Russian Speaking Supporters club

Конец 16/17. Grazie за сезон! Grazie за победу!

Челси, Чемпион, Англия, 5, 1, 30, 38, Санделенд, "Челси" - чемпион!

Всем привет, друзья! Англия, Лондон, стадион "Стэмфорд Бридж" - заключительный игровой день английской Премьер-лиги сезона 2016/17, где чемпион "Челси", в преддверие вручения 6-го титула в своей 112-летней истории, принимал команду Дэвида Мойеса - "Сандерленд". Последний раз в этом игровом году, усаживаемся поудобнее, давайте зажжём вместе!

Красивая игра, драма, комедия, триллер с "хэппи-эндом" - это именно то, чего ждал каждый из болельщиков, независимо кто он, "красно-белый" или "синий". Одни - чемпионы, другие прощаются с Премьер-лигой, быть может на год, быть может и на больший срок. Если с "Челси" всё более чем понятно, выйти-победить-получить кубок-проводить Джона-отблагодарить болельщиков, то футболистам Давида Мойеса придётся "через силу" поставить красивую точку, хотя бы для своих болельщиков. Да, представить себе положительный результат крайне сложно, но постараться, по крайней мере, нужно было. Не исключал и сюрприза, что шотландец воспользуется чем-нибудь интересным, ведь терять-то "черным котам" уже было нечего. Для многих футболистов этот поединок стал последним в футболке "Сандерленда". (Гипотетически сюрприз 3-й минуты выдался на славу)

Как в прочем, заключительным, и для капитана, легенды и сердца "Челси" Джона Терри в синей футболке. Самый главный "синий". Терри - игра, Терри - лидер, Терри - символ, Терри - талисман команды.

Джон дебютировал за основу "Челси" в 1998 году успев завоевать 17 трофеев, включая 5 чемпионств в английской Премьер-Лиге, победу в Лиге Чемпионов 2011/12 и Лиге Европы 2012/13.

Ещё несколько фото из раздевалки перед матчем в компании великого JT:

Заигрался с фото? Нет же, у нас праздник! Неотъемлемый элемент успеха "Челси"

 Н'Голо Канте собрал последнюю из трёх личных наград локального характера в Англии: к имеющимся наградам "лучшего игрока сезона в АПЛ по версии Ассоциации профессиональных футболистов" и "английских спортивных журналистов" добавил награду "лучшему игроку сезона-2016/17 английской Премьер-лиги". Grazie!

Забегая вперёд, за следующие 92 минуты, отметим ещё два события. Во-первых, 100-й матч маэстро Сеска Фабрегаса в футболке "Челси", приятная дата, особенно, если совпадает с вручением трофея, красота! Во-вторых, наш "Дэйв", Сесар Аспиликуэта провёл все 38 матчей от свистка до свистка под эгидой Премьер-лиги сезона 16/17, присоединившись по этому показателю к легендарным личностям клуба - Джону Терри и Петру Чеху, Браво!

С поздравлениями временно приостанавливаем и направляемся вниз по протоколу. Предматчевые комментарии главных тренеров:

А.Конте: "Я думаю, что мы только разожгли этот огонь. Мы должны не дать ему угаснуть в наших сердцах и нести его от матча к матчу. В начале сезона, я обещал сделать из затухающей искры огненное пламя. На протяжении всего сезона мы раздували это пламя и сейчас его не потушить. Нам нужно, нет, мы должны питать его нашей работой, результатами, победами".

Д.Мойес: "Всем вам уже известна судьба моей команды, да, этот матч станет последним для нас в Премьер-Лиге. Я понимаю, что обыграть чемпиона на своём же поле - достижение на грани фантастики, поэтому мы попробуем совершить чудо. Я верю в своих ребят. Мы должны уйти красиво".

Турнирная таблица перед стартом заключительного матча сезона 2016/2017:

У "Челси" появилась приятная традиция, заканчивать чемпионский сезон поединком против "Сандерленда". В 2015-м году под руководством Жозе Моуринью на "Стэмфорд Бридж" переиграли гостей со счётом 3:1. Такой же уверенной победы от команды Антонио Конте ожидали и сейчас. Оправдали? Лично меня - да. Можете умножить мои слова на любое число. Победа, которая позволила  "Челси" установить рекорд: при формате чемпионата-лиги с 20-ю участниками еще ни одной команде не удавалось завершить сезон с 30 победами. В активе лондонцев перед матчем было 29. Результат уже всем известен.

Стартовый состав:

В воротах - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Джон Терри, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта; в опорной зоне Сеск Фабрегас и Н'Голо Канте; пара латералей: слева Маркос Алонсо, справа Виктор Мозес; группа атаки: Эден Азар, Диего Коста и Виллиан.

Запасные команды:

Вратарь - Асмир Бегович, защитники - Гари Кэхилл и Курт Зума, полузащитники - Натаниэль Чалоба и Неманья Матич, игроки атаки: Педро, а также Миши Батшуайи.

Вот так, давайте уже начнём!

Гром oваций, грустное лицо JT, радость Конте и молниеносный старт от "Сандерленда", кто бы мог подумать, 3 минута и "чёрные коты" открывают счёт. Фантастика.

Стандарт в близки ворот благодаря нелепой игре в отборе от Давида Луиса. Ларссон мощно стукнул со штрафного в стенку, от которой мяч отскочил на левый угол вратарской. Там Джон Терри не уследил за Манкильо (точнее запоздал с искусственным офсайдом), который без помех с близкого расстояния вколотил мяч под перекладину ворот Куртуа. 0:1!

Забив первыми "Сандерленд" прекратил какие-либо попытки сыграть в "продолжение", выбрав для себя модель игры - "посиделки в своей штрафной"; что же, им это удалось, минут так с 5 всё было в порядке, а далее: будто потеря пульса - звук сотрясения ворот гостей от могучего удара Маркоса Алонсо с ответного штрафного!

После попадания в каркас ворот в исполнении испанца мяч в штрафной подобрал Азар, который отпасовал на Косту. Тот, продемонстрировав свой класс, не сумел толком пробить, однако мяч из сутолоки перед владениями Пикфорда отскакивает на правый угол вратарской, откуда Виллиан сильнейшим ударом низом пробивает голкипера гостей! Мощнейший ответ "Челси" и вновь равенство - 1:1!

Мгновенно вернулись в игру "синие" и продолжали осаждать владения соперника. Так получилось, что гол одновременно закончил голевую феерию в тайме "1" и разжег её в целом. Забавно. Ведь шансов на взятие ворот в первые 45 минут будет ещё предостаточно.

В разгар 12-й минуты, например. Витя Мозес простреливал с правого фланга. Коста не сумел в падении подправить снаряд в сетку, однако мяч неожиданно достался Эдену Азару, которому пришлось в трех метрах от створа разворачиваться. Эден не сумел укротить мяч, позволив защитнику разрядить ситуацию.

Прекрасно держался мяч в ногах футболистов "Челси", красивые, а главное точные передачи на радость трибунам. Луис со стандарта набрасывал мяч на левый угол вратарской, откуда Коста в прыжке подправлял мяч под ближнюю штангу, промахнувшись на полметра.

Снова в атаке, Алонсо, подобрав мяч на краю штрафной, ушел к лицевой и аккуратно прострелил на линию вратарской. Мяч проскочил мимо всех и достался Косте, который не смог пробить в касание, потеряв момент. Повторный удар Мозеса задел кого-то из защитников и ушел на угловой. Высокая подача Виллиана с углового. Луис в центре штрафной отскочил от О’Ши и головой пробил в метре от левой девятки ворот Пикфорда. Как же красиво, а ведь счёт уже мог быть разгромным!

26-я минута, здесь следует просто помолчать…

"Синие" всей командой проводили Джона Терри, который уступил место на поле Гари Кэхиллу. Футболисты устроили коридор почета Терри, который символично передал капитанскую повязку Гари Кэхиллу. Ближе к 30-й минуте игра возобновилась.

Эта великая пауза внесла определенные коррективы в распорядок игры, после активного начала встречи острота заметно спала. Во многом помогла гостям частично придти в себя. Так, под занавес первого тайма, "Сандерленд" имел наилучший шанс для выхода вперёд. Ларссон упал на линию вратарской. Там Луис успевает прервать полет мяча на ногу форварду, однако отбивает его на О’Ши. Тот бьет с острого угла, однако Куртуа, благодаря "суперсэйву" справился. Так закончились первые 45 минут, впереди второй тайм!

Предлагаю насладится чемпионским мюзиклом:

Новые 45 минут, поехали! Домашняя команда "по-хозяйски" тут же отобрала мяч у "Сандерленда" с помощью высокого прессинга, однако сразу же пуститься в атаку не удавалось. Грамотно действовала линия полузащиты "чёрных котов". "Челси" всё не мог завестись, будто машина со сломанным ключом зажигания, однако первый же момент у своих ворот заставил футболистов проснуться.

Атака гостей, Родуэлл после подачи Ларссона с угла поля пробил головой метров с 12. Куртуа с трудом успевает среагировать и отбивает мяч вдоль ленточки в сторону от створа. Таким образом, ребята вспомнили, что в итальянских "карах" не замок зажигания, а кнопка, стали наращивать давление игроки "Челси", сверлили защиту "черных котов" с флангов, но скорость -  по-прежнему недостаток.

Виктор Мозес эффектно обыграл соперника на входе в штрафную и сильно пробил низом в направлении противоположного угла ворот. Луису буквально нескольких сантиметров не хватило, чтобы в падении замкнуть получившийся прострел под штангу.

Выдыхаем, Коста принял грудью дальнюю передачу и, выдержав паузу, отдал мяч левее на Азара. Тот вошёл в штрафную площадь, спокойно разобрался с Джонсом и могучим ударом уложил мяч под дальнюю штангу. Тут же замена, Коста уходит - Миша выходит! 2:1!

Радостно, что Конте не забывает про своего маленького героя, Миши нужны такие матчи. Вот, например, уже в следующем эпизоде молодой бельгиец был эпицентром событий. В несколько коротких касаний "синие" разрезали оборону гостей. Батшуайи чуть позже нужного пошел на заключительную передачу Виллиана, упустив возможность забить мяч из района левой штанги. Чуть-чуть не хватило.

Только я собрался написать, что "Челси" перестал набирать обороты и даже успокоился, спокойно удерживая мяч на дальних подступах к штрафной соперника, как Педро решил продолжить праздник!

Лескотт, пытаясь прервать передачу из глубины на Педро, перебросил собственного голкипера. Испанцу оставалось лишь догнать мяч и аккуратно головой переправить его в сетку с пары метров. Мяч таки сделал, юркнул меж перчаток Пикфорда. 3:1! Даже стоя лондонцы превзошли последнюю команду лиги. "Сандерленд" настолько плох, что не мог обыкновенно перейти на чужую половину поля.

Последние десять минут больше подходили на попытки отыграться средней команды, где в главной роли выступил сам "Челси". Да, Вы всё правильно прочитали. Лондонцы прибегли к попыткам дальних ударов, коих за это время было сделано 5 штук: 2 от Баштуайи, 1 от Виллиана, 1 от Алонсо и 1 от Мозеса. По этой бесхитростной статистике не трудно догадаться, что Миши жаждал забить. Что ж, футбольные провидцы сегодня сопереживали бельгийцу!

90-я минута, Педро, подхватив выбитый от ворот мяч, устремился к штрафной, сместился к центру и отдал классную проникающую передачу за спины защитникам. Миши Батшуайи вовремя откликнулся и в падении протолкнул мяч в сетку между ног Пикфорду. 4:1!

Через 2 минуты Батшуайи добьёт бросивший играть "Сандерленд". Приняв передачу из глубины на фланге, Миши ушёл в штрафную, на замахе убрал защитника и по дуге уложил снаряд под дальнюю штангу! 5:1! ТАКОЙ КОНЕЦ!

Всё, закончилась, эта буквально заполненная праздником до отказа, игра! Финальный счёт 5:1 - победа лондонского "Челси", чемпиона английской Премьер-лиги сезона 2016/2017. Счёт по истине отражает весь год в целом и ту доминацию, что клуб достиг над своими конкурентами. 5 голов забито: Виллиан, Эден Азар, Педро и два от Миши Батшуайи. Да, пропустили, пропустили в курьезном моменте, но кому сейчас есть дело? Свою "золотую перчатку" Тибо Куртуа получил и без этого, абсолютно по праву, мои поздравления!

Финальная таблица английской Премьер-лиги:

38 игр - 30 побед - 93 очка

Мои поздравления всему тренерскому штабу, за каких-то 3 месяца лета им удалось перезапустить спящий механизм нашего великого клуба, а теперь, когда мы знаем результаты, их работа становится вдвое, а то и в трое значимой. Давайте перечислим их всех, думаю для некоторых это будет полезным, увидеть героев второго плана!

3 помощника главного тренера - Анжело Алессио, Джанлукка Конте и Стив Холланд; тренера по физподготовке - Паоло Бертелли и Хулио Тоус; помощники тренера по физподготовке - Константино Коратти и Крис Джонс; тренер вратарей - Джанлука Спинелли; посол клуба - Карло Кудичини; аналитик - Мик Макгивен; руководитель медицинского персонала - Пако Биоска!  И ещё многие, многие другие, уделите минутку внимания и похлопайте им на досуге.

Мои поздравления каждому игроку лондонского "Челси", будь ты игрок старта, резервист или запасной, КАЖ-ДО-МУ! Спасибо за этот чудесный сезон! И, конечно, мои поздравления не могут обойти стороной всех пользователей русскоязычного сайта болельщиков "Челси" - Chelseablues! Выражаю Вам свою искреннюю благодарность и признательность за плодотворное сотрудничество в уходящем сезоне 2016/17. Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. Спасибо за оказанное воздействие, доверие, участие. Ваша активность по отношению ко мне чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта, Спасибо!

Свой итог сезона мы ещё подведём, однако он выйдет за рамки 38 последних работ и станет чем-то другим, пока ещё даже неизвестным мне. Своя доля интриги должна присутствовать. Пока мне хочется отдохнуть, отойти от работ, почувствовать чемпионский порыв ветра. Всё-таки год получился на зависть недругам - восхитительным! Футбольный клуб "Челси", Лондон. 2017 год. Мы чемпионы английской Премьер-Лиги. @Shsandor, ChelseaBlues - Спасибо за внимание! До новых встреч!

22.05.2017
12

Shsandor (22.05.2017 16:33) Комментарий № 1

Аватар Shsandor
С праздником, друзья!

Kish-mish (22.05.2017 17:29) Комментарий № 2

Аватар Kish-mish
Спасибо тебе дружище! Еще один матч, финал кубка Англии и можно отдыхать от писанины)):D

Shsandor (22.05.2017 22:02) Комментарий № 5

Аватар Shsandor
Позволь финал оставить на тебя wink

Kish-mish (22.05.2017 22:07) Комментарий № 6

Аватар Kish-mish
Если ты не сможешь, то конечно я напишу, не сложно wink

Shsandor (22.05.2017 23:28) Комментарий № 7

Аватар Shsandor
Старина, я в этом году кубки и не трогал) Поэтому смело дерзай, мне будет приятно почитать!

dobriy (23.05.2017 07:48) Комментарий № 9

Аватар dobriy
Спасибо тебе, Шон, за всю проделанную работу. На протяжении всего сезона ты освещал победный путь нашей команды. Именно благодаря твоим блогам, можно вновь будет пройти этот сезон и каждый его матч с участием Челси.
Со стороны, кажется, ничего сложного в этих блогах нет, но это только со стороны. Ты первый, кто осмелился на такое пойти и то что ты не бросил эту затею делает тебе огромный плюс. Поздравляю тебя и всех твоих читателей с победой нашего Челси!

Shsandor (23.05.2017 09:27) Комментарий № 10

Аватар Shsandor
Надеюсь так продолжится в дальнейшем! Спасибо за всю поддержку, уместную критику и помощь!

Oleg5116050 (22.05.2017 18:06) Комментарий № 3

Аватар Oleg5116050
Спасибо Шону за все блоги, всех с великолепной победой, осталось дело за малым, выиграть Кубок Англии. И сезон будет, просто, чертовски успешным.

FromMünchenWithLove (22.05.2017 20:31) Комментарий № 4

Аватар FromMünchenWithLove
Крейзи тренер, крейзи команда, крейзи сезон ну и конечно же КРЕЙЗИ КОММЕНТАТОРЫ на КРЕЙЗИ КАНАЛЕ!
Спасибо за блог и с победой в чемпионате! Совсем скоро обзор победы над Арсеналом wink

Nekruz (23.05.2017 06:53) Комментарий № 8

Аватар Nekruz
Огромное спасибо ШОН как всегда на высоте!

Wilkins_Ray (23.05.2017 12:03) Комментарий № 11

Аватар Wilkins_Ray
Как всегда, блог на высоте!)
Все от и до!)
Как "коты" нам единственный забили, и как наши им потом напихали!))))) Классный разбор полёта!)
Респект тебе, Шон!

imangali (23.05.2017 13:31) Комментарий № 12

Аватар imangali
Благодарю за проделанный труд во имя нашего сайта. Шон, ты красавчик!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
12.08 17:00 Челси 2 : 3 Бернли
20.08 18:00 Тоттенхэм 1 : 2 Челси
26.08 17:00 Челси - : - Эвертон
09.09 17:00 Лестер - : - Челси
17.09 15:30 Челси - : - Арсенал
Новости АПЛ
Блоги

Ало-Ало, позовите Алонсо!

Футболисты лондонского "Челси"

Всем привет, друзья, и добро пожаловать в мир английского фу...

Холодный душ в разгаре лета

Футболисты лондонского "Челси" и главный арбитр встречи

«О такой лиге можно только мечтать» - Всем привет, друзья, и...

Тренер не враг себе?!

Антонио Конте

Говорить о том, что у чемпиона Англии проблемы слишком ра...


  1. Опрос
  2. Форум
    Как вы относитесь к поступку Неманьи Матича?
ТОП-Пользователи
Wilkins_Ray +16521 Snike+10884 Mr-Governing+10435
7474
Может быть интересным
Логотип Yakohoma Логотип Nike Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Carabao Логотип Delta
Полоска тени