Russian Speaking Supporters club

Мысли о Челси

Я хочу высказаться по поводу ситуации, сложившейся в нашем клубе. Изначально я не хотел писать именно в блог, но текст вышел слишком объёмным, поэтому я предоставляю его здесь. Простите, если что не так, это моя первая подобная работа, не судите строго.

Я являюсь болельщиком двух команд (как можно видеть на моём аватаре): Итальянской Ромы и Лондонского Челси. И у этих двух клубов есть кое-что общее:

Я начну с сезона 2009-2010. Как вы знаете, в этом сезоне Челси достиг первого в истории золотого дубля. И как вы, скорее всего, не слишком хорошо знаете, что Рома в этом сезоне стали вторыми после Интера (конечно, в борьбе за скудетто не последнюю роль сыграл клуб Лацио, позорно сливший матч(да простят меня болельщики этого клуба, если они это сейчас читают), но сейчас не об этом), также Рома достойно выступила в Кубке Италии, дойдя до финала и проиграв 1-0 всё тому-же Интеру (к слову возглавляемому Моуриньо). Так что этот сезон можно считать удачным для обоих клубов. Но уже начали немного проявляться проблемы клубов, в том числе и проблемы «старого груза». Они ещё не так заметны. И для Карло Анчелотти и для Клаудио Раньери это были дебютные сезоны.

На сезоне 2010-2011 я возлагал большие надежды : как на скудетто в руках Тотти, так и на кубок ЛЧ над головой у Терри. Но всё пошло совершенно не так, как мне бы хотелось. Оба клуба стартовали по разному. Рома стартовала плохо, Челси - отлично. Но я, не поддаваясь эйфории, что лондонский клуб в стартовых матчах забил кучу мячей, оказался прав, и к середине сезона оба клуба представляли собой жалкое зрелище. Итог закономерен : Рома – Шестое место (63 очка, тогда как год назад было 80) и путёвка в ЛЕ, Челси - второе (71очко, год назад – 86) и ЛЧ (по правде говоря, второе место потому, что соперники тоже паршиво играли). Карло сумел продержаться на посту тренера до конца сезона, тогда как Клаудио не выдержал и подал в отставку ближе на финише сезона, после позорного матча с Дженоа (вести 3-0 и проиграть 3-4…).В итоге пост тренера занял другой человек.
Но после окончания сезона ни тому не другому руководство не дало второй шанс, и оба тренера были уволены. Взглянув на результаты сезона, на игру можно было предположить, что оба клуба требуют значительных изменений, что впоследствии и заявило руководство. В римском клубе перемены коснулись и самого руководства - Рому, будучи на грани банкротства продали американскому инвестору с итальянскими корнями.

Ну вот оно, думал я, сейчас всё будет! У Абрамовича проблем с деньгами не было, у новоявленного инвестора тоже толстый кошелёк. Поэтому я ждал многочисленных покупок, с громкими именами, а также размышлял о будущих тренерах, поглядывая на Карло для Ромы и на Моуриньо для Челси.
Вы наверное спрашиваете, к чему я это всё понаписал, с какой целью я рассказываю о Роме на сайте, посвященному Челси и повествую о злоключениях лондонского клуба, которые вы знаете? Я хочу вам показать как изменился Челси на примере того, как изменился другой клуб, который был в таком же состоянии, который тоже сильный клуб (может и в Европе Рома не блистала, а вот в Италии наводила фурор, да и последние года лишь римский клуб давал бой Интеру в борьбе за чемпионство).
И вот, что произошло в Риме: очень сильно изменился состав руководства, был приглашён великолепный скаут (например, именно он открыл талант Гамшика и Пасторе). Терять было нечего, поэтому клуб пошёл на риск, пригласив молодого (41 год), никому не известного испанского тренера из Барселоны-Б, и подписав 11 человек(!), Большинство молодых и талантливых. Луис Энрике (так зовут этого тренера) сразу стал менять философию в команде, привил новый тип игры, более быстрый, с большим количеством пасов, похожий на стиль игры Барселоны, стал привлекать в состав примаверцев (игроков из детской школы) в состав . И уже после нескольких матчей стала заметна рука нового тренера. Да, Рома сразу вылетела из ЛЕ, даже не попав в квалификацию, да, стартовые игры были невнятными, команда была сырая. Даже сейчас (а прошло уже полсезона) команда не блещет (но, конечно, бывали и очень неплохие матчи). Но, смотря матчи с этой командой, я вижу потенциал, я верю тренеру, я верю игрокам, я верю руководству, я верю, и с радостью заглядываю в будущее… Так дела обстоят в Роме.

Посмотрите на этот текст и соотнесите с тем, что произошло с Челси… Соотнесли?

Никаких кардинальных перемен, из громких покупок – Мата, который как-то быстро сдулся, и стал играть как все невнятно, изредка показывая нормальную игру.

Но особое место – тренер. Прошло полсезона – вы видите изменение в игре? Видите работу тренера? НЕТ! Привлекает он молодёжь в состав – нет! (Ромеу не в счёт – просто у Бизона была травма). Улучшается состав – нет! Играют практически все те, кто был до него, хотя прошлый сезон явно указал проблемные зоны! Виден ли вообще путь, по которому Челси выйдет из тупика (я уже ответственно заявляю про тупик), путь, по которому АВБ выведет нас на пьедестал почёта – НЕТ!!! И это самое страшное, что я не верю в тренера, не верю в команду, не верю в будущее…

Вполне вероятно, что я изменю своё мнение, не буду настоль пессимистичным, у меня появиться вера в команду. Сейчас я пишу на эмоциях, пишу, потому что накипело. Единственное, в чём я уверен, это что Андре слишком не опытен, чтобы браться за такой проблемный клуб, как Челси. Челси нужна революция, но, как уже можно судить, АВБ не сможет нам дать её, вывести Челси на тот уровень, который достоин занимать наш клуб. Может позже он станет отличным тренеров или выведет клуб из кризиса, будучи помощником какого-нибудь Жозе Моуриньо… Но не сейчас.

Раз уж я упомянул Жозе, то следует сказать, что именно его я хочу видеть на посту наставника. Пускай уж Реал выигрывает этот кубок Лиги Чемпионов и отпускает Жозе к нам. И пусть Абрамович хорошенько раскошелится, если он хочет видеть кубок ЛЧ в списке трофеев нашего клуба, а не посещать матчи чемпионшипа. Андре уж как нибудь закончит этот сезон, но в следующем сезоне я хочу перемен, вроде тех, что произошли в Роме…

Этим текстом я пытался показать ход необходимых изменений в Челси, а также высказаться на счёт тренера. Выводы делать вам.

Моё мнение может отличаться от вашего.

Журавлёв Вадим (Forza-Roma-Come-On-Chelsea)

03.02.2012
5

StAnger (03.02.2012 17:00) Комментарий № 1

Аватар StAnger
То, что ничего не видно, не доказывает того, что это конец. САФ тоже давал "жару" в первых своих сезонах, и Манчини, даже с мегапокупками - ничего не мог сделать. Наша проблема в том, что мы не умеем читать мысли, и не состоим в штате команды)) Мы не можем знать НИЧЕГО, а только предполагать, опираясь на глаза и опираясь на интервью. Мы, как покупатель, требуем. Но покупатель может требовать по закону, а мы - только потому что нам "хочется".
Болельщику приходится гадать и планировать всё самому, разочаровываясь или радуясь состоявшимся планам. Но планы эти, даже если совпадают с планами руководства - планы болельщика. Это разное. Именно самые приближенные к клубу лучше всех знают, что нужно, почему что-то случилось, почему будет так или иначе. А мы - не можем выбирать, что должно произойти. К сожалению, мы зрители и, в общем, по отношению к влиянию на решения руководства, почти никто.
Отсюда вывод - болейте, несмотря ни на что. Не орите на пол-города от гнева, а постарайтесь искать хорошее. Жить станет проще))) И если мяч уже у линии наших ворот, всё равно надейтесь на то, что перед ним ещё встанет чья-то нога. В конце концов, мы всё равно никогда не можем повлиять на происходящее, и никогда не знаем, что произойдёт. А если не можем повлиять, значит, правильным будет искать хорошее.
Таким образом, сейчас кричать нечего. Смотрите за игрой, игроками, скаутами, за решениями тренера. Наберитесь терпения. Я негодовать не собираюсь.

Forza-RomaCome-On-Chelsea (03.02.2012 17:31) Комментарий № 2

Аватар Forza-RomaCome-On-Chelsea
Я уж запасся им года на два вперёд))) Просто грустно и неприятно смотреть такие матчи, как матч с КПР (матч с Суонси не смотрел, не решился). Но да, мы ничего не можем знать наверняка, мы можем лишь анализировать и надеяться на лучшее...

knijnik (07.02.2012 15:32) Комментарий № 3

Аватар knijnik
Действительно координального изменения в игре Челси сейчас не видно,хотя поначалу сезона было или казалось подругому.Такое впечатление,что АВБ делает два шага вперёд и три шага назад.Я думаю будет многое зависить от того результата,что будет достигнут в конце сезона:Дадут Андре ещё один сезон на реализацию своих идей или нет...

mata-m-96 (10.02.2012 19:43) Комментарий № 4

да точно не смотреть с КПР ом

mata-m-99 (11.02.2012 09:06) Комментарий № 5

Аватар mata-m-99
chelsea luchshay komanda!!!!!!!!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени