича, к трансферу того или иного футболиста?
Он "крыса бухгалтеская в очках" вообще в футболе не разбирается, он даже мяч толком ногой пнуть не может.

Как можно подсовывать главному тренеру команды того или иного игрока, даже не зная чем он дышит и откуда у него ноги растут?

Неужели тут на сайте, кто-то, мало-мальски разбирающийся в футболе, поверит какому-то "бухгалтеру", то есть финансовому работнику, вместо того чтобы верить товарисчу Эменало, футболисту который играл на чемпионате мира. Нонсенс.....

И если не Эменало....то кто тогда будет отбирать футболистов для одного из грандов Европейского и мирового футбола?

Бывший участник чемпионата мира, футболист Эменало, или женщина Грановская которая не возьмёт 11-ти метровый, или счетовод Вотруба, по совместительству бухгалтер Абрамовича?

KanaXan (27.10.2017 16:42) Комментарий № 19

Аватар KanaXan
Не позорься,и не пиши бред с умным лицом

Razumist (24.10.2017 06:01) Комментарий № 8

Аватар Razumist
Откуда информация? Есть пруфы, что именно этот человек делает конкретные дела?

Написано в стиле "провал есть? есть! значит виноват мистерХ"

Хотелось бы фактов.

Римикс (24.10.2017 12:57) Комментарий № 11

Аватар Римикс
Информация то верная.
Советую прочитать статью на спортсе под названием "Объяснение ролей поиска и найма игроков в «Челси»: Эменало, Грановская и другие"

ПС: Я не думаю, что у нас будут 100% факты по этой теме.
Но я склоняюсь к доверию этой информации.

User (24.10.2017 06:19) Комментарий № 9

Аватар User
Оке). Теперь мы будем крошить батон на Женю Тененбаума. Майкл оправдан.

top (24.10.2017 12:37) Комментарий № 10

Аватар top
тененбаум так тененбаум.ну как говорил великий сталин: расстрелять и все! ни секунды не будет жалко его.
я и не сомневался что кроме эменало там кто то еще будет, который мешает клубу развиватся. этот тененбаум мешает клубу!!
второй момент это то что в челси много лишних должности. почему слова конте должен донести только третий или десятый персон до мистера абрамовича мне этого не понять. если у тренера дела к владельцу он должен пройти всех и вся и после этого донесут к владельцу. что за идиотизм такое, убожество а не правление епт мае. нигде такое управление нет нигде! ни в одном из топ клубов мира нет такое, только в челси так. я бы аннулировал много должностей и позиции в челси. почему??потому что они явно мешают клубу, много негатива от этого, нежели позитива!
спасибо за статью!!

MaxFan (24.10.2017 12:58) Комментарий № 12

Аватар MaxFan
Как все равно уже,кто виноват или кого чморить.

Факт остается фактом - мы не можем подписать нормального игрока.

Нужно эту проблему решать,а не искать виноватых.

maraton (25.10.2017 18:38) Комментарий № 16

Аватар maraton
И всё же, кто он, этот серый кардинал? Чёт я ничего не понял.

Legion86 (27.10.2017 16:38) Комментарий № 18

Аватар Legion86
Я не буду спорить что вы все разбираетесь в футболе. Но не кажется ли вам что проблемы зарыты намного глубже, а именно в самой политике Клуба? Академии, молодых игроках и системе аренд? Перед приведенной в пример Боруссией не стоят такие задачи как перед Челси. Какой здравомыслящий тренер зная, что в любой момент может быть уволен, будет няньчиться с молодёжью или раскрывать таланты? А с трансферами всё просто у РА сейчас а может и навсегда изменилось отношение к клубу и больших вливаний именно на покупку игроков мы не увидим.

Sky1Fall (01.11.2017 10:39) Комментарий № 20

Аватар Sky1Fall
Эменало в рабство, Грановскую в бордель, Тененбаума и Бака в расход, Абрамовича в тюрьму, Челси шейхам - PROFIT!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
05.11 19:30 Челси 1 : 0 Манчестер Ю
18.11 18:00 Вест Бромвич 0 : 4 Челси
22.11 22:45 Карабах 0 : 4 Челси
25.11 20:30 Ливерпуль - : - Челси
29.11 22:45 Челси - : - Суонси Сити
Новости АПЛ
Блоги

Класс Альваро Мораты показал, почему Ромелу Лукаку не тот...

Альваро Мората и Антонио Конте

Мигель Делейни считает, что Моуринью сделал не правильный выбор в ТО.

Зима близко, а Челси не готов

Замена Конте?

Ну и жара… На улице ноябрь (ЗИМА БЛИЗКО!), а температура до ...


  1. Опрос
  2. Форум
    Майкл Эменало ушел в отставку. Чего ждать?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +18110 Snike+11294 Mr-Governing+10572
7493
Реклама
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени