Russian Speaking Supporters club

Не верьте Моуринью, но уважайте его решения

Прощай.... Прощай....


Немного грустно, даже как то пусто, но с каждой минутой приходится осознавать факт расставания с Хуаном Матой. Испанский стиляга, а именно так его называли болельщики лондонского "Челси" покидает клуб, против воли и во благо прихотям Жозе Моуринью.

Да конечно, это всего лишь мое мнение, возможно я хочу выдать желаемое за действительное, как-то пытаюсь оправдать для себя этот переход. НО, я не в коем случае не обвиняют Хуана Мату в том, что завтра он станет игроком "Манчестер Юнайтед".

Испанец за два сезона в "Челси" стал очень популярным среди поклонников лондонского "Челси", его любят, уважают, с ним не хотят расставаться. И ведь он заслужил эту любовь своей работой, работой, которую он выполнял честно – Мата играл за "Челси" и его болельщиков. 

Возможно, кому-то может показаться, что в сегодняшнем клубе Мате просто нет места, но я с этим категорически не согласен, так как вижу для Хуана как минимум две позиции, на которых он мог бы сыграть гораздо лучше тех лиц, которые сейчас защищают цвета нашего клуба. НЕТ, я не против этих футболистов, я их так же люблю, уважаю и желаю им хотя бы 20% того успеха, которого добился Мата за столько короткий отрезок времени.

Однако в этой ситуации мне вновь не понятна позиция главного тренера, который в очередной раз в своей карьере, крайним сделал футболиста, не клуб, не себя любимого, а футболиста, которого он же и поставил в такие рамки, прижал к стене и не оставил выбора.

Кто-то скажет, кто знает, быть может, "Челси" и хотел бы принять предложение "ПСЖ", но Мата отказался, но я знаю точно одно, что "ПСЖ" не обращался в клуб по трансферу испанского полузащитника, скажу еще больше, что "Челси" рассматривал официальные обращения по Мате, так как клуб изначально договорился о трансфере Маты с "Манчестер Юнайтед", еще в середине октября, когда стало ясно, что Жозе Моуринью не видит испанца в своей команде.

Но сегодня Моуринью, с фальшивой тяжестью в глазах, в полным лицемерием утверждает, что именно Мата попросился в "Манчестер Юнайтед", что это было желание игрока, и клуб не мог ему воспрепятствовать, так как уважает Мату и готов был идти ему на уступки.

Реальность такова, что Жозе Моуринью сделал все правильно, правда Мату в "Манчестер Юнайтед", ведь португалец доказал, что клуб может побеждать без испанца и вполне себе существовать и бороться за титул, что собственно сейчас лондонский "Челси" и делает.

Увы, но каждый из нас просто обязан принять решение португальца, так как он уже не первый раз заявляет, что строит команду на будущее, и игроки неизменно будут уходить, если, по его мнению, они будут не подходить клубу по каким-либо причинам, игровым или личностным.

В руках Моуринью было два роскошных футболиста, теперь остался один, так как второго просто не выдержала скамейка запасных, она была просто не для него.

Не стоит забывать и тот факт, что, к большому сожалению, клуб просто обязан вписываться в рамки финансового правила УЕФА, а учитывая что на скамейке сидит футболист, которым интересуются многие клубы Европы, его нельзя было не продать, к большому сожалению, им оказался Хуан Мата, за которого предложили слишком хорошие деньги, как уже заявил Моуринью.

Таким образом, клуб получил 54 миллиона фунтов стерлингов (учитывая трансфер де Брюйне и продажу голкипера, не помню как там его) и уже покрыл расходы, которые значились в графе клубной политики. 

По этой причине, клуб может позволить себе приобрести игрока на позицию, которая нуждалась в усиление, а ведь действительно, у клуба просто отсутствовал в команде футболист, способный действовать на правом краю атаки, кем собственно и является Салах.

Так что мы просто обязаны уважать решение Моуринью продать Мату, но мы не должны верить заявлениям о том, что сам футболист изъявил желание покинуть команду.

Собственно ничего страшного в этом нет, разве что в клубе просто не будет по крайне мере в ближайшее время испанского стиляги.

Кстати, тут стоит заметить вот еще что. Скорей всего (это догадки), клубы действительно договорились о трансфере Уэйна Руни, только пока не понятно, когда этот переход состоится, зимой или летом, но факт на лицо и, учитывая принципиальность Жозе Моуринью и политику двух клубов, вряд ли бы просто так за деньги, португалец отпустит Мату в "Манчестер Юнайтед". Хотите Вы или нет, но мы нуждаемся в таком нападающем.

В общем, нам стоит смириться с этим переходом и пожелать испанскому полузащитнику Хуану Мате успехов в "Манчестер Юнайтед" и что бы он в конечном итоге отправился на Чемпионат Мира, и полюбился болельщикам манкунианцам, в матчах против "Челси" его просто не было бы в заявке, но не по причине травмы, а по причине перебора желтых карточек.

P.S. И немного соли на рану

24.01.2014
20

David_luiz (24.01.2014 20:59) Комментарий № 1

Аватар David_luiz
как только прочел заголовок сразу понял кто написал этот блог smile
извини Snike ничего личного

Snike (24.01.2014 21:00) Комментарий № 2

Аватар Snike
а ты его хоть прочитал, или ты из тех кто не читает и просто делает выводы по заголовкам?

David_luiz (25.01.2014 13:46) Комментарий № 15

Аватар David_luiz
прочитал все полностью от первой до последней буквы

World-Ciklon (24.01.2014 21:06) Комментарий № 3

Аватар World-Ciklon
Вот Снэйк тут я с тобой согласен во многом "но не во всём" Маур ещё тот тренер. Он не подарил бы Мату даже если бы он хотел подсолить МС и Арсу а это на 95% бред. потому что Мата это не Роналду... Тут собака глубже зарыта и мне очень хочется верить что зарыта она у Шрэка в огороде. biggrin

Shurup (24.01.2014 21:06) Комментарий № 4

Снайк, ты можешь не любить Моуринью, и это давно ни для кого не секрет, но после этой статьи я честно тебя зауважал. Да, пускай Мата ушел, да, может Маур и натягивает фальшивую мину на лицо, но в этой статье ты наверное впервые призвал верить в тренера и в его политику.
Думаю, тут всем ясно, что строится машина на десятки лет с собственной философией игры, и звенья порой в эту машину будут подбираться со скрипом, но подбираться будут. Уже сейчас виден результат.
В общем, респект статье. Отпустить надо Мату только лишь с улыбкой на лице и добрыми пожеланиями, Моуринью обвинять тоже не стоит! Челси, дамы и господа, этот тот клуб, который Маур никогда не развалит, а стараться будет до самого конца сделать его сильнее, ибо годы показали, что он синий.
В общем, молодец, уважаю. Кстати про Руни..полностью поддерживаю идею. Либо он уже наш, но пока не афишируют, либо будет наш. В любом случае, Маур выгоду по любому кроме денег для клуба выбил.

А вдруг к нам Янузай?..вот талант подрастает.

Nurik_Fernando (24.01.2014 21:46) Комментарий № 5

Аватар Nurik_Fernando
Янузай?))они лучше Шрэка продадут...а по теме здесь про финансовый фэйр-плей четко подметоно,ну жаль конечно что Мата ушел,но подумайте если Моур собирался его продавать летом?а до лето он бы сидел на скамейке,тогда кто бы его купил за 40 лямов?!продажа была ясна,так что со одной стороны надо как бы радоваться что мы его продаем зимой,за такую цену.Ну хотя бы не надо расстраиваться,ведь все к этому и шло...теперь у нас действительно новый лидер и зовут его ЭДЕН АЗАР,надеюсь он ближайшие годы он лучшим игроком мира!!но опасаюсь я его ведь он в глубине души симпатизирует Реалу....((

Nurik_Fernando (24.01.2014 21:54) Комментарий № 6

Аватар Nurik_Fernando
Респект Snike!но думаю были еще другие причины...

Xanders (24.01.2014 22:00) Комментарий № 7

жаль Маты, но все хотели тренера на долгие годы, он лучше нас знает как добиться резултата и кто ему нужен.. wink

mister_sala (24.01.2014 22:56) Комментарий № 8

Вратаря звали Сэм Уокер, но переход Руни маловероятен, даже летом

ssvfolder (24.01.2014 22:59) Комментарий № 9

Аватар ssvfolder
Прочитал блог и оценил. На самом длее как мне кажется Мата является разменной монетой для прихода высококлассного нападающего. ФФП накладывает определенные ограничения, а Руни сможет перейти по трансферу Босмана уже летом. Если бы не было этого трансфера то отношения клубов могли испортится очень сильно, и далеко не факт что мы бы вышли победителями. В свое время Маур продал Ибру в Барселону и не прогадал. Думаю что сейчас будет что то похожее только с прицелом на годы вперед.

Kodein (24.01.2014 22:59) Комментарий № 10

Аватар Kodein
Если честно, всё-таки никто не знает что у Моура и Хуана на уме.
Надеюсь Хуан не будет праздновать голы в наши ворота. Совсем. А ведь они будут, поверьте.

David_Mir (24.01.2014 23:25) Комментарий № 11

Аватар David_Mir
Согласен с каждым словом.

Sky_Blue (25.01.2014 00:49) Комментарий № 12

Аватар Sky_Blue
Спасибо, Андрей. Все четко и по-делу...

Khamski (25.01.2014 01:53) Комментарий № 13

Аватар Khamski
Я не понимаю упреков в "фальшивости" и "лицемерии" в отношении Моуриньо.

Человек сказал на пресс-конференции правду. ПРАВДУ. Он сказал как все было.

Почему в наше время правда стала лицемерием, а реальное лицемерие и предательство стало любовью к болельщикам "Челси" я не понимаю.

Мата выходил в составе команды на ваших глазах. Выходил и играл откровенно плохо.

Сколько надо было это терпеть и выпускать его?

Как долго надо было терять очки, чтобы глоры Маты сказали "да.. не тянет...".

Это ли является работой тренера?
Убеждать глоров, что их идол не хочет выкладываться?

Нет.

Работа тренера давать результат.
Результат команда дает.

На пресс-конференции сказана правда.
Все было так.

Почему никто тут не удивляется, что Мата ушел к конкурентам и предал своих обожаемых болельщиков, вместо того чтобы сражаться за них и за свое место в составе?

Повторяю, все это настоящее извращение смысла и фактов.

Carefrее (25.01.2014 10:22) Комментарий № 14

Аватар Carefrее
Не ждал от тебя такого блога. Молодец! Согласен полностью со всем !!!

chelsea----1994 (25.01.2014 14:09) Комментарий № 16

Аватар chelsea----1994
моуринье давно сказал играют сильнейшие , и это так и есть , кто по вашему не заслуженно щас играет? виллиан ? кого вместо него вы выпустили бы? мата был хуже виллиана когда выходил ! говорите хотел показать свой авторитет ? вцепившись в мату и игнорируя его? моур не должен кому то доказывать что он главный , его и так будут уважать в клубе , не уважать его нельзя , даже ибрагимович сказал что готов отдать за маура жизнь , почему терри которого все списали со счетов вернул себе место в основе? потому-что он боец , он настоящий синий ! поверьте маур сделал намного больше чем мата, все большие победы были добыти командой которую создал маур , все легенды нашего клуба за последние 10 лет это заслуга маура ! И я искренне верю что моур создаст еще одну машину для убийств ! верьте в команду и в тренера , тренер всегда хочет лучшего для своего клуба , маур величайший тренер в истории челси , а мата один из многих хороших футболистов !

only_chelsea (27.01.2014 03:01) Комментарий № 17

Аватар only_chelsea
Не продадут нам Руни.

aorlik (27.01.2014 08:49) Комментарий № 18

Аватар aorlik
Хороший Блог, спасибо.

Samuil (27.01.2014 16:16) Комментарий № 19

Классная статья! Полностью согласен. а khamski так пишет, что видимо Маур ему инфу передает лично))) За чаем или за пивом. Игра с Сити покажет, что он может

Chelseafan_8 (28.01.2014 12:49) Комментарий № 20

Аватар Chelseafan_8
Как-то упустил я из виду твой блог. Поддерживаю твоё видение ситуации по поводу этого траснфера, всё по-сути и даже добавить нечего.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...

Путь длинною в 541 день, мы вновь на вершине

Антонио Конте и Диего Коста

Одна из самых крайних точек ...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени