Russian Speaking Supporters club

Начинающий синий лев! Часть 2

Love is FOOTBALL Love is FOOTBALL

Здравствуй ChelseaBlues! 

Как и обещал Я продолжаю свой блог. К сожалению, мне не удалось встретиться с турецким комментатором АПЛ, но мне удалось по общаться (правда через инет) с местным блогером с турецкого сайта АПЛ – Али Риза Тургай. И думаю будет интересно и Вам почитать Нашу с ним беседу.

В самом начале разговора он спросил: «За какой клуб я болею?» 

Правда до моего ответа он улыбнулся и сказал: «Челси? Иначе ты бы не приехал в Стамбул))».

Так и не сказав за какой клуб он болеет, он сразу же начал с похвалы в адрес синих. Назвав их трансферную деятельность самой продуктивной не только в Англии, но и в Европе. Он отметил, что пришедший на тренерский мостик Жозе Моуриньо ясно дал понять, что он не собирается уходить и то что он будет строить команду на будущее и что его слова «Возможно мы не выиграем трофея в этом сезоне» ему кажется, что так и будет. Главное, что он отметил:

«Челси имеет очень крепкий состав и этот состав готов прогрессировать, а покупки которые совершает руководство, естественно во главе Жозе – они покупают на перспективу, а не в нынешний состав!». Впрочем, многие это уже поняли. 

О трансферах:

Продажа Маты в первую очередь немножко с балансировала нынешний состав в психологическом плане, отметил Али Риза. Жозе сразу дал понять, что он уважает всех игроков и их заслуги перед командой, но в то же время не гарантирует им место не только в 11, но и в запасе. Так как Мата был продан в Манчестер Юнайтед – это не очень разумный ход. Али Риза не понимает такой трансфер и сказал следующее: 

«Вы думаете, что такой ход разумный? Думаете, что он продал лучшего игрока двух прошедших сезонов в Манчестер, чтоб он отбирал очки у конкурентов? - Нет, конечно же нет. Челси был обманут. Челси хотел таким трансфером заполучить форварда красных Руни, не подписав никаких формальных документов. Ими был согласован устный договор и как вскоре выяснилась, что Руни подписывает новый долгосрочный контракт с бешенной заработной платой и с суммой отступных и для Челси он недосягаем. Челси ещё сильно пожалеет о содеянном, закончил Али Риза».

А вот про другие трансферы, продажа Де Бруйне и Эссьена он думает: Когда игроки имеют спрос, тем более они не входят в планы Жозе, то почему бы им не принести Челси приличный доход, да и с экономить на з/п. 

*Возвращение Матича – это самый лучший трансфер и лучшее укрепление состава в Европе, этим и закончил Али Риза. 

На вопрос: «Какие позиции нуждаются в усилении?» - Он резко ответил. «Нападающего Вам хорошего надо!».

Торрес – понятное дело, что он просто не влился в команду. С ним могло случиться только 2 вещи. Первое – он просто исчерпал свои возможности. Второе – он разлюбил футбол. 

Это’о – это как бы играющий тренер, отметил Али Риза. Он своего рода учебник или путешественник, который покорил Европу. От него ждут наставлений и идей, в этом ведь он мастер.

Наконец, Демба Ба – он отличный форвард. Он идеально подходит к старому стилю Жозе. У него развиты и физика и ум. Я знаю его лично. Мне довелось брать у него мини-интервью. Если он не выходит на поле, значит он не показывает себя на тренировках или же у него какие то конфликты с кем то из команды, иначе я не вижу других причин, почему он не в основе, говорит Али Риза. 

Не знаю на кого он сделает ставку в следующем сезоне. Кавани, Фалькао или другие, но я уверен, что он сделает правильный выбор, закончил Али Риза.

И в конце он чуток повысив тон (турки все такие) сделал замечание к игре синих. 

«Просто в голове не укладывается. Тренер – он не особенный, он сумасшедший. Имея в своем составе таких мастеров как: в атаке Азар, Оскар, да и Шюррле с Виллианом, а в центре всезнайку Лэмпарда. Только сумасшедший играет от обороны – вторым номером. Как? Ну как так можно?,-чуток крикнул он.

Ещё мы разговаривали на разные темы (не только о футболе). Сказал, что у меня хороший турецкий и предложил мне работу, правда, бесплатную в интернете. В продолжении беседы мы остановились на игроке Манчестер Юнайтед – Аднане Янузай. Он восхищен его талантом и рассказал мне о его турецкий корнях. В общем то и всё что Я успел узнать о мнении более опытного фана АПЛ. Не знаю, как Вам, но мне такое общение по душе. Надеюсь в следующий раз мне удастся по беседовать и с английскими фанами. 

С уважением, Акрам!

02.03.2014
9

timurxan_cfc (02.03.2014 18:59) Комментарий № 1

Аватар timurxan_cfc
спасибо за очень интересный, и во многом я согласен с вашим собеседником, и о его мнении относительно нашего стиля игры, и я задумался о его словах, но второй тайм против Фулхэма это один из лучших таймов в нашем исполнении в этом сезоне, много двигались атакующие игроки, торрес отходил на позицию азара а азар на край и шюрле часто был на острие, что и дало результат, и как выяснилось жозе в перерыве не общался с игроками, и в раздевалке вновь пришлось вступать легендам ДжеэТи и Фрэнку, так может после этого тайма жозе пересмотрит свою тактику, и более присмотриться к полузащитникам и креативу, лично для меня это ьыл лучший отрезок игры в нашем исполнии в этом сезоне, защитники фулхэма просто не знали что делать и кого держать, ну вроде всё )

david4hazard17 (04.03.2014 09:46) Комментарий № 2

Аватар david4hazard17
очень интересно

iceman (04.03.2014 10:06) Комментарий № 3

Аватар iceman
нас обманули в случае перехода Маты и неперехода Руни? такой версии еще не слышал.
если даже простой нейтральный болельщик, каким является, думаю, этот самый Али Риза, так эмоционально реагирует на порой непонятную тактику Челси, то как же больше я шумлю и кипячусь на это.
well done,keep doing Акрам

Mr-Governing (04.03.2014 12:48) Комментарий № 5

Аватар Mr-Governing
Насчет версии с Руни, у нас вроде на сайте пользователи в комментариях писали. wink

iceman (04.03.2014 14:27) Комментарий № 8

Аватар iceman
значит пропустил

Dvorik-DимаTteo (04.03.2014 11:50) Комментарий № 4

Аватар Dvorik-DимаTteo
здорово, подал мне идею... родная сестра моей жены пробует себя на телевидении, узнаю,может и она к нашим комментаторам подберётся))

Mr-Governing (04.03.2014 12:50) Комментарий № 6

Аватар Mr-Governing
Принципе ничего нового. Такие мнения и у народа нашего слышу.

LuckyLampard (04.03.2014 14:11) Комментарий № 7

Аватар LuckyLampard
было очень итересно. Али Риза говорить дела.. Торрес исчерпал свои возможости. если даже Торрес выйдет и забьет Барсе 5-6 голов то это я назову случайностью. Нандо не знает как правильно распорядиться мячом.. как будто вчера начал играть в футбол

на счет продажа Маты он не прав. Моур не дал Мате играть. и Хуанушел в ту команду где обещали постоянную игровую практику.

Ruhaaa (04.03.2014 15:07) Комментарий № 9

Аватар Ruhaaa
Ни о чем не будет жалеть Челси и продажа маты это разумный ход Маура и скоро это всё осознают
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени