Лебедь, рак да щука!

28.04.201822765.04
Челси - мой клуб!

Здравствуйте, болельщики клуба "Челси" и все те, кто неравнодушен к нашей команде!

Целый год, на протяжении всего сезона, человеческие массы обсуждают нашу команду. Да и мы сами это делаем. В это понятие входят следующие толкования: критика, осуждение, похвала, гневные тирады, конструктивный диалог (может и монолог), взвешивания "за" и "против" того или иного события (действия), иногда и откровенный бред. Читая всё это, на ум приходит следующее:

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.

А от себя продолжу: 

 

Абрамка строит стадион – да где же он?! -

Воскликнул кто-то из своих – полез он нарожон.

А Конте хочет побеждать – а где же взять –

Ведь новых игроков из ТОПа не видать!

Грановская, маня лицом и ножку оголив,

Сбивает с толку менеджмЕнт – им нужен фосфоглив!

И может быть, команда б собралась –

Но не проходят передачи – потеряна меж нами связь!

Когда под натиском протестным – будем честны –

Болельщики, страдая сердцем, брызжут желчь.

Не защитят ворота ни Куртёха и не Счестны –

Ведь отбиваться от своих – да лучше "сбечь"!

И вот что происходит с нашим клубом:

Когда атака происходит изнутри – поверь,

Игрок толковый сразу же сбежит к другому,

А тима будет умирать, не пережив потерь!

Сейчас ещё что-нибудь напишу и смогу вспомнить то, о чем хотел сказать. Недавно, я пришел поиграть в PES 18 к близкому другу. Отношения у нас отличные, однако, в тот вечер мы разругались и только "пяточка" спасла ситуацию. Дело в том, что он хорошо играет в футбол (смотрели на него в Локомотиве, да сильно пьющих не берут в космонавты…), а тренер из него – ещё лучше. Так вот, играли мы четвертьфинал этой Лиги чемпионов: он Ромой, я Барсой. У меня ничего не получается, он мне советует: "это игра, не получается в комбинацию, играй в бегонину – сам видишь же, что не прокатывает, будь проще – бегиии!". В общем, пару раз он мне говорил, а потом просто наорал на меня, крича о том, что надо слушать тренера (ему не всё равно, у нас ещё был впереди совместный финал Бельгией против испанских мутантов на ЧМ). Вот я и вспомнил, что хотел сказать.

Тренер – это ВСЁ! Тренер – это ответственный за результат. Тренер – это тот, с которым быстро расстаются, в случае провалов. Тренер – это папа и мама игроков, которые подписали контракты. Не думайте раньше времени, я просто утвердил то, что тренер – это всё! В нашей ситуации, в ситуации, которая происходит в Челси, виноваты все! Все до единого человека. Давайте даже сделаю списком:

  1. Менеджмент – возможно, менеджеры нашего клуба слабые. Или быть может, мы (люди, которые не знают и не владеют всей полнотой информации, происходящей в управлении) делаем выводы на основании того, что видим и видим – неправильно (выводы не те). Как ни странно, глаза очень часто обманывают. С менеджментом всё просто – они владеют и управляют клубом, им (в общем-то – какать на нас с вами и на всех остальных) надо зарабатывать деньги. Как показывается всезнающая статистика – они это делают отлично! Баланс шикарный! Но, всё же – может они не понимают ни черта в футбольной философии…
  2. Тренер – опять же, может слабый, может - потерял мотивацию, может у него секретная миссия развалить команду (эта версия для всех…), а возможно, он просто потерялся в мире бизнеса. И снова – мы, обыватели – делаем, вероятно, неправильные выводы. Вот подписали тренера. Он, заранее, обозначил свою позицию – как и какую будет стоить игру, на каких игроков рассчитывает, оговариваются будущие покупки и продажи, аренды. К примеру, в целом, обе стороны друг другу понравились и контракт заключен. Однако, каждая из сторон, вероятнее всего, думает, что в последствии сможет пролоббировать свои интересы полностью. Бывает так, что всё сходится (Зидан в Реале). Но обычно, всё гораздо сложнее. Тренер думал, что "потом" дадут денег за результаты, которые он выжал из команды – не дали. Управленцы думали, что тренер "отмахается" от них со своими запросами после увеличения зэпэшки – не отвязался! Он продолжает пытаться строить СВОЮ команду, которая, скорее всего менеджменту не нужна – они видят более рациональное использование финансовых ресурсов. И, к примеру, другой тренер их будет использовать "как надо".
  3. Футболисты – им не позавидуешь. Их роль в современном футболе, футболе давно уже ставшем просто бизнесом (для менеджментов клуба, не для болельщиков!) – минимальная! Просто выполнять установки тренера. Выполняешь (в идеале на высочайшем уровне и по сравнению с конкурентами внутри старны и в еврокубках) – ты в составе и "на коне". Не выполняешь или не справляешься (хочешь, но не можешь) – хихикаешь с мобилкой на лавке или тебя продают как вещь. Причем, продажа в другой клуб может перезапустить футболера – он, к примеру, лучше вписался в планы менеджмента клуба или тренера. При этом, те, кто продал и увидел, что ты крут – не кусают локти – ты заработал только там, где находишься. И всё. Ситуация с Салахом – идеальный пример. Никто в Челси не жалеет о продаже. Бизнес-проект "синих" работает – а это самое главное. Никакого отсыла к результатам. Кстати, единственный в мире пример, что команда крутится вокруг игрока и результат ее игры зависит только от него – вы все знаете, я даже уточнять не буду ;). Однако, это исключение из правил. Правила таковы, что футболист должен слушаться тренера. И, считаю, что тот футболист плох, который знает себе цену и, при недовольстве позицией или результатами команды, не уходит сам. Не ищет через агентов себе новое место работы. Извините, в Челси таких - половина.
  4. Болельщики. Я всегда стараюсь быть толерантным. Типа, если я что-то не понимаю, или думаю, что именно в этом вопросе лучше всех разбираюсь, а происходит всё не так – это или я чего-то не знаю, или это не входит в область моих понятий. Так что – смешно выглядят отчаянья или желчь болельщиков Челси. Нам – совершенно ничего не сделать. Мы – ещё меньше значим для менеджмента, чем игроки. Если мы бойкотируем походы на стад, что-нибудь изменится в ценовой политике посещения – и придут другие, обязательно придут! Не надо строить из себя невосполнимый ресурс. Людей, для походом на стад – хватит надолго. Не говорю, что делать – да и не знаю. Предпочитаю, просто переживать за клуб, за его жизнь на поле и вне его. Болельщик – от слова болеть! Не нравится болеть и переживать – ты не болельщик, ты фанатик, которому хочется радоваться за победы. Имхо.
  5. Дом. Пока мы не переедем в новостройку, положительного фона не будет! Жить и играть в доме, которой видел три столетия истории – уже неактуально. Старина Стэм видел 19е столетие, 20е столетие и существует в 21м! Именно существует. Простите меня, из него бы вышел отличный музей! Память – это очень важно! Связь с опытом поколений – круто. Музей из Стэмфорд Бриджа – самое то! Водить в него детишек, рассказывать, показывать, приобщать. Но – не играть на нем! Играть – на современной поляне. Это лучше. Бизнес, каковым является футбол, не любит старикашек. Все менеджеры – не глухие старики, тренеры (за некоторым исключением) – мужчины средних лет, стадионы у все – 50-70 лет, не больше.

Что же делать со всем этим!? Как угодить всем сторонам, что тут греха таить – конфликта?! Зацепки есть. Из них можно сделать цепочки. А затем, отрабатывая каждое звено – идти к цели. Вот цепочка, которая возникла прямо сейчас, во время написания текста. Это подтверждает, что их тысячи – путей развития и примирения сторон. Если уж такой писака-любитель, который в футболе не разбирается, их видит… Также, по пунктам, соответственно.

  1. Менеджменту самое просто – продолжать делать то, что они делают. И что у них, к слову, хорошо получается. Зарабатывать деньги, управляя клубом и всей его "кухней".
  2. Антонио Конте и его сменщикам (всем на будущее) – точно знать, чего он хочет. И быстрее выявлять те аспекты работы, которые были бы идеальными. Если управленцы на дистанции, скажем, в год не могут выполнить всех его требований – не подписывать контракт. Лучше уж заняться более тщательной проработкой вероятного работодателя, чем быть заложником в клубе: вроде бы и норм (деньги, статус), а вроде бы – душа футбольная плачет, не получая и не видя того, что ты хочешь от футбола, и что можешь футболу дать. Или, хитрить в режиме god mode – всё-всё-всё прописывать в контракте. Хотя нет – душу не обманешь, всё равно будешь мытарством заниматься…
  3. Вот у футболистов самое широкое поле изменений для счастья! Работа над собой и оценка своего футбольного уровня в реальном времени. Опишу несколько примеров с вероятными историями.
    1. Игрок-топ. Знает себе цену. Всё, что от него необходимо тренеру может и делает. Осознает, что он всёго лишь ресурс, благодаря чему живет футбольный бизнес. И… радуется или с понимаем к такому положению дел относится.
    2. Игрок-топ. Знает себе цену. Но не всё, из того, что говорит тренер, делает. Если не может – или не подписывать контракт, или умолять об аренде и учится. Если может, но по каким-то причинам не делает – прикинуть, сможет ли он продавить тренера (чтобы того съели управленцы, маловероятно) или не сможет. Скорее второе. Если не сможет – не подписывать контракт и искать более подходящее место работы. Сможет, тогда это сразу (!) надо прописывать в контракте. Такого почти не бывает, да и представляется с трудом. Это не игра, а какая-то война. Такой игрок был у нас недавно…
    3. Игрок-нетоп, но талантливый: аренда, контракт с небольшой зарплатой, дружба с лавкой и ежедневная трудоемкая работа на тренировках. И, в любом случае, это должно нравится. Если против себя попрешь – долго не вытерпишь и крах. В таком случае, лучше сразу – другой клуб.
    4. У всех остальных типов игроков (их много) задачи проще: аренда, микроконтрактик или сразу другой клуб.
  4. Болельщикам самое тяжелое бремя досталось. Так как от нас ничего не зависит, приходится просто болеть. Болеть футболом, командой, друг за друга держаться. Однако, не всё так печально, как выглядит на первый взгляд. И этот сайт тому примером будет. Руководство сайта может, сначала, провести опрос пользователей – какие реформы клуба были бы уместны для дальнейшего развития и положительного результата. Сравнить (или предложить провести опрос) с мнением других, желательно лондонских движений Челси. Если мнения и желания болельщиков сходятся, предложить выбрать делегата от объединенного сообщества Челси и начать дипломатию с клубом. В основном, она будет заключаться только в диалоге. Очень часто, этот диалог будет недолгим и пустословным. Однако, нас кто-то дап начнет замечать. Продолжая сотрудничать (даже, выслушивая брехню или пустословие какого-нибудь микрочинуша из клуба), день за днем становится неотъемлемой частью команды. Уверен, что какие-то дни для приема болелов в Челси есть. Перед тем, как наше совместное "СЛОВО" обретет хоть какую-нибудь силу в клубе, надо составить бизнес-проект, за который мы все будем качать: четкий, сбалансированный, нацеленный на извлечение прибыли (а как по-другому заинтересовать управление клуба?). И строго соблюдать правила игры.
  5. Дом. Дом должен быть на 60 тысяч. Или на сколько? Уверен, Лондон будет собирать полный стад. В доме должно быть разрешено и одобрено "пожаркой": огромные баннеры либо с пряником, в отношении действий команды и клуба, либо кнутом! Дом, вероятно, всё это будет включать в себя, так что – наша задача начать играть по правилам толстосумов. Просто, если не по правилам, нас не возьмут в песочницу, в которой итак всё хорошо.

В любом случае, если ничего не делать (моя запись не является истиной во языцах) и просто говорить "правильные" вещи в чате или комментариях, то это - только нытье. Извините, если кого обидел.

Считаю, что всё происходящее в клубе контролируется менеджментом. Если это происходит уже долгое время – все всё устраивает. А на мнение болельщиков, которые срут в комментах  и ничего не делают, Абраму и Ко – точно похрену.

Жесть, как она есть!


Комментарии (4)
libra #1 28.04.2018 в 14:35
хрен с ними, с ошибками в тексте!
1
Сергей #2 29.04.2018 в 13:21
Прочитал. Много думал. Прошу не обижаться, но к чему это всё?
2
MaxFan #3 29.04.2018 в 16:39
Прочитал от начала до конца...
Маринка ножку оголив... теперь понятно,почему мы в такой ж.. ведь на её ножку мало кто внимания обратит) Нужно менять на более свежую девочку!
0
Чих-Пых #4 02.05.2018 в 11:47
?????
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Мини-чат
Роман Абрамович94
Выдача замечаний!289
Юмор930
Антонио Рюдигер4
Антонио Конте28
Эден Азар492
Если представить, что уход Антонио неизбежен, кто придет на его место?
Архив Результат
Ответов: 1311