Russian Speaking Supporters club

Итальянские разборки на Стэмфорд Бридж

Эден Азар и Диего Коста посвящают свои голы Виллиану Эден Азар и Диего Коста посвящают свои голы Виллиану

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие друзья! Английская Премьер-лига, 8-ой игровой день, Лондон, "Стэмфорд Бридж", матч двух последних календарных чемпионов - лондонский "Челси" против "Лестер Сити"! Как всегда, обзор матча к вашему вниманию.

 

Сразу небольшое отступление. Прошу прощения за практически четырёх дневную задержку, сильный недуг одолел меня и лишил возможности закончить работу. Только сегодня силы вновь вернулись ко мне и я был в состоянии завершить начатое. Спасибо всем тем, кто писал, спрашивал и интересовался о причинах задержки. Приятно было слышать, что данная рубрика оставляет положительные эмоции в сердцах наших болельщиков. Теперь я снова в форме, а значит готов работать на благо нашего клуба, поехали! (Сегодня без множества схем)

 

Стартуем с небольшого представления поединка. Два больших тренера, не в характере которых сдаваться, схлестнули свои итальянские задумки в лице английских команд, "Челси" Антонио Конте и "Лестер Сити" Клаудио Раньери. Если Раньери уже многое доказал в Англии, то у Антонио Конте в этом плане ещё очень и очень много работы, однако настроен 47-ми летний специалист амбициозно.

 

Последний раз клуб из Лестера увозил 3 очка со "Стэмфорд Бридж" ещё 17 сентября 2000-го года, забавно, но именно тогда нынешний тренер "лис" тренировал отнюдь не "Лестер", а "Челси".  В угоду последней статистике можно ответить, что в десяти последних играх только один раз "Лестер" переиграл соперника по туру, 8 поражений и 1 ничья.

 

Интересно, что Роберт Хут, игрок "Лестера, провёл/проведёт  сегодня трехсотый матч в английском футболе. Началось всё как раз с "Челси", именно под руководством Клаудио Раньери, волшебный такой переплёт историй, тут и бывшие игроки с тренерами, тут и последние чемпионы Англии.

 

Будет неправильно, если не упомяну главную клубную новость прошедших дней.  На неделе "Челси" подписал совершенно фантастическое спонсорское соглашение с техническим спонсором экипировки "Nike", что сделало команду самым высокооплачиваемым клубом за экипировку, 15 лет - 1 миллиард, миллиард фунтов стерлингов! Такой вот себе поворот, я даже перепроверял информацию, но вроде бы оно так и есть. Ждём великие трансферы друзья?

 

В активе чемпионов Англии было 8 очков, команда расположилась на 12-ом месте. У "Челси" в этом плане дела обстоят чуть лучше, команда находилась на 7-ом месте, имея отставание от лидирующего "Манчестер Сити" - в 5 очков.

Стартовый состав и расположение игрков "Челси" на поле:

Антонио Конте для чемпиона Англии приготовил экперементальные 3-4-3 в исполнение следующих ребят: в воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта;  в опорной зоне Неманья Матич и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Эден Азар, Диего Коста и Педро.

 

Отмечу, что в составе 1 изменение: место Виллиана на правом краю атаки занял Педро. Из отсутствующих: Бранислав Иванович - небольшой ушиб на тренировке, Сеск Фабрегас - мышечное повреждение.

 

Запасные команды: вратарь - Асмир Бегович; защитники - Джон Терри и Ола Айна; полузащитники - Натаниэль Чалоба, Рубен Лофтус-Чик; группа атаки: Соланке и Миши Баштуайи.

С представлением окончено, можно начинать!

 

Спёртых минут "Челси" забрал мяч под свой контроль, вольготно, как и полагается хозяевам, катая по всей ширине. Виктор Мозес и Маркос Алонсо расположились ближе к центральной линии, таким образом 3-5-2 / 3-4-3 становятся всё более очевидными. В отсутсвие Бранислава Ивановича роль третьего центрального полузащитника выпала на Сезара Аспиликуэту, не скажу, что это его родная позиция, но не будь Антонио Конте в нём уверен - не поставил бы.

 

Не успел матч раскачатся как "Челси" забил. Точная передача с правого фланга в штрафную "Лестера" завершилась ударом с левой ноги от Диего Косты. Удар получился не самым идеальным, но достаточно хлёстким и точным. Шмейхель до мяча дотянулся, однако парировать его не получилось. Лучший бомбардир "Челси" этого сезона открывает счёт в этом матче. Отмечу  Прекрасный пас пяткой или, как говорят, "каблуком" Неманьи Матича на испанца, отменно завершили игровой эпизод.

Легкие гостевые мячи, именно так, получается, влетают мячи в ворота "Лестера": 4 от "Ливерпуля", 4 от "Манчестера", теперь и от "Челси"; в общем то, чем славился "Лестер" - непробиваемая оборона, уже не является таковой. (Плюс 4 кубковые)

 

После пропущенного мяча "лисы" забрали себе мяч или, если позволите, "Челси" отдал его сам. Команда играла по счёту, это кредо итальянских тренеров, итальянских команд - игра по счёту на табло. Ты ведёшь 1:0, отходишь назад позволяя сопернику чуть больше пространства, берёшь паузу и заманиваешь соперника поближе к себе. Знакомая постановка? Это именно то, чем славился бывший клуб Антонио Конте "Ювентус" - молниеносные выходы из обороны в атаку.

 

Как можно охарактеризовать такой старт? Агрессивное начало в исполнение лондонцев, команда видимо изучила слабость "Лестера" - первые 10-15 минут и использовала его по праву. Чего и говорить, мяч забит - "Челси" побеждает.

 

Через паузу продолжал наступление "Челси", а игроки в красном пока вообще никак не играет. Ни Луис, ни Кэхилл, ни Аспиликуэта вперёд не идут. Они намертво закрывают свою зону. Едва "Лестер" пытается перебраться в контратаку, как тут же теряет мяч. Абсолютно не шла игра у гостей.

 

Ближе к 20-ти минутам упал начальный темп игры. "Лестер" по прежнему оставался без мяча, но а "Челси" без особых усилий всё искал варианты продвижения. Здорово игроки в синем действовали в отборе, менее 5-ти секунд требовалось игрокам чтобы вернуть мяч под свой контроль, зачастую результат огромной работы в центре Н'Голо Канте. Лидер прошлого сезона "Лестера" наглядно демонстрировал "зачем и почему" он оказался в "Челси".

 

Любопытно, к 27-ой минуте "Челси" превосходил в передачах своего оппонента практически в 3 раза, 232 против 86. Также не могу не сказать и о перехватах, вроде бы и мячом владеет лондонская команда больше, вроде бы и игру контролируют, однако перехватов совершили уже более 25-ти, "Лестер" - 8.

 

Голевой момент снова воцарил на "Стэмфорд Бридж", когда "Челси" получил шанс на исполнение штрафного удара. Давид Луис мощно и точно пробил со штрафного — прямо в крестовину, спасение для "Лестера"!

 

На 33-ей минуте одна из нескольких подряд попыток взятия ворот всё таки завершилась голом. Педро свалился на газон у чужой штрафной, сумев в падении поддеть мяч, который сначала попал в защитника "Лестера", от него попал в Азара, а затем Эден прокинул его мимо выскочившего из ворот Шмейхеля. Удар по пустым воротам — плёвое дело для бельгийца.

 

Сами себе привезли второй мяч игроки "Лестера", да, вот так вот играют чемпионы Англии в этом сезоне, 2 ошибки в обороне превращаются в два пропущенных мяча. Такие дела, "Челси" выигрывает 2:0!

 

Никто никогда не любит забегать вперёд, но по истечению 35-ти минут у меня не было ни малейшего сомнения относительно результата матча, на поле присутствовала лишь одна команда. Если, конечно, "Челси" не станет играть в "оборону Лестера". Та же самая ситуация, что и после первого мяча происходила на поле. "Синие" снова отдали мяч, снова отошли назад, как бы заманивая "Лестер".

 

Казалось бы, 2 недели перерыва, как команда наладила такое взаимопонимание по выбранной схеме? А я напомню, "Челси" уже почти 45 минут играет по построению 3-5-2 / 3-4-3, причём практически безошибочно. Ну сколько они успели провести тренировок перед этим матчем в полном составе? Мало! Отличная работа тренерского штаба.

 

Успокоилась игра. Затихли трибуны. Так команды и добрались до свистка на перерыв — первая половина встречи подошла к концу. За 45 минут "Лестер" в общей сложности провёл максимум 4-5 атак, ни одна из которых ничем не завершилась. Что же касается "Челси", то лондонцы забили два уверенных гола. Коста и Азар записали свои фамилии на табло. Очень комфортная игра для "Челси", для Антонио Конте, игра по счёту.

 

 

Что тайм второй мог показать? Да в общем ничего сверхъестественного, нет в данный момент ресурсов у Клаудио Раньери, чтобы переворачивать такого рода игры, да и Конте с "Челси" не те ребята, кто может упустить своё преимущество в два мяча. Думаю с этих слов преступим ко второй половине игры.

 

Тут же момент, опять заслуга средней линии. Педро ворвался в чужую штрафную, откуда попытался пробить по воротам. Мяч попал в руку одному из защитников, но рефери не стал назначать пенальти. К слову, я опять позволю себе указать на то, что сегодня впервые команда проводит полноценный матч в трёх центральных защитников, классическую "конфетку" итальянского специалиста "Челси". И знаете что? Выглядит это здорово!

 

Видно, что "Лестер" намеревался хоть как-то изменить игру. Первая половина была провалена наглухо, ребята Клаудио Раньери чуть-чуть взвинтили темп и первые 5 минут второй половины провели в атаке, собственно счёт принуждал.

 

Немного дав поиграть в футбол оппоненту, "Челси" решился на свою атаку. Мозес на огромной скорости догнал мяч у чужой штрафной, откуда хлёстко пробил в дальний нижний угол. Шмейхель выбрал идеальную позицию и сумел вовремя сложиться. Далее выбросив мяч попал в Варди, который мог убежать один на один, однако Давид Луис не позволил, сыграв в подкате сверхнадёжно.

 

Немного обидно игрокам "Челси" наблюдать над игрой "Лестера", поэтому сами устраивают шоу. Даже магия Конте не помогает – спокойно сидеть у своих ворот "Челси" не может. Главное победить и забрать 3 очка, что собственно и демонстрировала команда.

 

Оставалось чуть меньше получаса до конца матча, "Лестер" оставлен без мяча, а главное без возможности уйти в контратаку. "Челси" осваивался в новом тактическом построение экспериментальном и по сути и по составу участников в этой схеме, так как попрежнему нет номинальных центральных защитников. Где-то в этом же отрезке произошла первая кадровая перестановка, Натаниэль Чалоба вышел на поле вместо уставшего Педро.

 

Пошли "качели", пошла игра в атаку на атаку. Опять обращаю внимание, что практически  все атаки лондонского клуба проходили через края, а именно латералей - Маркоса Алонсо и Виктора Мозесу. Отливное взаимодействие между линиями атаки и обороны, прекрасный объём работы, а также восхитительная связка между своими партнёрами по краям, а именно Алонсо - Азар; Мозес - Педро.

 

Ещё одна небольшая распасовка, стеночка, если позволите в исполнение всего правого края чуть-либо не принесла ещё больший результат, чем похвальные слова о взаимоотношениях линий. Коста простреливал на Азара, однако мяч отскочил от ноги одного из защитников прямо к Канте, который мощно пробил в ближний угол - Морган спас свою команду, вынес мяч с ленты ворот.

 

Всё близился и близился к концу матч, но никаких положительных сдвигов в игре "Лестера" просто не было, напротив, "Челси" не ослаблял свою хватку. Снова активность в лице Виктора Мозеса, протащил атаку вперёд на ход Эдену Азару, а тот отдал на Матича, который тут же пробил. Мяч, после удара Матича, задел ногу одного из игроков "Лестера" и заставил Шмейхеля потрудиться.

 

Рано радовалась защита "Лестера" об успешном отбитие навала на свои ворота, уже следующая атаку сделала финальную разницу на табло. Мозес отдал передачу на Чалобу, который спиной, с разворота пяткой, сделал передачу на Виктора. Нигериец выскочил один на один со Шмейхелем и затем аккуратно пробил в ближний нижний угол. 3:0! Гол красавец, но кто отдал последний пас? Как он отдал этот пас? Просто изумительно поставил ногу Натаниэль, причём всё это было сделано осмысленно, продуманно и только таким способом здесь можно было сыграть в результативную стенку, потрясающая игра!

 

Тут же перестановка в составе от Антонио Конте, а что? Счёт 3:0, можно было и молодёжь проверить. Недосягаемый результат для "Лестера". Эден Азар уступает место Рубену Лофтус-Чику, а Ола Эйна сменяет Виктора Мозеса.

 

Стали активно забрасывать мяч в чужую штрафную футболисты в красной форме. Видимо  рассчитывая на успех в попытке забить хотя бы гол престижа. Конечно, "Лестер" сегодня совсем не тот. А еще и не везет в атаке - могли несколько раз забить, но чудо помогло Давиду Луису и "Челси" сыграть превосходно. Много ошибок на чужой половине поля у гостей,  скорости совсем не было, а значит и контратак. Слегка грустно глядел на поле Раньери в заключительные минуты. Когда-то, больше десяти лет назад, именно он возглавлял команду в синей форме.

 

Так команды и докатали мяч до финального свистка! Абсолютно однозначный получился матч, в котором преимущество было на одной стороне. Такая вот она игра последнего и предпоследнего чемпиона Англии, 3:0, победа лондонского "Челси"! Как краткое резюме - "синие" одержали уверенную домашнюю победу над "Лестер Сити" со счётом 3:0. Голами отметились Диего Коста, Эден Азар и Виктор Мозес. Ни одного голевого эпизода за игру не создали "лисы" и лишь Давид Луис едва не забил в собственные ворота.

 

На момент завершения моего анализа матча "Челси", турнирная таблица выглядела так:

Вот на такой прекрасной ноте команда вернулась для своих болельщиков в английскую Премьер-лигу, вернулась будто с "апгрейдом". Исчезли мелкие ошибки в обороне, появилась утерянная в прошлом уверенность в своих силах. Интересно, что наша игра в трёх центральных защитников вновь оставляет наши ворота в неприкосновенности, а наш главный голеадор - Диего Коста опять забивает и вновь по окончанию очередного тура возглавляет список бомбардиров Премьер-лиги!

 

Да простят меня все эксперты и аналитики, возможно даже хорошо, что команда не задействована в еврокубках, есть целая неделя на "заточку" игры в три защитника под "Манчестер Юнайтед", который в четверг проводит свой матч в Лиге Европы. Для такого "Челси" и такого тренера, Антонио Конте, время - главная единица в борьбе за чемпионство! Спасибо за внимание и до скорых встреч, друзья!

20.10.2016
8

dobriy (20.10.2016 19:04) Комментарий № 1

Аватар dobriy
От тебя так и веет оптимизмом на предстоящий матч! Спасибо за блог!

Nekruz (20.10.2016 19:18) Комментарий № 2

Аватар Nekruz
Shsandor - Огромное спасибо тебе товарищ, прочитал на одном дыхание!

Спартанец (20.10.2016 20:24) Комментарий № 3

Аватар Спартанец
Моё уважение)))

Oleg5116050 (20.10.2016 21:28) Комментарий № 4

Аватар Oleg5116050
Спасибо, прочел с удовольствием, жду блога после матча с МЮ, о битве при Фулхэм Роуд.

DilwodBEK (21.10.2016 03:33) Комментарий № 5

Аватар DilwodBEK
Спасибо за блог

imangali (21.10.2016 08:59) Комментарий № 6

Аватар imangali
Дай Бог, что бы после каждого матча ты писал такие блоги о победах Синих!

chelsea2004 (21.10.2016 10:30) Комментарий № 7

Аватар chelsea2004
Спасибо. Все прекрасно. Надеюсь мы надерем зад Манчестеру

JT_legend (21.10.2016 13:32) Комментарий № 8

Аватар JT_legend
Спасибо за блог и больше не болей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени