Russian Speaking Supporters club

Наш прощальный поклон

Вот и подошло к концу наше предсезонное турне за океаном. Из четырех игр мы проиграли две, и одну сыграли вничью.
Надежда на то, что мы всегда можем вернуться к привычной формации 4-3-3 в которой главная роль отводилась массовой защите, и голы забивались на контратаках, сильно понизилась после вчерашней игры. Итак детали матча:

«Челси» (4–2–3–1): Чех, Иванович (Хатчинсон, 76), Луис, Терри (к) (Кэйхилл, 59), Коул (Феррейра, 59), Микел, Лэмпард (Эссьен, 76), Рамирес (Малуда, 76), Мейрелеш (Марин, замена в перерыве), Азар, Лукаку (Торрес, 59).

«Челси»(0) - «Милан»(1)

Вчера мы увидели игру, которая может считаться первой попыткой совместить старое и новое. По правде говоря, попытка провалилась. Впереди нам катастрофически не хватало атакующей мощи, особенно возле ворот соперника. Наши ветераны, выигравшие почти все что можно на клубном уровне, явно терялись на поле. Первый тайм был настолько "пресный", насколько может быть игра в которой абсолютно ничего не решается, и игроки абсолютно не двигаются. Самое грустное что скорости были неплохие, и наши игроки старались, правда не зная как. Играли две команды, из которых одна не поняла как ей играть по новому, первым номером, а вторая избавившись от гениального балласта в виде Ибрагимовича, пыталась играть быстрыми контратаками а-ля "Челси - прошлый сезон", на которые Швед никогда особо не был способен. Разница только в том, что ослабленной Итальянской команде, просто повезло использовать одну из ошибок нашей защиты, и выйти один на один с нашим вратарем.

Как бы оно не было, это первый серьезный прокол Роберто Ди Маттео. В прошлом сезоне он не стал изобретать колесо, и позволил команде играть в тот футбол который она умеет. В этом сезоне это уже не пойдет. Кажется что именно этого боялась руководство клуба, когда пытались назначить тренером Гвардиолу, который показал миру что значит всегда играть первым номером, а не Ди Маттео, который несмотря на несомненно заслуженный шанс продолжить работу, еще такого не делал. В Английском языке существует выражение:" You can't teach old dog new tricks", что переводится как "Ты не можешь научить старую собаку, новым трюкам". После вчерашнего поражения, кажется что Ди Маттео возможно придется избавляться от ветеранов намного раньше чем было запланировано изначально. Потому что, вчерашнее фиаско на поле, показало окончательно, что прошлогодний подход уже не работает, а у Романа Абрамовича терпение не безграничное, особенно после больших трат на трансферы.

Плохое
Комбинационная игра, а точнее ее отсутствие. Мейрелеш никак не годится ходить вперед в новой формации. Более того, кажется что если он не способен играть более глубокую роль бойца возле защиты, то наверное стоит его отпустить. Лэмпард, наша легенда и вице капитан, опять слишком часто оказывается впереди, что конечно подходит по смыслу к новой формации, но уже явно не хватает физики. Лучшую игру он показывает как глубокий дирижер. Лукаку старался, но на проверку оказался хорош только против слабых защит. Кажется что ему просто необходима аренда, причем только в АПЛ, и если все таки заиграет, то будет одним из лучших, если же нет, то лучше отпустить. Жутко не хватало талантливого нападающего бойца спереди. В связи с сомнениями насчет формы Торреса, нам однозначно необходим кто, то со способностями игроков типа Фалькао, Халка или Кавани, которые обладая отличной скоростью, имеют неоспоримое голевое чутье, которое нам бы вчера очень пригодилось.

Хорошее
Становится видно почему Азар так высоко котируется в футбольном мире. Практически все наши моменты, были результатом его индивидуального мастерства. Конечно ему еще далеко до Месси или Рональдо, но в потенциале, он вполне может приблизиться к самому Олимпу.

Турне как продвижение нашего бренда в штатах оказалось неудачным. Никакие слова это не изменят. Несмотря на это, первые игры в которых мы играли с Рамиресом, Джошом, Эденом и Марко, показали первые намеки на тот самый футбол, которым восторгаются во всем мире, вне зависимости от того, болеешь ли ты за команду или нет. Стало ясно, что пути назад уже нет, и процесс омоложения, возможно довольно болезненный, уже начался.  Я искренне надеюсь что Ди Маттео найдет ключик к новой команде, которая должна покорить футбольныe вершины в Европе, в ближайшие годы.

ssvfolder для chelseablues.ru

29.07.2012
2

Sky_Blue (29.07.2012 20:50) Комментарий № 1

Аватар Sky_Blue
Спасибо за блог. Не совсем я согласна, но написано все очень здорово.
А чтоб РДМ построить новую игру все равно понадобится время. АВБ взялся за это не совсем тактично. Надеюсь, РДМ справится с этим, и у него хватит сил кого-то, в прошлом очень весового, оставлять на лавке... при этом, не испортив отношения. Пожелаю ему и нашим парням удачи в новом сезоне, который вот-вот начнется.

kuman (30.07.2012 10:26) Комментарий № 2

У РДМ нету права на ошибку.Абрамович церемонится не будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени