Russian Speaking Supporters club

Не нашлось "овса" или устали?

Челси, Жозе Моуринью, Виллиан, Вест Бромвич, Челси, Жозе Моуринью, Виллиан, Вест Бромвич,

К матчу с "Вест Бромвичем" лондонский "Челси" подходил не только в статусе фаворита, но и в статусе единоличного лидера чемпионата Англии. 

Зада у подопечных Жозе Моуринью была одна – отрываться от группы преследования, тем более наших прямых конкурентов ожидают не самые легкие встречи, так например "Арсеналу" предстоит сыграть с "Манчестер Юнайтед", а вот "Манчестер Сити" придется постараться переиграть команду Густаво Пойета "Сандерленд", который изрядно потрепал в этом сезоне нервы горожанам.

"Вест Бромвич" в этом сезоне сильно хандрит, и медленно, но верно опускается в зону вылета, не оставляя шансов болельщикам на спасение.

Обычно в таких матчах, соперника клубы  большой буквы начинают душить с самого начала встречи, чтобы обеспечить себе необходимое преимущество и уже затем доигрывать матч, однако подопечным Жозе Моуринью в этой игре не хватило свежести, наверняка пожалели овса.

Если и можно что-то сказать о первом тайме, то только плохое, за исключением добавленного времени к первой половине матча и забитого с углового гола Бранислава Ивановича. Весь первый тайм, команда Жозе Моуринью не хотела сама играть в футбол, и не давала этого делать сопернику.

Гол, который случился в раздевалку, наверняка стал неожиданностью не только для хозяев поля, но и гостей, которые во втором тайме, принялись играть на удержание счета, хотя у синих были моменты, к середине первого тайма игра была полностью под контролем "Вест Бромвича", которым ничего не оставалось, как наброситься на ворота Петра Чеха. И эта манеры игры принесла им одно очко. Бериано выполнил точную проникающую передачу на Аничебе, который опередил всех в штрафной площади "Челси" и зряче пробил в ближний угол.

После забитого мяча в ворота Петра Чеха, у синих и во все пропала вера в победу, да и времени оставалось слишком мало, чтобы изменить исход встречи, учитывая, какие были замены и перестановки в тактике.

Таким образом, "Арсенал" и "Манчестер Сити" получили дополнительную мотивацию перед своими встречами, а наставнику Челси Жозе Моуринью, как мне кажется, пора все-таки вспомнить о скамейке запасных, где сидят ребята с удвоенной мотивацией и ожидающие своего шанса.

Моуринью, наверное, должен понять, что его ребята просто устали…


Минусы:

 - Команда устала

 - Очень редко это случается, но вчера Жозе Моуринью ошибся с заменами

 -Отсутствие мотивации, последствие болезни о звездах, слишком много заговорили игроки про чемпионство, причем говорили даже те, кто играет по стольку поскольку.

 - Прерванный сухарь Петра Чеха

 - Потеря очень важных очков и снова мы рискуем оказаться в числе догоняющих

Плюсы:

 - Такое случается и для того, чтобы головы футболистов остыли, а ноги упали на землю, необходима неудача, но не в виде проигрыша, а виде неудачной игры или потери очков.

 - Наверняка у футболистов упадает самооценка, немного должно быть стыдно после всего сказанного

 - Моуринью быть может сейчас немного одумается и уберет из состава Виллиана, чисто мое мнение, выпадает так, что уже слов нет

Чему мы научились?

В очередной раз в этом сезоне лондонский "Челси" продемонстрировал, что не в состояние ломать команды, которые находятся внизу турнирной таблицы. Это очень сильно беспокоит, ведь команды, играющие в типичный британский футбол, рано или поздно наваливаются на наши ворота, а мы в свою очередь не можем ничего предпринять, и у нас отсутствует на игру план Б, так как Моуринью пытается приучить игроков побеждать до игры. Рамирес и Матич по обыкновению надежно действуют в обороне, однако на позиции плеймекера никто из них себя проявить не может, несмотря на то, что иногда получается. Сегодня Рамирес был плох, а достойный замены как выяснилось ему так и не оказалось, так и провел бразилец всю игру в тени.

Что значит Джон Терри для Челси?

Несмотря на то, что в целом Давид Луис провел достойную игру, в обороне не хватало капитана JT, а ошибки, которые с большой периодичностью допускает бразилец, сегодня сказались на игре. Оборона "Челси", в общем, сегодня была стеной, но как я заметил, противнику было достаточно одной ошибки, чтобы добиться положительного результата. Весь матч линия защиты Челси была очень глубока, что создавало преимущество нападающим Вест Бромвича.

Посмотрите на график игры Луиса, который в очередной раз подтверждает тот факт, что Луис больше подходит для игры полузащитника, а его надежность защитника, куда-то пропала, после того как из команды был уволен Карло Анчелотти.

А вот потерянные очки, действительно могут стать для нас решающими, ведь всем известно, что чемпионами становится тот клуб, кто спокойно расправляется с аутсайдерами и не сорит очками в поединках с середняками.

 

12.02.2014
2

lampard_drogba_98 (12.02.2014 16:45) Комментарий № 1

Аватар lampard_drogba_98
отличная статья, и надо убирать виллиана с состава основного и ставить Шюррле.
а вот луиз хорошо отыграл матч, но всё равно не хватает терри

L@mps (12.02.2014 17:33) Комментарий № 2

Аватар L@mps
Полностью согласен с тем,что пора уже дать шанс нашему резерву.Видно было вчера,что многие уже выдохлись.В частности Оскар,да и Эден подустал.А ведь на скамейке своего шанса дожидается Шюррле,да и Салах тоже.Но трагического ничего не произошло.Да потеряны важные очки.Но это должно было рано или поздно произойти.Но мы всё ещё в гонке.Главное сделать правильные выводы.А вообще не везёт нам в этом сезоне с командами на ВЕСТ(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени