Russian Speaking Supporters club

Нету слов - одни выражения

Доброе время суток всем болельщикам "Челси"

Мы проиграли. Проиграли дома, команде из Манчестера в первый раз за последние 10 лет. Конечный счет на табло 2-3 не в нашу пользу. Предматчевые расклады были в нашу пользу, из за травм защитников "Юнайтед" и великолепную форму набранную нашей атакующей полузащитой.
Что же оказалось на самом деле? Итак детали матча.

Составы:
"Челси": Чех, Иванович, Кэхилл, Луиз, Коул, Рамирес, Микель, Мата, Оскар, Азар, Торрес.
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Эванс, Эвра, Кэррик, Клеверли, Валенсия, Руни, Янг, ван Перси.

Стадион: Стэмфорд Бридж

Челси Манчестер Юнайтед 2:3
Голы: Луис, 4 (0:1, автогол); ван Перси, 12 (0:2); Мата, 44 (1:2); Рамирес, 53 (2:2); Эрнандес, 75 (2:3).
Предупреждения: Торрес, 45; Оби Микель, 76 – Руни, 43; Валенсия, 90+2.
Удаления: Иванович, 63; Торрес, 68.

Изначально хотел написать общую статистику владения мячом и т.д., но как мне кажется в этом случае она не отражает происходящее сегодня на поле. 

Начало матча осталось за маникуанцами. На третьей минуте, Ван Перси пробил в штангу, мяч отлетел к Луизу и от него залетел в ворота. Это ввело "синих" в шоковое состояние, и на 12 минуте, Валенсия обойдя Коула, который в мыслях по видимому уже покинул клуб, выдал ювелирную передачу на Ван Перси, который сумел пробить Чеха. Следует заметить что сегодня явно не лучший день наших защитников, которые сыграли намного ниже своих стандартов. Иванович всю игру не мог справится со скоростью Янга и в конце был справедливо удален за фол последней надежды. Коул как уже сказано ранее, в мыслях покинул клуб и играл практически без желания. Луиз играл с обычной отдачей, но уж очень не аккуратно, и чуть не привез нам пенальти за игру рукой, и Кэхил сыграл тихо, пытаясь справится с накатывающимися волнами красных атак. Вероятно в один прекрасный день он сможет заменить нашего капитана, но сегодня явно не тот случай.

На этом этапе у меня появилась гордость за нашу команду сегодня. Стало видно что урок полученный в Донецке не прошел даром. Отойдя от начального шока, и пропустив 2 мяча, мы заиграли, и еще как. Сначала Луиз ювелирно пробил со штрафного в нижний правый угол. К сожалению, де Геа именно сегодня решил проявить свои способности, так что удар был отбит. Затем Кэхилл в лучших традициях нашего капитана, перепрыгнул всех ударив головой прямо во вратаря. 

Чуть позже, Мата выдал великолепную передачу на Торреса, который ударил головой в ближний угол, где к сожалению оказался вратарь. Небольшое отступление о нашем нападающем. Кроме этого момента, Торрес был практически незаметен, регулярно теряя мячи. Он много пытался делать на команду, но сегодня его основная положительная функция по видимому свелась к оттягивании защиты соперника, чтобы не все "манки" атаковали нашу команду. Последние слухи о Фалькао и (очень сильное желание автора) Неймаре, вероятно в очередной раз повлияли на нашего потенциально-будущего "супер запасного".

Гол пришел на 44 минуте, когда Мата выполнил прекрасный удар со штрафного в дальний угол. Можно уже сейчас назвать нашего маленького Испанца, новым лидером и душой команды. Он начинает атаки, разгоняет команду, находится практически везде и прекрасно играет со любым соперником. Вне всякого сомнения, наш новый незаменимый.

Начало второго тайма продолжилось атаками "синих", за небольшим исключением эпизода с рукой Луиза в нашей штрафной. Можно сказать это был единственный эпизод, когда судья принял решение (вероятно не специально) в нашу пользу. Рамирес выпрыгнул выше всех и наконец то смог пробить вратаря "дьяволов". 

На тот момент, выглядело так что мы дожмем, и победим, но тут проявилась та самая проблема в Английском футболе, которая превозносит одну команду над всеми остальными в Английской Премьер Лиге.

Сначала судья удалил Ивановича, на 63 минуте, за фол последней надежды на Янге. Это еще можно как то принять, хотя по моему мнению, большинство судей в такой ситуации дали бы желтую карточку. Даже на том этапе выглядело так что мы бы смогли выиграть.

Пять минут спустя, каким то не совсем объяснимым (в правильном мире) решением, он удалил Торреса за симуляцию. Конечно Торрес сегодня не блистал, и особо ничего не сделал, но это решение уж точно было ... скажем культурно - опрометчивым. 

Мы остались вдевятером против двенадцати. Именно двенадцати, потому что такого явного пренебрежения судьей законами, ради одной команды, я не видел уже давно. Особенно когда Руни сделал серьезное нарушение тянущее на вторую желтую, но ведь дать ему красную карточку?! Невозможно, Фергюссон будет зол. Как говорится нету слов только выражения.

Завершающая кульминация этой игры была голом Эрнандеса из четкого оффсайда. Тут уже и говорить особо нечего.

Сразу в голову пришли две игры прошлого сезона. Одна из них против манков (3-3), когда каким то образом мы получили два пенальти в наши ворота. Вторая же в матче против КПР. тогда мы проиграли с счетом 0-1.

Попробую выделить положительные моменты нашей игры.
- Урок в Донецке был выучен и после двух пропущенных мячей мы вернулись в игру.
- Мата, наш новый лидер, и выглядит так что нам не надо волноваться о атакующей полузащите.
- В следующем матче наконец то будут наигрывать нового нападающего (Мозес,Старридж),  Аспиликуета и вероятно Бертрана вместо Коула.
- Мы все еще первые в таблице.

ssvfolder для chelseablues.ru

29.10.2012
12

Shrekk (29.10.2012 02:56) Комментарий № 1

Аватар Shrekk
Спасибо за блог. До сих пор трясет от действий судьи.
Очень (ну прямо очень-очень) надеюсь, что в следующем матче Старридж проявит себя, и Торрес начнет "полировать". Как был бесполезен, так и остается. А в ТО - вон из клуба.

ssvfolder (29.10.2012 03:16) Комментарий № 2

Аватар ssvfolder
Спасибо. Да уж, начудил судья. Много выражений приходит на ум.

Bastard (29.10.2012 11:14) Комментарий № 4

Аватар Bastard
Торрес в матче с МЮ был неплох. Старридж не сыграл бы лучше.

Shrekk (29.10.2012 11:37) Комментарий № 5

Аватар Shrekk
Если честно, то не припомню моментов Торреса. Ну кроме удара головой, который Де Хеа парировал. Ну и момент с первой желтой карточкой, которую он заработал как идиот, на ровном месте.

Bastard (29.10.2012 12:13) Комментарий № 6

Аватар Bastard
А теперь скажи мне вот что: на ком висели три - четыре зщитника, не доглядевшие в итоге за ударом Маты и Рамиресом?

ssvfolder (29.10.2012 17:03) Комментарий № 8

Аватар ssvfolder
Это и была его функция в этой игре - оттягивать а себя защиту

Shrekk (29.10.2012 18:40) Комментарий № 10

Аватар Shrekk
за ударом Маты не доглядело бы и 100500 защитников, потому что удар был со штрафного happy
да и при голе Рамиреса Фернандо ососбо не отличился... те же Азар и Мата все сделали.

Weezyc4 (29.10.2012 09:19) Комментарий № 3

Аватар Weezyc4
За недоразумение в Донецке прощены!!!

chelsea_fc (29.10.2012 16:10) Комментарий № 7

Наши играли очень классно... жаль, что судья испортил нам матч!!! а так все в команде очень хорошо сыграли, за исключением первых 20ти минут

Dvorik-DимаTteo (29.10.2012 18:24) Комментарий № 9

Аватар Dvorik-DимаTteo
страшней всего то, что кроме наших возмущений больших наказаний не последует, а матч проигран...

ad_13 (29.10.2012 20:26) Комментарий № 11

Аватар ad_13
У нас уже были уроки, уроки проигрышей, но это самый сильный психологический удар на данный момент, вот это страшней нежели какие то санкции. Хотя надеюсь команда сможет собраться вне поля и восстановить боевой дух, а выходя на поле будет абстрагироваться ото всего и просто играть

Sky_Blue (29.10.2012 20:31) Комментарий № 12

Аватар Sky_Blue
Я уже боле-менее успокоилась, все взвесила...конечно, на душе ещё гадко и противно, но...как-то в памяти всплыли моменты, когда в нашу сторону тоже подсуживали. Всякое бывает в футболе, а рвать своё сердце сегодня уже как-то не хочется. Все равно этим дело не исправишь. Да и хватит плакаться,а то мы все уже похожи на Фердинанда, который плакал в своей раздевалке...Мы увидели, какие наши парни сильные и на что они способны. Просто верим в них дальше.
Я так понимаю, что в среду матч мы не увидим, максимум услышим по Челси тв...

И спасибо за блог, интересно было почитать.
А про Торреса соглашусь с Бастардом. Но, если у Стара или Мозеса получится забивать, будет неплохо для команды и самого же Торреса, может злость спортивная проснется? Хотя на команду он работает чуть ли не лучше всех. И прошу со мной не спорить, я просто высказала своё скромное мнение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Расписание матчей
03.12 15:30 Манчестер С 1 : 3 Челси
11.12 15:00 Челси - : - Вест Бромвич
14.12 22:45 Сандерленд - : - Челси
17.12 15:30 Кристал П - : - Челси
26.12 18:00 Челси - : - Борнмут
Сделать ставку
Новости АПЛ
Блоги

Домашняя работа - 5, Челси побеждает Тоттенхэм

"Челси" побеждает "Тоттенхэм Хотспупс"

Приветствую всех любителей и...

Блог в поддержку настоящих мужчин!!!

Мы против!!!

Написано не для “заднеприводных”. Прошу пройти мимо тех, кто...


  1. Опрос
  2. ТОП-новости
  3. Форум
Какую позицию необходимо усилить "Челси" до закрытия трансферного окна
Разные новости
Логотип Yakohoma Логотип Adidas Логотип Singha Beer Логотип EA Sports Логотип Gazprom Логотип Delta
Полоска тени