Russian Speaking Supporters club

Конте без Карреры

Массимо Каррера и Антонио Конте Массимо Каррера и Антонио Конте

У нового тренера «Челси» мало что получается. Самое яркое из событий насыщенного шестого тура английской Премьер-лиги – образцово-показательный разгром, учиненный «Арсеналом» соседям из «Челси». Три забитых мяча в первом тайме, еще столько же незабитых во втором. В итоге Арсен Венгер впервые за два десятка лет работы в Англии отпраздновал крупную победу над «синими». Победитель собирает поздравления, мы же поговорим о побеждённом, то есть о «Челси». После домашнего проигрыша «Ливерпулю» последовал разгром на «Эмирейтс». Да, между ними был кубковый матч с «Лестером», где лондонцы одержали волевую победу над действующим чемпионом. Но ведь Антонио Конте приглашали не ради Кубка лиги. Выиграть третий по значимости трофей можно и с дедушкой Гусом Хиддинком. Пятый в истории клуба итальянский тренер пришёл на «Стэмфорд Бридж» с несколько иной миссией.

После весьма резвого старта у Конте перестало получаться. И беда пришла, откуда ее не ждали – поплыла оборона. Быстрые игроки «Арсенала» раз за разом убегали от здоровенных защитников «Челси», и только расторопность Тибо Куртуа не позволила счёту стать совсем неприличным. Бранислав Иванович, Гари Кэйхилл, Сесар Аспиликуэта и Давид Луиз выглядели, как люди недавно познакомившиеся. Что же говорить о вышедшем во втором тайме новичке Маркосе Алонсо? Конечно, и атака «синих» сыграла неважно, и средняя линия просела, но оборона, оборона. Всё это более чем странно. Если учесть, что раньше с тылами у «Челси» было всё в порядке, не говоря уже о бывших командах Антонио Конте – «Ювентусе» и сборной Италии.

И тут можно вспомнить, что оборону «Юве» с тремя центральными защитниками – Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Андреа Бардзальи, к которым при необходимости пристёгиваются крайние, придумал и раскрутил ни кто иной, как многолетний помощник Конте Массимо Каррера. Это сочетание обороны помогало «старой синьоре» брать «скудетто» за «скудетто». Конте и Карреры уже нет в «Ювентусе» больше двух лет, однако их «багаж» в виде хорошо отлаженной защиты до сих пор верно служит сильнейшему клубу Серии А. Сборная Италии, в обороне которой работает всё та же троица, тоже не жаловалась. А у «Челси» в защите гуляет ветер. Вот и сожалеет, наверное, Конте о том, что отправился в Лондон без своего верного оруженосца.

Пока подмастерье старается стать мастером, его бывший шеф может беспокоиться за свое место в «Челси». Говорят, что Роман Абрамович недоволен игрой «Челси» и начинает сомневаться в правильности выбора. А Роман Аркадьевич он такой. Если что, рука не дрогнет. Это знают многие тренеры. Жозе Моуринью довелось узнать дважды. И бывало, что тренерские головы летели с плахи в ноябре-декабре, когда вроде бы рано увольнять недавно назначенных специалистов.

Но вот какой парадокс. Если «Челси» проведет второй к ряду провальный сезон (при как минимум трёх тренерах), то это будет означать одно – что-то в консерватории не так, раз такие корифеи тренерского цеха, как Моуринью, Хиддинк и Конте не могут устранить поломку. Ранняя отставка Конте станет косвенным признанием ошибки менеджмента. А признавать свои промахи ой как не хочется. И это обстоятельство может помочь итальянцу и наладить игру, и разобраться в ситуации. Одно и другое возможно только при доверии свыше. Поэтому Конте, скорее всего, уцелеет, как минимум, до весны. А там видно будет.

Главное, чтобы Конте не позвал в Лондон Карреру. Жаль, если наш чемпионат потеряет столь интересную личность.

26.09.2016
3

Nekruz (26.09.2016 22:02) Комментарий № 1

Аватар Nekruz
Да процент 40 точно зависли от этого человека, он очень помогал Конте! а теперь Конте без правой руки можно сказать!

reniart (26.09.2016 23:42) Комментарий № 2

Конте, может, и позовет Карреру, если ему разрешат, т.к. ранее это руководство Челси не позволило Конте взять свой тренерский штаб в полном составе, навязав своих. Но делать вывод, что у Конте не получилось в Челси из-за отсутствия Карреры - мягко говоря не логично, ибо в противном случае придется признать, что Кэхилл и Иванович - это ТОП-защитники в рассвете (не хуже Бонуччи), но вот Конте не смог поставить им игру... Имхо, с нашими защитниками никакой Каррера бы не смог наладить игру в обороне.

Oleg5116050 (27.09.2016 08:03) Комментарий № 3

Аватар Oleg5116050
Да здесь даже старик Хоттабыч бессилен, не то что Каррера.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
14.01 20:30 Лестер 0 : 3 Челси
22.01 19:30 Челси - : - Халл Сити
28.01 18:00 Челси - : - Бренфорд
31.01 23:00 Ливерпуль - : - Челси
04.02 15:30 Челси - : - Арсенал
Новости АПЛ
Блоги

Легко Лестеp пропускает, удачно Челси забивает!

Клаудио Раньери и Антонио Конте

Здравствуйте, дорогие друзья...

Часть 4. Час Х, «Апогей».

"Тоттенхэм" vs. "Челси", 2-0.

Приветствую друзья! 
Вот и наступил Апогей сез...

Шараховатая селекция

Натан Аке

В мировом футболе есть несколько сленгов, которая определяют...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Правильно ли поступил Абрамович, уволив Моуриньо?
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени